Написал сын сочинение на тему...

прямо про меня

А не маловато для 12 лет? Наши сочинение пишут минимум на лист в полоску - это на треть больше, чем в клеточку...
А так - оставить как есть.

Расскажу вам свою историю, может и не в тему.
В 9 классе дали задание написать сочинение "как я люблю Маяковского". А я его терпеть не могла и учила через силу. Я так и написала. "Я не ненавижу Маяковского и все его творения. И учить его для меня мука, и вообще я не идейная, чтобы его любить. Лучше Есенина выучить всего ну и т.д. и т.п" И знаете я одна получила пятерку. Потому что остальные тупо списали с книжек типа "1000 сочинений". Учительница была за правду.

Клара Карловна
Учительница была за правду.

Ugra
Не такое уж и вранье, если подумать.

а по мне так самое настоящее вранье ;) и прибираются дети вовсе не из огромной любви к своим родителям, а потому что заставили, или отрабатывая возможность играть на компе...

TatkaS
Напишу потом, что учитель поставит

обязательно напишите, бум ждать :ma:

vredina
А не маловато для 12 лет? не знаю сколько надо писать в 5 классе, но у него еще почеркушки на втором листе были (не стала их выкладывать). Написал все сам, что думает. Говорит, что учитель шесть предложений минимум. Для таких сочинений на один лист в линейку.
Дописал, что чистоту любит, но замечательно было бы иметь волшебную кнопку и т.п.
Все счастливы

Мне понравилось, как парень написал. Но думаю, не каждая учительница такое оценит. Не боитесь, что она станет высмеивать его перед классом?

Tatto4ka
рибираются дети вовсе не из огромной любви к своим родителям, а потому что заставили

вот это в точку.
Только заикнусь, что приборка нам предстоит - млн. причин находится, как бы этого избежать. %)
А помощник то пока только один! Второй только все разбрасывать и из шкафов доставать .

TatkaS
Дописал, что чистоту любит

Это сочинение обязательно оставьте на память!

Tatto4ka
и прибираются дети вовсе не из огромной любви к своим родителям, а потому что заставили, или отрабатывая возможность играть на компе...

Нутак в чем проблема. Слово мама заменяется на слово комп. Но, но согласитесь, это все равно более мягкий вариант чем в оригинале.
Что-то ниодной женщине не нравиться, когда ей муж правду-матку в лицо, что она толстая и вообще уже бесит ;)
Так-то мальчику в 12 лет уже пора учиться тактично выражать свои мысли.

Ugra
мальчику в 12 лет уже пора учиться тактично выражать свои мысли

бум стараться ;)

ШУРШАРА
Это сочинение обязательно оставьте на память!

+10000
можно конечно предупредить, что учитель может и не оценить. Но я бы его в рамочке повесила, чтоб читать, когда грустно или злюсь - глянешь, а уже и не охото злиться

Ugra
Так-то мальчику в 12 лет уже пора учиться тактично выражать свои мысли.

честно сказать, не вижу здесь ничего нетактичного ;) ребенок не любит прибираться и говорит об этом откровенно, я вот пол мыть не люблю и у меня вся семья об этом знает что в этом нетактичного

Ugra
Что-то ниодной женщине не нравиться, когда ей муж правду-матку в лицо, что она толстая и вообще уже бесит

вообще из другой оперы %) в сочинении не внешность мамина обсуждается

Tatto4ka
вообще из другой оперы в сочинении не внешность мамина обсуждается

Дак и я не про внешность.

Зато я посмотрела на приборку глазами сына ;) Хорошо помню, как в детстве заставляли мыть посуду :( . Говорила себе, что когда вырасту, всю посуду буду мыть сама и никогда не заставлю ребенка так мучиться!

я тоже любила сочинения такого рода писать, но моя училка за это только критиковала при всем классе :( , ставила самые низкие оценки, в итоге весь класс списывал 1000 сочинений и все были довольны. Надеюсь у вас учительница адекватно относится к правде жизни :)

Повторю свой вопрос:

Дусёчек
не каждая учительница такое оценит. Не боитесь, что она станет высмеивать его перед классом?

????

TatkaS Прочитала

:love: прелесть

Я б ничего исправлять не стала, а на месте учительницы просто растаяла бы :bear:

Ugra
Дак и я не про внешность.

дак и я про тактичность только в данном случае это совершенно не причем)

TatkaS
Зато я посмотрела на приборку глазами сына Хорошо помню, как в детстве заставляли мыть посуду

во-во, я тоже помню, но сына все-равно заставляю, хотя прекрасно знаю, что уборка ему совсем не нравится, и он совершенно не тактично мне об этом напоминает

Tatto4ka
сына все-равно заставляю

это был самый больной вопрос (я даже проспорила на год мытья посуды как то с сыном :hihiks: ), поэтому посудомойка рулит.
Но появилась другая проблема кто будет доставать из нее чистую посуду?

TatkaS
Дописал, что чистоту любит, но замечательно было бы иметь волшебную кнопку и т.п.
Все счастливы

хорошенькое сочинение :)
мой третьеклассник недавно писал какое-то сочинение, смысл примерно такой: " шел я в школу. вдруг мне на ладошку села снежинка и сказала, что завтра будет очень холодно. я обрадовался: не надо будет идти в школу!" получил тройку. я не знала как реагировать, сказала, что творческие вещи в школе не настолько творческие, и делаются для учителя. :(

Ugra
К примеру: Я не очень люблю прибираться, мне больше нравиться то-то и то-то, но как бы мне не хотелось, я люблю маму и поэтому помогаю ей. Лучше всего мне дается то-то и то-то. К примеру "я выношу мусор, а заодно пинаю мячик или болтаю с Васей". Н и дальше развить по теме, для чего нужна чистота, и что после приборки очень приятно оглянуться и полюбоваться своим трудом, а потом сесть и с чувством выполненного долга поиграть на компе...

вот не пришло в голову, а ведь правильно. )))))

Дусёчек
Не боитесь, что она станет высмеивать его перед классом?

Думаю, что не будет. Есть что ли еще такие учителя, которые так делают?

TatkaS
Есть что ли еще такие учителя, которые так делают?

По-моему, полно....

Он вообще у меня парень с характером и всегда отстаивает свою точку зрения, поэтому думаю сможет объяснить свою позицию учителю еже ли чего.
Это нам взрослым смешно над таким сочинением, а ведь он пишет, что чувствует.
Написал, посмотрим, что дальше будет.

vredina
А не маловато для 12 лет?

получилось на страницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы