В начальной школе все дети отличники или хорошисты?

мама лентяя
Ну сказки уже почти все перебрали почитать (Андерсен, Перро, Гримм и т.д), Гарри Поттера даже двух страниц не хватило его, Урфин джюс - та же песня, Драгунского - пару рассказов осилил, стихи вообще терпеть не может (Пушкина, правда прочитали), Рыбакова начали, но больше страницы не захотел. И так и далее. Всех авторов не перечислить!

подождите! Это Вы за что ребенка так терзаете?
Рыбаков! Роулинг! Братцы Гримм! Это все трудно, на самом деле трудно.
Гиваргизова ему подсуньте лучше.

Утка Мандаринка
Успенского читали? Я сама его терпеть не могу, а сын обожает, перечитывает по много раз.
А если "лялечные" книжки вообще исключить?
Гарри Поттер? После фильма на ура пойти должно...
Может, детективы? Шпионские романы? Приключения - Жюль Верн, Майн Рид?... Это, естественно, вам придется вслух читать.

++
Я уж думаю, а может Крапивина подключить? Так захватывал в детстве

Читать самой ребенку и много, мы только так привыкли. ПРичем мой ребенок астеник, жиложопый. ПРосто лежать слушать не будет, да и я сама так не умею. Поэтому она слушает и рисует или пазлы собирает или бусы плетет... я периодически задаю контрольные вопросы на внимание, вижу что ребенок не выпадает, и читаем дальше.
Кстати как вариант диафильмы? мы пришлось прибегнуть, когда мелочь подросла и сейчас нет возможности читать подолгу. Вчера каштанку так прочитали))Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 14:08

Osipova Olga
Автор, срочно к логопеду, возможна дислексия. Попробуйте класс коррекции (для детей с ЗПР) или речевую школу. Аттестаты и там и там массовые, ограничений при поступлении потом не будет.

Были мы у логопеда. Нарушений и отклонений не нашли. А ошибки при чтении из-за того, что мало читает. Начинает торопиться, чтоб от меня отделаться и вот результат: либо читает не то. что нужно, либо не читает. И задержки развития у него нет: родился с 9 баллами по Апгару, пошел в 8 месяцев почти, заговорил ровно в год, буквы "р" и "л" не путал и проговаривал. В детстве читали очень много, играли, рисовали, моторику развивали неплохо.

Армавир
может Крапивина подключить?

мне кажется, надо просто маме выбросить из головы идею о том, что не любящий читать ребеночек вдруг рррраз! и из любопытства одолеет какой-то глобальный роман.
Он уже как-то информацию получать привык. Теперь надо именно учить потихоньку читать и по-другому.
Но не с Рыбакова же! Не с Крапивина! Не с Андерсена! Это все как минимум чужеродное.
СкубиДу? Ну пусть РФА почитает человек. Обалденно интересное чтение для 2 класса. интереснее додуманных искусственных пионЭров.

Армавир
Я уж думаю, а может Крапивина подключить? Так захватывал в детстве

У меня ощущение, что современным детям Крапивин не катит :( Надеюсь, что обобщаю.
Но попробовать можно. "Сказки Севки Глущенко", "Мушкетер и фея", ...ммм, как я все это люблю :)

Утка Мандаринка
Успенского читали?

кстати, его вот прочитали с горем пополам.

Утка Мандаринка
Гарри Поттер? После фильма на ура пойти должно...

начали смотреть и со словами: ерунда, какая-то ушел((((

Утка Мандаринка
Может, детективы? Шпионские романы? Приключения - Жюль Верн, Майн Рид?... Это, естественно, вам придется вслух читать.

Девочки, да я ж только часть перечислила. А так-то я уже не знаю, что ему подсовывать? %) Все самые известные авторы, которыми я сама зачитывалась в детсве, уже опробированы. Не скажу, что вообще ничего не ДОчитали до конца, конечно что-то прочитали, но это такая малость((((

Армавир
Крапивина подключить?

пробовала((( не тронуло его. Брэма вот 2 дня пытаюсь ему преподать;) - минут по 15 пока терпит(((

мама лентяя
Коме дурацких Скуппи Ду, всяких комиксов ничего

Ок. Пусть хотя бы журналы и комиксы читает. Причем не только картинки разглядывает, а читает вам вслух высказывания героев.

Татьяна Вакалюк
РФА

это хто?

Татьяна Вакалюк
Но не с Рыбакова же! Не с Крапивина! Не с Андерсена! Это все как минимум чужеродное.
СкубиДу? Ну пусть РФА почитает человек. Обалденно интересное чтение для 2 класса. интереснее додуманных искусственных пионЭров.

+ Наш не любящий читать второклассник проглатывает книги про Бен-тена. Не комиксы, а именно книги с текстом, страниц на 300. Буквально за день-два прочитывает. Но только эти книги. Никакие другие подсунуть не удается. Слушать любит, а читать все равно не станет.
Сам в книжных ищет, сам покупает, так радуется еще когда новые книги выходят. Но это конечно не литература, а просто перессказ мультиков. Но хоть что-тоСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 14:12

мама лентяя
Брэма вот 2 дня пытаюсь ему преподать

и потом хотите, чтобы хотел читать?
А Гегеля не пробовали? Карла Маркса? Нет? А почему? Вдруг понравится?

слушайте странная у вас подборка авторов... Токмакова? Раут? Носов про баранкина? витю малеева?

Татьяна Вакалюк

+1000

МаМашкa GT
Поэтому она слушает и рисует или пазлы собирает или бусы плетет... я периодически задаю контрольные вопросы на внимание, вижу что ребенок не выпадает, и читаем дальше.

Я так пробовала. Мой выпадает((( Он как бы отключает мозг от необходимости слушать. Своим чем-то занят и думает о своем, а что там жужжт рядом его уже мало волнует(((

Утка Мандаринка
это хто?

это, девочки, Ромка, Фомка и Артос.
Мы во втором классе убивались, помнится. Брат мой абсолютно не читающий во втором классе прочитал с восторгом. Дочь прочитала и спала потом с книжкой под подушкой...
Что-то в этом есть. Клык, так сказать, Клык Грумбумбес
И правда, возьмите Артура Гиваргизова. Ну да, не Верн и не Рыбаков, но настолько прикольно

МаМашкa GT
витю малеева?

++Наш хит на "послушать". Про двоешника Шишкина. И как ребята исправляли свои двойки

МаМашкa GT
странная у вас подборка авторов...

Ну почему? У меня старший сын в 1 классе как раз на Гарри Поттере научился быстро читать. До этого читал, но медленно, и ему было неинтересно. А Гарри Поттера он хотел почитать, но мы с мужем дружно отказались "эту гадость" читать вслух У ребенка не осталось другого выбора, как читать самому. Первые несколько глав читал больше недели, первую книгу одолел наверное за месяц, зато последующие стал быстро глотать. А после Гарри Поттера, когда скорость чтения стала нормальной, и остальные книги пошли на ура.

А младший пока только комиксы читает, но я и этому рада. Скорость чтения увеличится, и на нормальные книги перейдет.

Татьяна Вакалюк

Слушайте, ну у нас подарочный экземпляр Брэма. Там картинки интересные. Пытаюсь в форме беседы и обсуждения хоть как-то)))

МаМашкa GT
слушайте странная у вас подборка авторов... Токмакова? Раут? Носов про баранкина? витю малеева?

А что делаеть, если нужно выяснить, что ему интересно? Вот и приходится выкручиваться и искать))) Носова прочитали еще до школы.
Кстати, до школы читали с большим удовольствием и слушали. Большу часть из прочитанного прочли именно до школы.

мама лентяя
Слушайте, ну у нас подарочный экземпляр Брэма

у мну малолетний биолог почти 12 лет. Страшно интересующийся. Абсолютно профессионально. Читающий лучше мамы. И то пока не может справиться...

мама лентяя
Носова прочитали еще до школы.

Вы. А сын? Сын не читал. Только слушал.
Кстати, а на проверке техники чтения у Вас дитя что демонстрирует?

мама лентяя
Кстати, до школы читали с большим удовольствием и слушали

А вы не думали, что все дело в учителе?
Если подготовленного ребенка довели до состояния двоешника...

мама лентяя
Кстати, до школы читали с большим удовольствием и слушали. Большу часть из прочитанного прочли именно до школы.

Может, учителя сменить? Перейти в другой класс/школу?

Татьяна Вакалюк
это, девочки, Ромка, Фомка и Артос.
Мы во втором классе убивались, помнится. Брат мой абсолютно не читающий во втором классе прочитал с восторгом. Дочь прочитала и спала потом с книжкой под подушкой...
Что-то в этом есть. Клык, так сказать, Клык Грумбумбес

аааааааааааааа.... это моя любимая книга дества..... зачитанная до дыр.....  

это, девочки, Ромка, Фомка и Артос.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 14:20

Армавир
А вы не думали, что все дело в учителе?

Синхронно мыслим ;)

Мне кажется ребенок видя сколько ему нужно прочитать, т. е оценивая сразу колличество страниц, размер картинок, заранее настраивается на то, что ему это не интересно. Может подсунуть анекдоты детские ему, там берегов не видно..мини рассказики, хочешь все за раз читай, а хочешь-пять штук прочитай... ну и комиксы наверное из-за этого предпочитает, что не видно сразу всего объема текста, он разбит, и ему кажется, что он почти ничего не читает... еще есть серия "я люблю читать", разные уровни, там текстовки не очень много, и она разнесена.

мама лентяя
А так-то я уже не знаю, что ему подсовывать?

Мне кажется, вы того, переборщили ... И объёмами и списком авторов просто парня задавили - у него похоже уже психологическое отторжение любой книги...В конце концов - нравятся комиксы - пусть читает комиксы, может он их сам делать пожелает, комиксы- тоже искусство ;) У меня старший сын читал исключительно энциклопедии +несколько любимых книг "издетства".усё. :)

Татьяна Вакалюк
А Гегеля не пробовали? Карла Маркса?

Вот-вот.

Татьяна Вакалюк
Ромка, Фомка и Артос

а-а, нежно люблю с детства)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы