Роль школы: не преувеличена ли:

Блинский блин
Ну я не знаю как там у вас у подруги...

Да не подруги, соседские девочки. Говорят - немного напрягает, и не только сборы на "банкет на 1 сентября" - но и например классные поездки на каникулы в Питер тут обговаривали - не знаю чем дело кончилось, но хотели много, мне каждые каникулы точно столько не потянуть

eko
эта торговля по поводу школ никогда не кончится. А если по теме, отдам в гимназию на подготовишку, если поступит-ура, если нет-пойдет в простую школу. Опу рвать не будем, чтоб в статусной школе учиться. Есть примеры, кто высоко поднялся из простых и кто лежит ниже плинтуса из когда-то статусной и денежной семьи с со статусными же дипломами.

Примерно так же думаю :)

ага все свелось к тому мы все равно все умрем

это я

Дак в Питер вообще никто никого насильно не тянет эт раз, в обычных школах туда тож на зимние- весенние каникулы ездят эт два
В общем не переживайте заранее, скорее всего и по прописке попадете и учиться будете нормально

Блинский блин

Автор, вы тогда сначала определитесь для какой цели нужно хорошее образование. Т.к даже суперобразование не гарантирует успешности в жизни. Ребенку то это вообще надо?
Вот тоже у меня 2 вышки, а не дня не работала по специальности, которая прописана в дипломе. И сейчас сфера моей деятельности настолько далека от того, на кого я училась. Хорошо хоть в мое время образование бесплатное было. И вроде не жалею о годах, проведенных в престижном ВУЗе - весело было, это да, но я ж ничего от туда кроме веселых воспоминаний не вынесла.
Так что мое мнение школу выбирать ту, которая комфортнее для ребенка сейчас, а не для его призрачного будующего.

По теме исчо
Есть школы где изначально слабый уровень преподавания, недружелюбный контингент, малорусскоговорящие дети... Туда не стоит имхо
Все остальные школы совершенно нормальные, а уж если они у вас во дворе- эт ура! , если там еще и хороший учитель младших классов- ура! два раза)))
С другой стороны если у вас по прописке лицей- гимназия- согласие и проч тож не страшно... Слухи о поборах- понтах и проч сильно преувеличены самими школами или родителями в целях ограждения и поддержания так сказать

DVM
И вроде не жалею о годах, проведенных в престижном ВУЗе - весело было, это да, но я ж ничего от туда кроме веселых воспоминаний не вынесла

Да ну не могу согласиться:)
Как так - не вынесли?:) А способность обучаться? Которая, может и позволила вам с легкостью овладеть третьей специальностью, по которой вы счас работаете:) А общий кругозор? А друзья-круг общения-знакомства?:) Не-не, что ни говорите, а в ВУЗе много чего закладывается...

nickstomoksi
ага все свелось к тому мы все равно все умрем

Вот и вывод

Lesli
Но у меня в округе либо крутые 47 и 37

а 47 - "крутая"???
имхо, просто хорошая школа (в плане началки, как все время подчеркивается ;))
требующая большой отдачи от детей и родителей, это да - т.е. иметь свою насыщенную жизнь вне школы там сложно :)
но вот уж понтов, имхо, там точно нет
а есть много всего интересного, я бы очень хотела, чтобы там ребенка училась

аноним
для меня это не дно
просто чтобы работать на заводе, не надо заканчивать супершколу 11 классов, в ФЗУ берут после 9-го.

ну тогда уточняли бы, кем работают) думается мне ,не на все должности на заводе достаточно ФЗУ)))

тубероза
Ну не знаю, мне показалась сильно понтовой. Как со мной секретарь разговаривала сквозь зубы, это было что-то

со мной как-то продавщица овощного ларька сквозь зубы разговаривала)) и что?:) это был элитный овощной ларек?))))

eko
Есть примеры, кто высоко поднялся из простых и кто лежит ниже плинтуса из когда-то статусной и денежной семьи с со статусными же дипломами.

и ломоносов пешком в мск пришел. статистика только упрямая вещь)

Клавдия Степановна
и ломоносов пешком в мск пришел.

и что, много таких? один ломоносов на всю многомиллионную Россию

Клавдия Степановна
статистика только упрямая вещь)

оооочень лживая весчь ;)

Клавдия Степановна
продавщица овощного ларька сквозь зубы разговаривала)) и что?:) это был элитный овощной ларек?))

ларёк при элитной гимназии...

Блинский блин
Слухи о поборах- понтах и проч сильно преувеличены самими школами или родителями в целях ограждения и поддержания так сказать

Вот не согласна. Это мифотворчество. Родители обычно изо всех сил эти мифы пытаются развенчать..но увы.. раз в неделю- очередной спонтанный вопль о понтах-поборах в статусных гимназиях ;)

МышЪ
а 47 - "крутая"???
имхо, просто хорошая школа

НУ в моем представлении - любая школа, в которую

Lesli
биться без прописки - это очень надо много стараний-нервов-денег...

крутая

murra
Слухи о поборах- понтах и проч сильно преувеличены самими школами или родителями в целях ограждения и поддержания так сказать
Вот не согласна. Это мифотворчество

может это и так, главное чтобы они действительно были далеки от действительности :) вот счас же сами родители согласия и др школ о взносах писали...я в общем тож больших взносов-поборов в выбранную школу побаиваюсь :( кстати и в обычной школе во дворе и на ремонт и на подарки и на поездки деньги собираютСообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 20:39

Клавдия Степановна
весь УрГУ с разрисоваными партами и чо?

Смотря чем разрисованы. В мое время на партах в УрГУ можно было увидеть шедевры живописи и юмора...

Хочу поделиться своим опытом. сын в 1 класс пошел в элитную гимназию, жутко платную и самую-самую! там отучились началку и в 5 класс пошли в обычную районную по прописке. сейчас учится в 9 в СУНЦе куда сам упросил его перевести. что имеем: 1) первую школу вспоминает с ностальгией и грустью, т.к. там для детей были созданы все условия для комфортного, интересного разнообразного развития ходил туда с удовольствием, практически не болел, хоть и ездить приходилось на общественном транспорте через пол-города. даже несколько раз потом задумывался о возможности туда вернуться, но осознал, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку... до сих пор дружит с мальчишкой из той школы хотя столько лет прошло 2) районную школу ненавидит, хоть она и была лучшая в районе. с одноклассниками даже при встрече не общается. каждое утро унас начиналось с борьбы - я выпинывала его в школу, а он делал все, чтоб туда не ходить. сам научился добывать талончики ко врачу и с удовольствием сидел в очередях в детской поликлиннике 3) сейчас сам ездит с 3 пересадками и ни разу как бы холодно этой зимой не было школу не пропустил. с удовольствием зависает с одноклассниками в инете, кроме нехилой нагрузке в СУНЦе еще ходит к 4 репетиторам и тащит 2 иностранных языка и музыкалку. на мой взгляд школу надо выбирать ту, где ребенок учится и где ему интересно и комфортно. когда на ребенка учитель орет и это воспринимается всеми как что-то естественное и нормальное - то это ненормально! школа, куда ребенок ходит как на повинность ничему доброму научить не может! я никого не обвиняю и не ищу крайних, просто делюсь своим жизненным опытом.

Zвеzдочка
там отучились началку и в 5 класс пошли в обычную районную по прописке

А почему перешли?

роль школы, конечно, преувеличена. но при этом хорошая школа снимает множество проблем. в обычной школе, чтобы ребенок все же получил максимум знаний, и родителям, и ребенку приходится прилагать значительно больше усилий, чем в хорошей, где это происходит само собой. еще важно, чтобы ребенок шел в школу с удовольствием - по этому параметру тоже нужно выбирать подходящую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы