Помогите мне сделать окончательный выбор, пожалуйста

В общем советуюсь
Подумываю о том, куда пристроить ребенка по достижению им 7 летнего возраста. Уже сама не знаю, как и что лучше, чего придумать и на что решиться, и это еще выбор небольшой.
Итак, дано: обитаем на Уралмаше, по прописке 81 школа - образовательное учреждение известное широкой общественности по подростку, который пырнул учителя ножом. В октябре/ноябре 2011г. на дверях школы висели объявления о приеме в первый класс в связи с наличием свободных мест. Отдавать туда единственное чадо чет не хочется.
Какие есть альтернативы, да, дополнительным условием является предполагаемый декрет и отпуск по уходу, начиная примерно с июля 2013г.,
1ая и самая простая, это лицей № 100, его основное преимущество в том, что там работает мой папа, т.е. ребенок будет под присмотром, накормлен, если не будет продленки, приючен и даже домой возможно доставят;
2ая - 99ая гимназия, она удобна тем, что я недалеко работаю и могу ребенка забирать после уроков или она в последствии сможет ко мне на работу приходить. Дочь в садик ходит неподалеку, поэтому район знакомый, тропа нами хоженая. Смущают не очень лестные отзывы о нынешнем качестве образования и поборах. Английский сегодня выучить не проблема, чтоб из-за него биться в эту гимназию;
3я, самая сложная, это 47 гимназия, она по прописке у свекров, свекры не против прописать ради такого внучку к себе. Здесь смущает расстояние, это каждое утро возить ребенка, имея при этом еще и младенца, на Пионерский поселок, потом забирать, стоит ли эта гимназия таких жертв?
Помощников в любом случае, при любом выборе у меня не будет, т.е. сама водить/возить, сама забирать, ну не считая каких-нибудь форс-мажоров.....
Озадачилась так рано в связи с под. курсами, в 99ой они 2хгодичные, т.е. с сентября ребенка на них уже нужно пристраивать, в 47ой - годичные, но там нужна прописка, выписать/прописать малолетнего дело тоже не быстрое
Направьте мой мозг куда-нибудь, я уже успокоюсь, приму окончательное решение и буду жить спокойно и дам это сделать окружающим
P.S. муж согласен с любым моим решением, морально всячески поддерживает, но не более, на его помощь рассчитывать не стоит :ma:
P.P.S. я в принципе готова пострадать за более качественное образование, но может я себя переоцениваю, трудности недооцениваю, а весь процесс чрезмерно идеализирую????

alesya79
смущает расстояние

это очень серьезный аргумент. Не советую. Тяжело ребенку будет. У Вас машина?

постоянно же не будете его забирать... А самому добираться... да еще и на общественном транспорте... А зимой %)

РыбкаЗолотая
У Вас машина?

да

Ибис
тем более если есть неплохие варианты рядом с домом

ну как рядом, 100я - это 2-3 квартала, относительно 47, канеш, рядом, а 99я - достаточно далеко, да еще к ней подъезд неудобный, так что по времени еще неизвестно до какой из школ я буду дольше ехать, до 99 или 47

Вашей дочке в школу только через 2 года. За это время все может поменяться.
Если же просто так порассуждать...

alesya79
47 гимназия, она по прописке у свекров, свекры не против прописать ради такого внучку к себе. Здесь смущает расстояние, это каждое утро возить ребенка, имея при этом еще и младенца, на Пионерский поселок, потом забирать, стоит ли эта гимназия таких жертв?

ИМХО слишком проблематично. Ну и вы уверены, что через 2 года прием будет по прописке, и адрес ваших свекров по прописке так же будет относиться к 47-й?

alesya79
99ая гимназия, она удобна тем, что я недалеко работаю и могу ребенка забирать после уроков или она в последствии сможет ко мне на работу приходить.

Пусть отзывы вас не смущают, 99-я - хорошая гимназия. Вопрос только, а как вы расчитываете в нее попасть? Если прием будет по прописке, и если у нее так и останется огромный микрорайон? Если прописку отменят либо сделают маленький микрорайон, тогда будет легче, но тоже проблематично, т.к. в нее многие стремятся.

alesya79
лицей № 100, его основное преимущество в том, что там работает мой папа

Наиболее реальный вариант. Но только потому, что детей сотрудников негласно берут в первую очередь.

alesya79
я себя переоцениваю, трудности недооцениваю, а весь процесс чрезмерно идеализирую????

Да нет, просто вы недооцениваете изобретательности УО ;)

Gelena
А самому добираться... да еще и на общественном транспорте... А зимой

дык из всех трех добираться, папа, он то ли захочет забирать, то ли нет, кто их, дедушек знает.....из 47 можно к свекрам уйти

alesya79
P.P.S. я в принципе готова пострадать за более качественное образование, но может я себя переоцениваю, трудности недооцениваю, а весь процесс чрезмерно идеализирую????

Подумайте, что с вариантом 47 колы, вам в любом случае, в любом состоянии КАЖДЫЙ день необходимо будет везти ребенка в школу, и не важно: выходной уц вас, болеет ли кто, надо с малышом на обследование или еще что-то

Вот вы конечно извините мы 2года отходили в 99 на подготовишку, и мне честно сказали, что мы туда не попадем. Это только бывшую свекровь просить, а я не хочу.

S_K_B
Ну и вы уверены, что через 2 года прием будет по прописке, и адрес ваших свекров по прописке так же будет относиться к 47-й?

тогда они будут относиться к 35ой гимназии, вокруг них вариантов-то немного, против 35 гимназии я почти не имею возражений, если будет 35я, то даже муж согласится периодически отводить..... Он 35 сам закончил и испытывает к ней самые нежные чувства.....

S_K_B
Вопрос только, а как вы расчитываете в нее попасть?

ну раз рассматриваю, значит, у меня есть вариант в нее попасть, минуя прописки, микрорайона и первоначальные взносы ;)

S_K_B
Но только потому, что детей сотрудников негласно берут в первую очередь.

ну вот бытие ребенком сотрудника меня и смущает, я сама была учительским ребенком и именно в этой школе и меньше всего хочу такого же "счастья" собственной дочери

Мне сказали что плохо читает она у нас :( читает 40-45слов в минуту, незнакомый текст.

а скока надо?

Варварка
выходной уц вас, болеет ли кто, надо с малышом на обследование или еще что-то

не, ну у меня еще муж есть, и, если возникнет такая ситуация, то он обязательно выручит, пусть на транспорте, но довезет, че уж Вы.... А может он за эти 2 года еще и на права сдаст

Ну раз вы уверены, что во все легко попадете, то ИМХО лучше остановить свой выбор на 99-й. Тем более что садик у вас недалеко, и маршрут уже отработан, все знакомо.

S_K_B
что во все легко попадете

я не уверена, может она у меня за 2 года не сможет читать со скоростью 60 слов в минуту, вот сейчас она читаете ну оооочень медленно, я просто говорю, что есть возможность в нее попасть, стоит ли убиваться?
Без проблем она попадет в 100ю, хоть с курсами, хоть без них, будет уметь читать, не будет......

Считаю однозначно 100 Лицей, про 81 ничего незнаю, только тот случай и слышала, а как педагоги там преподают незнаю, 47 гимназия, думаю не стоит ,даже при условии, что свекры там живут ,задумайтесь о том, когда она станет старше и ей придется добираться одной ,расстояние не маленькое, а еще и уроки делать надо, а она уже вымотается в дороге, зимой холодно на остановках стоять ,простынет и будет болеть часто, я бы сразу этот вариант убрала.

я даже больше, наверное, пытаюсь, для себя решить, стоит ли вообще заморачиваться со всеми этими гимназиями или уже успокоиться, что есть возможность избежать 81 и успокоиться на этом?

Если есть тепличный вариант началки и относительно недалеко от дома, то его рассматривала бы. Это насчет 100. Ребенок мой учится в 99 гимназии. никаких поборов нет %) копейки собираем на нужды школы и класса. ни разу не платили за доп.занятия, репетиторство не предлагали, сын отличник. Насчет слабого образования... Наши ребята занимают первые места по району на олимпиадах по всем трем иностранным языкам, лидируют по основным предметам ЕГЭ, даже на математической районной олимпиаде заняли 1 место из 20 школ (6 классы), обогнав школу-хозяйку 68-ю. считаю для гуманитарной гимназии вполне приличный уровень не только иностранных языков. А через два года 1-е классы набирают сильные педагоги как раз.

убивалась- попали в 99, сбежали в 7 классе в гелиос, 99 уже не та, английский как повезет, сейчас и в гелиосе с 1 класса язык - ну не хуже уровень.

вы будете возить ребенка не только в школу. Вы будете его возить везде. На мероприятия и праздники, на д/р, в гости к подружке -другу в паркхаус погулять с пацанами, в основинский - покататься...и делать это будете дооолго, возможно до 8-10 класса включительно)))) ибо - не айс с пионерки на эльмаш ребетенку даже в десятом часу вечера, даже восьмикласснику...

ну может я не >nickstomoksi убивалась , поэтому к школе отношусь спокойно. пока устраивает, но при подступах к старшему звену спокойно отнесусь к необходимости её поменять, если захочется усилить физику-математику. ещё очень важен педагог в началке, уровень класса в целом. тут как повезет уже, ну это касается любой школы, наверное.

юльчик
Насчет слабого образования...

я не говорила слабое, я сказала, не то, каким оно было раньше.....

юльчик
Если есть тепличный вариант началки

да что там тепличного?
У меня просто есть пример друзей, которые все 10 классов возят дочь с Уралмаша во 2ю гимназию и даже как-то умудрялись забирать ее, хотя все работают. Есть пример мужа сестры, который 11 лет ездил с Уктуса в 130 лицей сам, родители ток первый класс отвозили и все, добирался всегда сам. Сейчас мальчик знакомый тоже ездит с Уралмаша в 130 лицей, правда он уже большой, но он таким был не всегда... Я поэтому вдохновилась

я за 100

99- реально, не та, 47 - не стоит таких жертв, ей богу.

100- хорошая школа, была б у меня по прописке, не парилась бы, а тут еще и папа работает. Красота :)

РыбкаЗолотая
погулять с пацанами

надеюсь, когда до пацанов дело дойдет, она у меня сможет сама уже передвигаться

РыбкаЗолотая
не айс с пионерки на эльмаш ребетенку даже в десятом часу вечера, даже восьмикласснику...

мы на Уралмаше, от нас до Эльмаша чуть меньше, чем до Пионерского; восьмикласснику в принципе нефиг в 10 часу вечера на улице болтаться.... Да и речь идет именно о начальной школе, прогнозировать на все 11 лет обучения я не берусь

alesya79
Я поэтому вдохновилась

Вы помотайтесь сначала с месяцок, потом вдохновляйтесь. У нас вот 138 по прописке. Есть вариант хорошей школы в центре. На курсы ездим 3 раза в неделю. Даже не смотря на метро - тяжеловато. + секции все около дома. Разрываемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы