подростковое хамство

Давайте обсудим такую вещь... Если ребенок в 12-14 лет посылает учательницу преклонного возраста в и на, но при этом вы знаете, что учительница на самом деле неадекват, какие у вас мысли по этому поводу. И еще, как вы думаете, дети из семьи и дети, проживающие в ДД отличаются в этом плане (более сдержанные, воспитанные) - поменялась бы ваша точка зрения, если бы вы узнали, что хам - ребенок из ДД?

Rain7
Если ребенок в 12-14 лет посылает учательницу преклонного возраста в и на, но при этом вы знаете, что учительница на самом деле неадекват, какие у вас мысли по этому поводу.

Правильно делает. Разницы нет, домашний ребёнок или из ДД.

Rain7
Если ребенок в 12-14 лет посылает учательницу преклонного возраста в и на, но при этом вы знаете, что учительница на самом деле неадекват, какие у вас мысли по этому поводу. оба хороши

Rain7
поменялась бы ваша точка зрения, если бы вы узнали, что хам - ребенок из ДД? с чего бы?
а неадекваты НЕ должны работать с людьми.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:29

Rain7
осылает учательницу преклонного возраста в и на

значит это невоспитанный ребенок и все равно откуда он.

Лампа

+1000

Лампа

+ что значит учитель неадекват? бьет по голове или указкой по пальцам? Блин в наше время вообще о том, чтобы послать учителя речи не шло...

kudriashka
Блин в наше время вообще о том, чтобы послать учителя речи не шло...

Само собой. И трава была зеленее...

Вот видите как мнения разошлись... лично я считаю, что в 14 лет можно сдержаться и не послать, пусть хоть какую дуру, учитывая что она женщина и при этом пожилая. Почему спросила про ДД - вопрос в том, может быть в семье легче привить навыки социальной нормы? Чаще ли дети ДД посылают и не контролируют свое поведение чем например домашние,которые видят пример родителей или с ними постоянно проводят воспитательные кампании

kudriashka
бьет по голове или указкой по пальцам? Блин в наше время вообще о том, чтобы послать учителя речи не шло...

Так и ходили с переломанными пальцами

Fake
И трава была зеленее...

забористее

по теме-

Rain7
какие у вас мысли по этому поводу.

нууу...так не должно быть... %)

Лампа

И как бы неадекват учителя,и то, откуда ребенок в данном случае слабое оправдание хамству подростка.

Лампа

соглашусь

Rain7
которые видят пример родителей

причём тоже не всегда положительный.

kudriashka

ващекапец %) адекват-неадекват.... %)

Лампа
значит это невоспитанный ребенок и все равно откуда он

+100

Rain7
учительница на самом деле неадекват

поясните, что здесь имеется ввиду?

Rain7
Чаще ли дети ДД посылают и не контролируют свое поведение чем например домашние, реже.
Не надо идеализировать "домашних".
ДД дети более сдержанные и закрытые бывают.

Ольха_Уральская
поясните, что здесь имеется ввиду?

мне кажется без разницы что :) имхо посылать учителя на...недопустимо, если он только извините не напрыгивает на вас с кулаками с криками убью или не кроет вас отборным матом...

Я
имхо посылать учителя на...недопустимо, если он только извините не напрыгивает на вас с кулаками с криками убью можно достать и более утонченными способами. :) А уж подростка тем более.

Мы не знаем ситуации, я например не могу судить имея недостаточно сведений.
А "не уважать старших"...да сейчас это модно, уважают только тех кто "крут" с годами и подарил детям по квартире) да и то... И это как раз в семьях культивируется. посмотрите на темы о матерях и свекровях)) об отцах...

ДД дети более жесткую школу прошли и меньше дерзят старшим - ибо знают по опыту что это даром не пройдет.

Fake
Правильно делает. Разницы нет, домашний ребёнок или из ДД.

Самозащита ребенка. Всякие маразматички .которым все позволено.

точка
Самозащита

и хамство - это разные вещи

точка
Всякие маразматички .которым все позволено.

поясните что ВСЁ? :) вы когда в школе учились тоже посылали учителей? за какие поступки скажите?)

Хамство не оправдываю ни в каком случае. Тем более по отношению к преподователю, какой бы неадекватной она не была.

kudriashka
К сожаленю, подростки сейчас не утруждают себя тем, чтоб думать, что говорят. И обязанностей своих совершенно не признают. Только права. И так получается, что они могут хамить учителю, а учитель даже голос повысить в ответ не может.
в наше время вообще о том, чтобы послать учителя речи не шло...

Посылали, было дело. Вот только наказание за это следовало незамедлительное. Поэтому думалка лучше работала. Кому, когда и что можно сказать.

kudriashka

А в наше время мой одноклассник мало того, что послал учительницу, но и пинал ее, когда она его схватила и пыталась ему накостылять. Мальчик был из неблагополучной семьи, малолетний хулиган такой, но неплохой человек. А училка была дура и истеричка. Мои одноклассники не поняли обоих, осуждали их неадекватное поведение. Подростку сложно смириться с несправедливостью учителя, у него весь мир с ног на голову встает в этом возрасте.

точка
Самозащита ребенка. Всякие маразматички .которым все позволено.

Для определенных категорий все, кто не гладит по шертстке- маразматички. Всех нах?

Rain7
какие у вас мысли по этому поводу

1- ребенок не воспитан как минимум, не уважает старших.. сегодня учитель, завтра мать.. утрирую, но мысль понятна думаю
2- у родителей этого ребенка не сложились отношения с учителем, и они не смогли это скрыть от ребенка, разрешив ему такое поведение, потому что если бы еще кроме этой семьи считал учителя неадекватом, то она бы не работала в школе (род.комитет смог бы поменять учителя например)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:57

Я вообще считаю, что мат не допустим. Если человек, пусть и подросток, но он ведь тоже человек, посылает матом хоть кого, это значит , что у него не хватает интеллекта выразить ту же самую мысль без мата. Можно с помощью обычной лексики донести до человека, что его не уважаешь, и он для тебя ничего не значит. И сам при этом будешь интеллигентом, который весь в белом. Это гораздо выгоднее.
Так что это не воспитание плохое, а интеллект не дотягивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы