Помогите мне сделать окончательный выбор, пожалуйста

fortis pisces
100- хорошая школа

видимо на ней и остановлюсь
А в 6,3 рано в школу отдавать?

fortis pisces
Вы помотайтесь сначала с месяцок, потом вдохновляйтесь.

дык мы и так каждый день мотаемся, сейчас в садик, мы из дома выходим в 6.30 - 6.45., чтобы в 7 со стоянки выехать и без пробок доехать до садика и до работы, я в некоторые дни езжу на работу глубоко в город...... тут меня не напугаешь.....я сама всю жизнь ездили и в садик и в школу, на троллейбусах/трамваях......

alesya79

Я б не стала. Нафиг? Дочь старшую в 6 отдала - намаялась. Хотя училась она всегда хорошо, но 1 класс - был кошмар. Читала медленно, писала фигово, в старших классах самой младшей была всегда - не айс короче.

alesya79
Я поэтому вдохновилась

Четыре года каждый день отвозила старшего с Уралмаша на метро в город в школу, затем среднего ( с лялькой на руках). Вот, честно говоря, возить дочу уже нет никаких сил. Планирую 128 школу (у нас по прописке). Правда на рисование, английский и информатику буду водить отдельно (но тут же недалеко). Ближе к 8 классу подумаем о переводе в СУНЦ. Тяжело это, возить ребенка каждый день в город.

fortis pisces
47 - не стоит таких жертв, ей богу.

Не стоит.. ;) У меня племянник там учится. Родители не в восторге.

alesya79
в садик

В садик отвел и досвидос до вечера, а тут в 12 забрать надо и пристроить куда-то до вечера, на тренировку отвести. Ни 99, ни 47 не стоят таких усилий ИМХО. Продленки нет почти нигде

alesya79

Берут не раньше 6,6.

fortis pisces
а тут в 12 забрать надо и пристроить куда-то до вечера, на тренировку отвести.

ну у меня на работе нет строгого графика с 8 до 5 с перерывом на обед, я могу сделать так, чтобы в 12 я была свободна, ребенка к себе на работу или домой. Ну и я на время началки предполагаюсь в декрете

S_K_B
Берут не раньше 6,6.

в 100ю возьмут ;)

Ибис
куда собственно торопитесь?

ребенок в школу хочет, читать учится изо всех сил, чтобы в школу взяли, считать...... Интересуется, если она всему этому научится, можно ей пойти в школу раньше. Мальчик из группы через год идет именно в 100ю, правда он январский, но все равно 6,8 будет всего, а моя все в садике остается, прям удивляется несправедливости

Девочки, спасибо всем , мне даже полегчало, пока остановлюсь на 100й, если вдруг что изменится за эти годы, буду решать по мере появления

Ибис
мож отдайте на курсы в 99-ю, раз там 2-годичные?

одназначно, раз 47 сошла с дистанции

alesya79

Вы учтите, что в основном в школу идут семилетки, но будут и декабрьские-январские детки, которым вот-вот будет восемь, а вашей шесть! Полтора-два года это огромная разница.

julia-eka
Полтора-два года это огромная разница.

Особенно в возрасте 12-16 лет. У самой сын пошел в школу в 6,5.. Проблем с учебой не было, но вот этот разрыв в физиологии и психологии в подростковом возрасте оказался огромной проблемой.

julia-eka
Вы учтите, что в основном в школу идут семилетки,

Вы так пишете, будто я в школе не училась. Я сама январская и на практике прочувствовала все прелести быть старше. Я до сих пор сожалею, что меня родители не отдали в школу в 6,8.
Сейчас это вопрос чисто риторический, тут надо по дочери смотреть, какой она будет к следующей весне-лету. Просто, еще раз повторю, у нее из группы мальчик через год идет в 100ю школу и она хочет вместе с ним. Поскольку я знаю, каково, когда идешь в школу в почти 8 лет, вот и интересуюсь, а какие есть "+" и "-" у обратной ситуации?

alesya79
Поскольку я знаю, каково, когда идешь в школу в почти 8 лет, вот и интересуюсь, а какие есть "+" и "-" у обратной ситуации?

Была подобная ситуация. Ребенок февральский. Тоже рвалась в школу, подготовка была хорошая. Мы к моменту 6,5 лет уже 2 года отходили на курсы в 99. Попытались поступить (тогда собеседование еще было) - не взяли нас именно из-за возраста. Мне сказали :"Пожалейте ребенка".... Я не стала особенно упираться - не оч. нравились учителя, которые в тот год набирали.
Но в школу мы все-таки пошли - в малокомплектную (10 человек в классе было). Для нас еще важна была психологическая сторона - дочка заикается слегка, не очень уверенная в себе из-за этого была. Мы отучились в той школе год. Дочке очень нравилось, училась хоршо. Но мы параллельно ходили снова на курсы в 99 по субботам и поступили туда в 1 класс на будущий год. Учительница у нас теперь замечательная. Никаких проблем с тем, что "скучно" - не было. Программа совсем другая, были, конечно моменты повторения. Зато уроки мы быстро делали и много времени оставалось на спорт.
Плюс наших трехгодичных курсов в 99 - узнала хорошо учителей нач. школы. В последний год точно знала, к какому учителю хотим попасть и записывались в группу на курсы сразу к ней.

alesya79

А почему не рассматриваете 113 или 178, они ведь тоже радом с Вами? 144 я, тоже ведь языковая гимназия.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 11:40

Phiona
разрыв в физиологии и психологии в подростковом возрасте оказался огромной проблемой

кстати да, скажу по себе - когда мне было 12 лет и я еще нен наигралась в куклы, а мои одноклассницы в свои 13-14 целовались по подъездам с парнями, я в классе чувствовала себя неуютно и со мной реально одноклассники почти не общались, мы друг другу были неинтересны. потом, лет в 14-15, я до них "доросла", но меня все равно уже не воспринимали за свою - так и проходила все старшие классы изгоем, девочкой-отличницей с косичкой, маминой дочкой, которую всегда контролируют и с одноклассниками никуда не отпускают - маленькая же еще (одно что почти выше всех в классе была )
нет, учитсья нужно со сверстниками, однозначно. конечно, в классе неизбежны некоторые различия - кому-то 1 сентября 6.8, кому-то 7.5... но 6.3 - это ИМХО маловато. :(
а ориентироваться на какого-то постороннего мальчика при принятнн подобных решений - ИМХО, верх идиотизма. просто ежу понятно, что для маленького ребенка это очень важно, но тут задача родителей - как-то помягче свою дочку перенастроить ,а не впихивать ее всеми силами в класс не по возрасту, только чтоб вслед за этим самым мальчиком. жить нужно своей жизнью, а не тянуться за кем-то туда куда вам не нужно. тянуться имеет смысл только тогда, когда по пути, а не тогда, когда пути разные. ;)

eko
А почему не рассматриваете 113 или 178, они ведь тоже радом с Вами?

потому что они мне, как говориться, ни уму, ни сердцу, они не по пути мне или мужу на работу, ничего этакого, что есть в рассматриваемых мною школах, там нет

eko
144 я, тоже ведь языковая гимназия.

мне не принципиальна языковость школы, 99я мне удобна тем, что близко к работе - это самое важное, ну и плюсом качество образования и контингент там лучше, чем в 81ой.....

R'n'cha
так и проходила все старшие классы изгоем, девочкой-отличницей с косичкой, маминой дочкой, которую всегда контролируют и с одноклассниками никуда не отпускают - маленькая же еще

это вопрос воспитания, если ребенку с самого начала талдычить, что он младше, что не такой как все, то канеш...... Мне тоже в 12-14 лет глубоко наплевать на целование с парнями было, зато в 15 лет у меня уже был полноценный молодой человек

R'n'cha
как-то помягче свою дочку перенастроить ,а не впихивать ее всеми силами в класс не по возрасту, только чтоб вслед за этим самым мальчиком. жить нужно своей жизнью, а не тянуться за кем-то туда куда вам не нужно. тянуться имеет смысл только тогда, когда по пути, а не тогда, когда пути разные.

хоспидя, че ж Вы так буквально-то все воспринимаете??? Где я ее впихиваю, я со школой определиться не могу.... Я ж сказала, что вопрос риторический.... Чисто для порассуждать на тему

S_K_B
лучше остановить свой выбор на 99-й.

alesya79
когда идешь в школу в почти 8 лет

Но у вас-то майский ребенок. Я сама тоже майская, и в классе в свое время была одна из младших, врочем как и в вузовской группе.
Идти в школу в 7,3 - это как раз. У сына в классе самые младшие и самые старшие - январские. Т.е. разброс на 1 сенятбря был от 6 лет 8 мес до 7 лет 8 мес. Т.е. возраст вашей дочери будет как раз в серединке.
Мне в свое время первенец казался тоже очень продвинутым, читал с 2,8 лет. Хотела его в 6 лет отдать в школу (он летний) , но вовремя одумалась. Пошел в 1-й класс в 7 лет 1 мес. - самое то ;) Младшего даже не мечтаю отдать в этом году в школу (в 6 лет и почти 2 мес), хотя он мне все уши прожужжал, что в школе развития ему сказали, что он может уже ходить в настоящую школу.
С программой-то он справится, но там множество бытовых мелочей типа -

Ибис
дети банально не могут сами быстро переодеться на переменах, быстро поесть на завтраке-обеде, сами завязать ботинки на коньках-лыжах на физре, уследить за своей одеждой, сменкой, постоять за себя, когда обижают-обзывают, разрулить конфликт мирно и т.п.

Короче, не зря минимальный возраст сделали 6,6 лет. Хотя многие даже в таком возрасте считают, что рано отдавать детей в школу, лучше подождать до 7,6.

S_K_B
Мне в свое время первенец казался тоже очень продвинутым, читал с 2,8 лет.

да мне сильно-то как-то и не кажется, ребенок как ребенок почти 5 лет, никаких способностей Индиго не замечено......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы