Безпамятность и неорганизованность первоклашки...

Первый класс...уже скоро год учебный закончится... А у дочери в школе без конца происходят ситуации,в которых она что-то теряет,забывает,оставляет не зная где.. Пора бы уже в этом возрасте (8лет) держать под контролем свои вещи. Или я слишком строга и требовательна? Последний случай: утром в школе сняла гамаши,оставила их на скамейке и ушла учиться %) Днем эти гамаши одела др.девочка (со слов гардеробщицы). Ну как научить думать о том,ЧТО делаешь, а не витать в облаках? Развита достаточно хорошо. На уроках активно отвечает,хвалят ее. С дом.заданием проблем нет,решает все сама,без ошибок.

Я так то хотела спросить про ваших деток , происходят с ними подобные случае и как вы реагируете?

деушка
Днем эти гамаши одела др.девочка

Ну, вот их уже и двое :) Тех, которые в облаках.
Приучать надо, но -

деушка
ситуации,в которых она что-то теряет,забывает,оставляет не зная где..

норма возраста, на мой взгляд...

деушка
Пора бы уже в этом возрасте (8лет) держать под контролем свои вещи.

Моей 10, заканчивает 4 класс. Список потерянных/оставленных вещей внушителен. :)

деушка
Ну как научить думать о том,ЧТО делаешь, а не витать в облаках?

Тоже ищу ответ на этот вопрос. Пока не нашла.
Постою послушаю.

деушка
А у дочери в школе без конца происходят ситуации,в которых она что-то теряет,забывает,оставляет не зная где..

у моего сына не токо в школе
Из последних:
Забыл в школе новые перчатки keth, думала - все, ан нет нашлись
Потерял на треньке верхнюю часть от термобелья
Пришел с той же треньки в чужой рубахе другого цвета и на размер больше

Я свою последнюю кофту оставила ... в 19 лет, в училище.

Сын тоже первоклассник. Два раза телефон терял, спасибо добрым людям, вернули. Шапка и две пары варежек. Сменку потерял, нашли через неделю в магазине, оставил в камере хранения, ключ не взял, выложили продавцы на верх, так и нашла. А однажды звонит учитель и говорит, что сын сапоги потерял. Бегу к соседке прошу обувь взаймы(у нас смены нет), хватаю мелкую и в школу. А там висит на виду наш мешок с сапогами, он просто забыл, что я ему новый сшила и искал свой старый мешок. Сама теряла в началке часто ключи и варежки, поэтому сына не ругаю, ворчу только.

Osipova Olga
последнюю кофту

Больше не покупали? :D У меня знакомая есть, она уже давно не школьница, но такая же маша-растеряша во всем, что не касается работы и детей. :) :)

мой сын тоже первоклашка. у меня уже дежурный ежедневный вопрос: что сегодня потерял? практически каждый день потери, несколько раз чужое приносил. все вроде понимает, но энергии стоооолько, что ничего не помнит в школе. через секунду мозг отключается. тоже считаю, что это возраст такой. но блин, бывает ору не по- детски

кстати, по этой причине не покупаю сотовый телефон. он обижается, что у всех есть, а у него нет. а у нас денег не найдется столько на новые сотовые телефоны

Мне кажется, это от возраста не зависит - одни люди все теряют, другие - нет. Можно посоветовать подписывать все вещи, пришивать к варежкам резинки, сотовый прикреплять на цепочку к портфелю и т.п.

fly_mama
Пришел с той же треньки в чужой рубахе другого цвета и на размер больше

ponky
он просто забыл, что я ему новый сшила и искал свой старый мешок.

anestez
по этой причине не покупаю сотовый телефон

У моей есть новый Филиппс, за 2200 что ли в сентябре брали... Так она им недовольна еще! Говорит,что у девочек гораздо лучше. У кого-то сенсорный,у кого-то есть блютуз,камера хорошая, а у нее мол этого нееет! :boom: Ну как такой растеряше что-то дорогое покупать? Она и дешевый то уже теряла,правда в классе - быстро нашелся. Но тема про тел. постоянно ею поднимается

Дусёчек
Мне кажется, это от возраста не зависит - одни люди все теряют, другие - нет

не знаю....в первом/втором классе ,мама говорит, недели не проходило без потерянных варежек или сменки.А сейчас все нормально, не помню, что теряла последний раз.Свекровь, правда, всю жизнь растеряша.Только в мою бытность три телефона потеряны и 2 кошелька.На отдыхе все ценное мне теперь отдает :)

anestez
кстати, по этой причине не покупаю сотовый телефон. он обижается, что у всех есть, а у него нет. а у нас денег не найдется столько на новые сотовые телефоны

Купила по осени в евросети алкатель самый простецкий, 700 р типа продавался, но они на него акцию организовали ( видно не брал никто простоту такую ), при покупке симки, на не из этой суммы 300 р клалется, на выходе 400 р телефон и 300 денег на нем ;)

7 класс. из недавнего-потерял в один день, ключи, зимние ботинки (пришел в кроссах из школы), и костюмы танцевальные где то. ттт все нашлось. А вы говорите 1 класс про телефоны уж совсем молчу

второй класс. По моим наблюдением пол класса с такими проблемами - витание в облаках. Кто то в бытовом плане, кто то в учебе.. Моя тоже.. идет куда нить - может на полпути забыть кто я где я... Борюсь бесконечными напоминаниями... иногда срываюсь. Тешу себя мыслью, то часть мозга, отвечающая за самоконтроль зреет к 10 -11 годам...

fly_mama
Купила по осени в евросети алкатель самый простецкий

аналогично :) На более современный телефон сын пока не претендует, зная о своей склерозности
Периодически оставляет в школе то кофту, то перчатки. К счастью, на следущий день все пока находилось. Каждое утро напуствие в школу: пришел, разделся, оглянись, чтобы ничего не оставил. И днем, когда звонит, что выходит из школы, прошу его проконтролировать, что все взял, ничего не забыл.
Но у моего сына еще склероз по части уроков случается

Мой одел чужие сланцы в бассейне, они конечно похожие, но размера на 2-3 побольше , а в школе уже 2 телефона потерял, видимо тоже на цепочку прицепим :)

Сейчас весна наступает, детки устают, внимание на все не хватает. У нас отсутствие концентрации где-то в феврале происходит (в том году на подготовишках замечано, нынче в 1м классе)... Да и по себе замечаешь, что бывает рассеянность.

Таша НН
Ну как научить думать о том,ЧТО делаешь, а не витать в облаках?

Мы что в том годы, что в этом проставляем курс ноотропов - и по себе и по ребенку видно: "подтупливать" перестаешь. Одними витаминами сейчас не обойтись ;)

У меня подруга по дороге в школу портфель потеряла это 4 кл был.
я САма один раз зимой в институт забыла юбку одеть.

Моему 9 лет, заканчивает 3ий класс, у него вообще помоему амнезия. Заабывает все и вся постоянно. То полпортфеля дома оставит, то телефон в дырявый пакет с физрой положит и потеряет,и так до бесконечности. Последний случай сегодня-вышел с больничного, освобожден от физры на 10 дней. Утром ушел в школу с формой и сходил на физру, на вопрос: зачем?ответ: забыл что освобожден. И так ежедневно.

4 класс, чего только не было, один раз в разных ботинках пришел, один наш, второй чужой на 2 размера больше... как так сам не понял, телефон терял 5 раз находился обратно, сменку в том году 4 раза терял, форму на физ.культуру, один кроссовок... тоже не знаю уже чем это лечить...

Дусёчек
Мне кажется, это от возраста не зависит - одни люди все теряют, другие - нет.

+100

Leksa
Мой сын к своим 9,5 годам ни одной вещи не потерял. Ни в садике, ни в школе. Все контролирует.

да, иногда тоже болезненно, шел недавно с дня рождения и потерял одну перчатку, дошел до дома, расстроился и пошли мы ее искать, хорошо что нашли :)
телефон в чехле, чехол на веревочке через плечо - попробуйте так для своих растеряшек, варежки-перчатки тоже можно на резинку, вещи подписывать...
учите детей ответственности

Моя дочка тоже первоклассница. Тоже все теряла, но, тьфу тьфу, все находилось в школе. Там организован уголок "потеряшек". Возникла острая необходимость в мобильному телефоне. Очень переживала, что потеряет, хоть и купили недорогую модель. Мы подарили телефон на день рождения со словами, что она стала уже взрослая и ответственная, поэтому и дарим ей такой серьезный подарок. Полгода уже ходит нормально с телефоном, ни разу нигде не оставляла :)

мы только в этом году в школу, о я уже представляю что будет %)
теряет Все! идем вместе - с шарфом, оборачиваюсь через 5 мин -нет шарфа...варежек не счесть..
телефон хороший ..был:(
просит новый сенсорный - но сил моих нет.куплю простой самый

Kamali
курс ноотропов

так это само собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы