Задачка 5 класс

lyolyka™
6 кг - 1-й класс

nadin_29
а теперь объясните

гирька 3 кг заменяет половину арбуза, а следовательно3*2=6

чего объяснить? задача для первого класса (у нас в математике она была в январе где-то - дочка в первом классе :) ).
1 арбуз = 3 кг + поларбуза, в то же время
1 арбуз = поларбуза + поларбуза.
Значит поларбуза = 3 кг.. дальше объяснять?...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 23:05

мне про арбузы условия не понятны , как то не по русски

fly_mama
его вес равен 3 кг и еще пол арбуза?

кто как изъясняется и где? зачем это?

Я думала минут 10, муж ваще не допер, ребенок ответил с ходу

У меня муж сходу ответил . Я недопераю ни до первой задачи , ни до второй . Мозг кипит , покоя мне нет . Не вот чес слово так нельзя людей на ночь озадачивать

по поводу первой задачи. У нас дома часы поставлены на 15 минут вперед. Зная это, мы делаем поправку во времени. Так и Р., делая поправку на 30 минут по своим часам, приехал, как он думает вовремя, т.е в 20.20. (в 20.50 по его часам). Однако, его часы опаздывают на 20 минут, так что поезд уехал 20 минут назад. получается, что он приехал на вокзал в 20.40.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 23:42

так на его часах же 20-50, а они опаздывают на 20 мин, вот и получается, 20-50 + 20минут=21-10

А про арбуз, я всегда иксы приписываю. х-вес арбуза. х=3+х/2; х=6.

ПРо арбузы Ю - мама давно уже умеет решать
Проходили уже!

Т@не4ка
ПРо арбузы Ю - мама давно уже умеет решать

ага, хорошо вам, а у нас учительница чего-то не так на картинке увидела (детки наши довели, наерное :D) и сказала, что пральный ответ 4,5 кг - вот я всю ночь голову ломала: как так?! ну как так?!!!! 4,5 - ну как???!!! :D на след.день я к ней пристала - мы вместе картинку поглядели, она посмеялась и детям объяснила, что ошиблась :)

5454
т.е в 20.20. (в 20.50 по его часам).

по его часам 20.50 - это совсем не значит, что 20.20 в реале ;), так что 20 мин не стоит отсчитывать от того времени ;)

Я поняла наконец-то

5454
Однако, его часы опаздывают на 20 минут, так что поезд уехал 20 минут назад. получается, что он приехал на вокзал в 20.40.

нет, поезд уехал не 20 мин назад, а 50. Ну, грубо говоря, когда на его часах было 20.20 (время отправления) в реальности было уже 20.40, т.е. поезд уже 20 мин как куда-то ехал... а он еще 30 минут подождал.... 20+30=50 мин. 20.20 + 50 мин = 21.10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы