Дочь хочет одеваться как...

мама
да вы что, никогда я не куплю ей такую одежду

лучше в подростковом возрасте носить черте-че чем лет в 20-30 %)

Какие они мерзкие!

Чипа™
знаете почему эмо любят суицидничать - их никто не понимает, даже родные матери
Это ВСЕГО ЛИШЬ одежда.

Так что уж лучше пускай одеждой и ограничится

Все обо всем
Какие они мерзкие!

у нее есть папка в компе, дак там этих фоток куча :(

Нennessy
они думают что круто)

ну если думают, то это не страшно, все в разной форме через этого проходят
вот у меня соседский мальчик 13 лет - говорит на манер наркоманов. прикалывается за это
я спросила: а это что, модно сейчас у вас среди подростков? он грит да, полшколы прикалывается. я просто сказала, что на саммом деле это звучит противно и стрёмно.
подростки, страдают фигнёй всякой, и я страдала, быстро прошло я не была не гот, ни это, я была хиппи, и ещё красила губы в зелёный цвет да, нравилось, красивый у меня был карандаш для глаз но в школе в таком виде не ходила, но кроссовки на большой платформе носила, ага, тоненькая и изящная...наверно я смотрелась отвратительно, а мне было по-приколу, и пофиг было кто и что там думает

Имидж готов

Одежда готов довольно разнообразна: от роскошных платьев эпохи Ренессанса, до имиджа традиционных дарк панков 80-х годов.

Как правило, она полностью чёрная или чёрная с элементами других цветов. В зависимости от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры, стилистика одежды готов может разниться. Среди считающихся стереотипными атрибутов одежды — корсеты, облегающие нарукавники и юбки-макси (для девушек), чёрные повязки на запястьях. Распространены одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда. Высокие шнурованные ботинки, берцы, сапоги или другая «неформальная» обувь (New Rock, Swear).

Характерной прической для обоих полов считаются длинные волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Лицу придается «мертвенная» бледность с помощью пудры или грима, глаза подводятся более тёмной тушью.

Среди прочей атрибутики встречаются шипованные ошейники, контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки, серебряные украшения оккультной тематики.

мама
На что она мне ответила: Кладбище - круто

Дык поговорите, спросите, что именно круто, почему она так считает? Что привлекает в этом?

мама
Кладбище - круто!

Тафофилия — любовь к кладбищам.

Причины любви готов к подобному времяпрепровождению разнообразны — большая часть готов обожает саму атмосферу спокойствия и умиротворенности кладбищ, напрямую связанную с образом смерти. %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 16:38

мама
У нас девочка, лет 15ти, в нашем доме ходит в таком одеянии, красит глаза и губы в черный цвет, дак когда она ее увидит, она прямо чут ли в колени ей не падает, так боготворит

а другие девушки-кумиры есть? были? заведите ,имхо.

А может и правда засядте с ней в инет и пусть она узнает, какова суть ее увлечения, что это не просто ходить в черном и "любить" кладбище. У нее это же просто на уровне внешнего вида

Хоспади, ну купите ей эту одежду))) или сходите вместе, пусть померяет, посмотрит, как оно на ней выглядит.
Ботинки эти очень тяжелые. Да и не видела я маленьких размеров)
Вообще мне кажется, что нелепо на Вашей девочке подобные наряды будут смотреться) пусть сама увидит, может расхочется ей)
А черное пальто не только готы носят))

Масянища
пусть сама увидит, может расхочется ей)

ЧТО ОНА УВИДИТ? подросток...тока и увидит, что круууто!!!!

мама

тем сильнее подстегнёте её к тому, чтобы сделать вам наперекор. а чуть постарше станет, есл и дальше за неё решать будете, что ей носить, так такого хапнете, мало не покажется

Все обо всем
Какие они мерзкие!

не более, чем множество обывательских тёток с сальными пергидрольными волосами и гусеничными боками

мама

мама
Может как то ее словами переубедить?

зря.
Сейчас она еще маленькая, может в первый раз и сканает. Но через пару-тройку годков как жахнет вам своим подростковым протестом. Несчастное черное пальто цветочками покажется.

аноним
не более, чем множество обывательских тёток с сальными пергидрольными волосами и гусеничными боками

согласна!!!!!

мне кажется, вы не слишком много знаете о субкультуре готов. попробуйте найти материалы и реенка познакомить. есть даже книги про субкультуры, написанные подростками (под редакцией Гипенрейтер), в них описаны все особенности субкультур и поведенческие проявления детей и родителей по отношению к ним.

У меня 10 лет девице... Нету пока особых закидонов. Захотела бы готом одеваться - купила бы ей пару-тройку прикольных нарядов, параллельно просвещая и беседуя про многообразие вариантов внешнего вида и убеждений.

Rebeline
Пусть одевается.
Раньше начнет, раньше закончит

черное пальто и ботинки на платформе - не ужас-ужас и по-своему стильно.. но разговор о том, что смерть - это некрасиво, стоит завести. Романтики в этом ноль процентов.

А я б разрешила, наверное.
Хотя фиг знает, что там через 10 лет моя захочет.

Одежда - это одежда всего лишь, ничего особенного. У меня были студенты-готы. Как правило, очень неординарные и начитанные, как ни странно.

112
разговор о том, что смерть - это некрасиво

Вы трупы имеете в виду? Или сам процесс?

Проблема, как мне показалось, не в готах и не в одежде. Вас пугает то, что дочь для вас постепено становится чужим человеком. Надо как-то восстановить ее доверие к вам, сделать так, чтобы она в вас видела друга, делилась, советовалась. Это неимоверно сложно, да. Но без этого ничего у вас не получится, можете потерять ее окончательно (тьфу-тьфу-тьфу). В психологическом смысле, конечно.

Было, проходили в начале 9-го года и одежду покупали %) ... детскими болезнями лучше переболеть в детстве. сейчас 13, давно все прошло, только одежда и осталась :)
теперь анимэ бредим, но уже на другом более высоком уровне с изучением корней

N_A_T_A
детскими болезнями лучше переболеть в детстве

Подростковый поиск себя - это очень серьезно. Думаю, если относиться к этому как к болезни, то взаимопонимания с ребенком точно не будет. Лучше всё-таки не считать себя, взрослого, правым, а увлечения ребенка - болезнью, а постараться понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы