Бросать или не бросать...

Zweruschka
Дети не всегда понимают, что им действительно нужно. И еще - я бы поговорила с тренером. Если у ребенка есть перспективы в этом направлении

Что дети не всегда понимают - эт я согласна... Потому то и маемся с папой - пойти на поводу у ребенка или настоять на своем. Что касается перспектив - как раз нам очевидно, что перспектив нету, чеуш... Прежде всего, потому, что у самой дочери нету драйва. Те, у кого драйв есть, играют в первом составе, гоняют на соревнованию и вообще - на них на тренировке приятно посмотреть: горят. Наша на площадке вялая, робкая - хотя исключения бывают. Тогда играет нормально.

Я бы не стала на 10-летнего ребенка взваливать такую ответственность - принять решение. Это ваша родительская обязанность - придумать, как сделать так, чтобы ребенку было комфортно и полезно. Я, кстати, так и сделала, когда мне дочь года три назад начала концерты закатывать, что она музыкалку бросит. Разрулили, учителя фортепиано поменяли, проблему решили.

Хм. Рассказала доче. Она говорит - нам надо клуб таких уже создавать, наверное. И искать причины, почему этот мир нас так не любит...
Психолог доморощенный...

Киса(Мурыса)
Те, у кого драйв есть, играют в первом составе, гоняют на соревнованию и вообще - на них на тренировке приятно посмотреть: горят. Наша на площадке вялая, робкая - хотя исключения бывают. Тогда играет нормально.

Мне,кажется, уже можно бросить. Играть научилась, в компании с друзьями уже сможет поиграть. А смысл дальше сидеть во втором составе? Надеяться, что все-таки перейдет в первый состав? Если такое возможно, то еще стоит заниматься, а если шансов нет, так лучше найти что-то, от чего "гореть" начнет.
Или найти именно секцию. где не 5 раз в неделю тренировки, а 2 напмер, и в освободившееся время заняться чем-то другим.

Вспоминаю себя и брата. Нам родители не запрещали экспериментировать и менять кружки. Я и в театральный ходила, быстро поняла - не мое, фото и кинокружок посещала, на гимнастику бегала, откуда тоже быстро ушла - данные не те, 1 год фигурного катания (потом стало очень далеко ездить, а родители возить не смогли), туркружок (честно заслужила значок юного туриста СССР), год на самбо даже походила, на танцы немного (ушла, опять же, потому что корявая очень), лесо и полеводство. От каждого занятия что-то вынесла. Брат занимался дзюдо, бальными танцами и ходил в музыкалку. Музыкалку бросил через год. Не жалеет до сих пор. Бальные бросил, хотя ездил и неплохо выступал, родители, опять же, ничего не сказали. Ушел из бальных в народные, потом в степ, а тут и из города пришлось уехать. Сейчас вспоминает занятия, доволен, что ходил, но не жалеет, что бросил.
Я для себя решила, что мой ребенок будет заниматься тем, что ему интересно. Мне было очень жаль, что в прошлом году он бросил занятия шахматами. Но это был его выбор. Насильно сделать счастливым - сомнительно.

Я тоже занималась волейболом со 2 по 5 класс. Занималась ради родителей, они так хотели видеть меня в Уралочке! Сама я терпеть не могла тренировки, но ходила, мучилась. Тренер была - мама не горюй! Кто помнит Николая Карполя, тот меня поймет. Те же методы - крик, ор, обзывания.
Потом эта тренер нас бросила, я перебрала еще с десяток разных видов спорта (потребность-то была чем-то заниматься). А с 8 по 10 класс в нашей школе на общественных началах стал вести тренировки по волейболу папа одной из девочек, Петров Герман Васильевич. С какой радостью я ходила на тренировки! Вот это был тренер! Просто замечательный человек, чуткий, внимательный, добрый, веселый. Это было небо и земля по сравнению с Уралочкой. Мне было так комфортно на тренировках! Все равно бы из меня не вышло олимпийской чемпионки, но удовольствие от игры я получила.
Автор, отстаньте от ребенка! Никому не пожелаю заниматься из-под палки, ради того, что родители этого хотят. Пусть переберет еще с десяток секций и найдет своего тренера, где ей будет комфортно.

Танюшкина радость
Занималась ради родителей, они так хотели видеть меня в Уралочке!

мы не хотим видеть ее в Уралочке, точнее, если вдруг - были бы рады, но нам очевидно, что врядли...

Танюшкина радость
Автор, отстаньте от ребенка! Никому не пожелаю заниматься из-под палки, ради того, что родители этого хотят. Пусть переберет еще с десяток секций и найдет своего тренера, где ей будет комфортно.

Отстать готовы уже... Сама теперь мылится - сказала, надо решать на семейном совете. Вчера так ничего и не решили... Перенесли на сегодня.

Киса(Мурыса)
Вчера так ничего и не решили... Перенесли на сегодня.

Вы скажите, что примете ее решение, что не будете обижаться, если она хочет бросить занятия, предложите посмотреть аналогичные секции, может, действительно, с тренером не сошлась. Она сама пусть четко решит, не хочет, потому что не нравится или не нравится именно в том месте. Она боится принять решение, не хочет расстраивать вас и не хочет выслушивать нотаций.

Решили все-таки бросить волейбол... Прошлись по окрестным фитнес-клубам. Ребенок сильно оживился - а тут, говорит, весело. Завтра пойдем на пробное занятие.

:) >Киса(Мурыса)

"тренер меня ненавидит". Я уже 100 раз ей говорила, что он со всеми так (что правда) - ее не убеждает, говорит, нет, только со мной

От тренера много зависит, наилучший - тот, кто тактично, но ведет ребенка к результату, вдохновляет, но не дает расслабляться, и все на позитиве. По Вашим описаниям, не увидела, что тренер по волейболу именно такой. :(

Вообще не понимаю, зачем девочке волейбол, танцы гораздо интереснее и потом в жизни пригодятся - на дискотеке зажигать и увереннее себя чувствовать. Ну или что-то другое по душе... :)

Киса(Мурыса)
Завтра пойдем на пробное занятие.

Удачи!

Рада за Вас и Вашу девочку. :)

Leksa
Это нужно сильно хотеть и ломать себя.

Может, не ломать, но хотеть - точно. У нас в группе довольно много девочек, которых просто прет от игры... Это очень видно. Они и играют лучше всех, и тренер к ним, естественно, более благосклонно относится - хотя, к нашему нет претензий, он довольно ровно со всеми, хотя наиболее способным всеж симпатизирует. Но это видимо и отличает способных спортсменов от всех прочих.

Зайкина мама
Вообще не понимаю, зачем девочке волейбол

Не, волейбол как способ физической активности прекрасен. Отличная, нескучная игра. В нашем случае - просто не наша. Бум танцевать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы