Написал сын сочинение на тему...

Говорит, что задали сочинение на тему "Как я обычно убираю квартиру".
Прочитала. Про ошибки молчу, но можно ли такое писать?! (на самом деле так и есть, как он написал. Приборка дома - это мучение!) Говорит, что пишет все честно, что приборки не любит.
Как думаете, оставлять все, как есть или грамотно помочь наврать вместе с сыном...как он обычно прибирает дома?

поржала
я б не стала врать - зачем? вообще, очень самокритичное сочинение))Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:27

оставлять все как есть ;) так и будете по жизни его выгораживать ;) вот и пусть все оценят хорошо это быть свином и лентяем или не очень

оставить :) ошибки только пусть сам поищет свои.

Я думаю лучше только исправить ошибки. Если вы за него напишите сочинение или он под вашим руководством, то я думаю это будет знаком для него что можно и нужно врать. Я за честность.

Я тоже не люблю убираться. И когда наступает время уборки, я долго себя уговарива и медленно расхаживаю по дому.

Ronen
я б не стала врать - зачем?

Я бы тоже. Но развила бы тему - нравится ли автору чистота, что такое порядок дома в его представлении, почему маме спокойно не живется, и она прибирается. Ну и закончила бы фантазиями на тему "Вот было бы здорово..."

я сама так убираюсь. И помницо у меня зверски портилось настроение када наступали счастливые часы уборки

учтите, что умный учитель может прочитать это шедевр перед все классом

смешно да

а сыну сколько лет?

TatkaS
но можно ли такое писать?!

А почему нет?

мне особо понравилось "жду когда уже это закончится"
молодец сынок, правду написал

поднос

Ну и пусть читает. Думаю, что большинство в классе так же не любят уборку. И даже если это большинство напишет что уборка для них это просто отдышина души, то это будет написано под диктовку родителей.

Ага, скажут...Бедная мама! И кого ж она вырастила! Стыдно мне за него. Но правда, так правда.
Посажу исправлять ошибки. Он говорит, что знает он все, просто не старается когда на черновик пишет...исправит.

Да большинство детей не любят прибираться, но с легкой руки родителей они пишут: "как это замечательно поддерживать чистоту". Я тоже ненавижу прибираться

Криптан
когда наступает время уборки, я долго себя уговарива и медленно расхаживаю по дому.

свет Юрьевна
Вот было бы здорово.

спасибо за идею

сыну 12 исполнилось

Принчипесса
оставлять все как есть

только объясните ему разницу между -ться и -тся

Калинка
только объясните ему разницу между -ться и -тся

эту тему они и проходят

Прям про мою дочку... ей 13

TatkaS

Мне понравилось Однозначно оставляйте, я думаю учитель должна оценить креатив сына

Отличное сочинение, главное правдивое ;) сыну 12 лет, как про него написано :)

Да уж, оценит. (надеюсь )
Ну все. Ошибки исправил. Сел переписывать. Напишу потом, что учитель поставит.

Посмотрела. ребенку 11 лет. Думается, что в этом возрасте у ребенка д.б. какая-то критичность. Что можно говорить, а что нет. Необязательно врать, можно написать правду, но более приемлемо. К примеру: Я не очень люблю прибираться, мне больше нравиться то-то и то-то, но как бы мне не хотелось, я люблю маму и поэтому помогаю ей. Лучше всего мне дается то-то и то-то. К примеру "я выношу мусор, а заодно пинаю мячик или болтаю с Васей". Н и дальше развить по теме, для чего нужна чистота, и что после приборки очень приятно оглянуться и полюбоваться своим трудом, а потом сесть и с чувством выполненного долга поиграть на компе...
Не такое уж и вранье, если подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы