В начальной школе все дети отличники или хорошисты?

Татьяна Вакалюк
Ромка, Фомка и Артос.

зашифровали

Утка Мандаринка
зашифровали

нет, мы это так в детстве называли

Попробуйте курсы скорочтения. Очень хорошо помогает и технику чтения и память улучшить. Мы с ребенком ходили на Воеводина. Мне методика понравилась. Моему помогло. Правда он читать учился. Но с нами ребята старше занимались.

Я не поняла немного - у Вас ребенок только читать не любит, или вообще не любит учиться?
Тут столько советов Вам накидали, но они все только по поводу чтения. Только в нем проблема?

NataMS
у Вас ребенок только читать не любит, или вообще не любит учиться?

В принципе, вся проблема в том, что он не любит думать %) Садимся, например, делать математику: сидит, сидит, всякую фигню пишет по решению задачи. Начинаем "думать" вместе - все понимает и решает неплохо, но я его как бы наталкиваю на правильный путь решения((( Подмогла чуток, а дальше он сам все быстренько! Но для этого нужно потратить кучу времени и нервом моих((( Читаем материал по окружающему миру: все прочитали. Начинаю спрашивать, а он на меня смотрит, как будто я его сонет Шекспира в оригинале прошу повторить, словно не читали мы совсем эту тему(((
Сам домашку не сядет никогда делать, ждет меня с работы. И со мной-то кучу причин, чтоб подольше оттянуть выполнение уроков. Учитель говорит, что на уроках никогда сам не поднимет руки, спрашиваю, встанет, вроде отвечает, но как-то неуверенно и половину запомнил, половину нет(((

мама лентяя
Короче, не знаю, что делать?!

нанять репетитора. хорошего только

Армавир
но например как вы действуете, когда ребенку фиолетово даже на потенциальную двойку?

я бы расстроилась. в этом возрасте дети переживают, когда расстраивают маму

Osipova Olga
Автор, срочно к логопеду, возможна дислексия. Попробуйте класс коррекции (для детей с ЗПР) или речевую школу.

подпишусь

Нормальный ребенок, оставьте его, наконец, в покое. Умерьте свое родительское рвение. Просто любите его таким, какой он есть. Дети разные, поймите, не надо вгонять его в прокрустово ложе. И ник смените, как вам говорили, с "мамы лентяя" на "маму любимого сына" - поверьте, именно в этом всё дело.

Какая программа у ребенка? Может, слишком сложная, и тогда сменить на попроще? Или наоборот, слишком простая, и ему неинтересно?
Чем ребенок еще занимается? Кружки/секции?

S_K_B
В начальной школе все дети отличники или хорошисты?

Нет. У нас я одна из класса была. И до сих пор отличница.

ДевушкасСибири
И до сих пор отличница.

В каком классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы