Бросать или не бросать...

Ну, вот сейчас говорит - "давай доходим хотя бы до конца года, иначе у меня будет чувство, что не доделали дело до конца, а это неправильно."

Хотя у меня тоже есть сомнения - а надо ли продолжать?

• волейбол, очевидно, ребенка не зажигает - никакого особого рвения на площадке нет у нее, характера никак не демонстрирует,
  • успехи в игре - весьма средние - играет во втором составе команды, на площадке обычно довольно робкая - хотя бывают и прорывы,
  • очень болезненно реагирует на замечание партнерш по команде - есть у нас девицы довольно импульсивные и на язык острые - могут сказать че-нить, для дочери это больно. Все мои слова "не обращай внимания", "просто девчонки в запале игры" никак не влияют. Переживает.

Киса(Мурыса)
давай доходим

хитрая :)
до конца года, между прочим, два полных месяца еще. За это время можно просто ноги топтать по привычке, а можно работать и продвинуться...при таких-то объемах нагрузки...

Киса(Мурыса)
Переживает.

флегматик?

Татьяна Вакалюк
просто ноги топтать по привычке

Наш вариант - нету особого рвения.

Предложите ей альтернативы

Татьяна Вакалюк
флегматик?

Нет, она холерик. Переживает остро, но недолго. Пока домой с тренировки идем - страдает. Потом все ок.

fly_mama
Предложите ей альтернативы

Она сама предлагает - бассейн и танцы. Еще в модельное агентство хочет - рост у нас волейбольный, 158 см в 10 лет. В начале года сходили в Карамель, но из-за волейбола ходить на занятия не смогли. Дочь расстраивалась.

Киса(Мурыса)
Нет, она холерик. Переживает остро, но недолго. Пока домой с тренировки идем - страдает. Потом все ок.

тогда способность к взрывным прорывам все же встроена в голову :)
Просто...а может быть, поискать не командный вид? Конькобежку, лыжи? Все же командный вид - это нечто вот свое требуется. Желание, что ли, быть в команде, общественные какие-то качества...

Бармаглот
Если бы ребёнок стремился попасть в сборную, то в 10 лет он занимался бы уже не в секции

Да, кстати, у нас не секция - СДЮШОР "Уралочка"

Киса(Мурыса)
Да, кстати, у нас не секция - СДЮШОР "Уралочка"

чудесное место! (ну раньше было года 22 назад )
А у вас не идет сейчас переформирование в спорткласс или уже?

Варварка
чудесное место!

Тоже так считаю. И вид спорта прекрасный - тренировки интересные очень, много различных видов деятельности - с мячиками, без мячиков, игры, всякие эстафеты... В общем, сильно нескучно.

В спорткласс, видимо, будут набирать в следующем году - как раз в 5 наши девочки идут. Ну, нас-то в любом случае, вряд ли возьмут. Да и не хотим мы школу менять.

Киса(Мурыса)
на тренера - он у нас среднестатистический. Не сюсюкает. В запале может всякое сказать.

Киса(Мурыса)
жалко, все-таки 3 года ходила

Ребенку просто жалко убитого времени. Не в тренере даже дело. Я бы и конца года ждать не стала. Отправила бы в другую секцию, которую выберет сама. Если ребенок не горит на занятиях, то эффективности особой не будет все равно.

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенок не горит на занятиях, то эффективности особой не будет все равно.

Согласна.

НЕШОКОЛАДКА
Отправила бы в другую секцию, которую выберет сама

Так конец года - не возьмут никуда ведь. ТОлько в бассейн просто пойти.

А если просто отдохнуть от волейбола - взять каникулы. Ребенок устал - несколько недель не сделают погоды, а если соскучится - вернется. Ей трудносделать выбор - она и устала и бросать не хочет, поговорите с трененром.

Киса(Мурыса)
Так конец года - не возьмут никуда ведь. ТОлько в бассейн просто пойти.

И на танцы возьмут.

Не обязательно же в спортшколы идти. У Вас есть дворовые клубы, где масса направлений и бесплатно тоже. Поищите в своем районе.

Была у меня в детстве аналогичная ситуация с музыкальной школой. Правда возрастом чуть старше была 12 лет. Ненавидела музыкалку. Запустила настолько, что училась на одни колы и двойки. Тем не менее не только родители, но и даже учителя из этой школы настаивали, чтобы я ходила и занималась. Считали способной, но ленивой. В результате я просто гначала врать. Врать родителям, которые заставляли, врать учителям. Врать и прогуливать. Когда всё это выяснилось, было уже поздно. Но и тут мне предложили просто остаться на второй год, только не бросать. Я заявила, что пусть меня убивают, но в музыкальную школу больше не пойду.

Киса(Мурыса)

Ваш случай один в один как у меня с дочкой, только у нас бально-спортивные танцы.
Тоже 10 лет и 3 года танцуем. Занятия 4 раза в неделю и каждый раз выговаривает как ей надоело и хочет бросить, переодически слезу пускает.
Стараюсь убедить. Привожу доводы: фигура, осанка, пластика, чувство ритма , да и просто красивый вид спорта, но чувствую что не слышит их или прикидывается.
Я всю жизнь борюсь с лишними кг, а как в меня фигурой пойдёт. Племяшка умница и красавица, но сутулится страшно, как горбун ходит.
Может у них в 10 лет кризис жанра? И не у нас одних. От многих мам слышу нечто подобное.
Я вижу в этом только лень. Дай волю и всё свободное время будет просиживать за компом. Книжки уже задвинула.

Supermamahka
Я вижу в этом только лень. Дай волю и всё свободное время будет просиживать за компом. Книжки уже задвинула

Еще вариант - пусть пока ищет замену - кружки, секции - в качестве пробы пусть посмотрит где и как. Определится, где ее, а где нет. Вообще - представила, в 10 лет человечек должен определиться, вот мое это волейбол или нет. Не зная, что еще может быть, что можно заниматься спортом в удовольствие и ходить при этом еще на театральный кружок. Может они и бастуют, что самое время попробовать все на свете и решить к 17 годам, что им нравится, а что нет, и потом развиваться в этом направлении?

Leksa
Главное - вы ей сейчас скажите: реши сама, а мы любое твое решение поддержим. Наверняка, она видит, что вам жалко, поэтому мается.

так вот именно так и сказали - прими решение, мы согласимся. ТОлько следуй ему. Взяла тайм-аут до вечера сегодня. Ждем-с

Киса(Мурыса)
волейболом.

мне этот вид спорта вообще не нравится...Если за 3 года ваша дочь пришла к выводу ,что не хочет ходить на волейбол, то надо оно вообще? вы хотите волейболистку из нее вырастить? Если чисто для здоровья отдаете заниматься, то можно найти более девчачье дело. Хоть те же танцы: пластика, осанка, умение красиво двигаться,танцевать...
Насчет полноты? У знакомой дочка тоже ходит на волейбол, но чего-то я не заметила,чтоб она за год похудела. Как была пышка так и осталась.

Лампа
В этом возрасте у многих так бывает.Тут только ваше решение, может потом еще и спасибо скажет что не дали бросить

++++

Лампа
В этом возрасте у многих так бывает.Тут только ваше решение, может потом еще и спасибо скажет что не дали бросить

Вот меня так в детстве и случилось. Родители не настояли, а я жалею теперь, что бросила :j_0027:
Дети не всегда понимают, что им действительно нужно. И еще - я бы поговорила с тренером. Если у ребенка есть перспективы в этом направлении - то стоит продолжить. А вот если - то может и правда подыскать что-то еще.. Или как вариант сменить секцию. Эта ведь явно не последняя волейбольная секция в городе.... :w_0039:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы