подростковое хамство

аноним
Была такая ситуация - пришла за дочерью в школу, раньше на полчаса. Стояла у двери кабинета. Все полчаса она на них ТАК орала. У меня голова заболела. Никаких ЧП из ряда вон в тот день не происходило. Дети как дети, кто-то не выучил, кто-то по коридору бегал

И что Вы предприняли? Постояли, молча послушали и все?

Карла_Кларовна
Могла и учитель сорваться

Если я на работе так сорвусь - меня вышибут нафиг и будут правы. А этим все можно? И притом человек с детьми работает.

НЕШОКОЛАДКА
Постояли, молча послушали и все?

Сделала выводы

Карла_Кларовна
Как показывает практика, такое себе позволяют именно дети, чьи родители слишком уж их опекают.

Не согласна. Хотя и такое бывает, но редко.

аноним
Преподавателей и учителей с большой буквы матом не посылают

аноним
Да и педагоги нынешние прям скажем в основной своей массе уважения не вызывают. Взятки, непрофессионализм, пофигизм, неумение с детьми работать

аноним
РОДИТЕЛИ! И только они должны решать вопрсы с учителем.

Согласна. Но как быть детям, чьи родители не интересуются происходящим, таких очень много.

аноним
Сделала выводы

А что мешало дойти до завуча и привести ее под дверь?

аноним
А этим все можно? И притом человек с детьми работает.

"Этим" можно не все. И такое я не оправдываю, хотя как человека ее понимаю. Но давайте будем разбирать, почему "эта" так среагировала. На что она так среагировала.

Злой Кошак
Четко прослеживалась тенденция: чем состоятельнее родители (сюда же: чем меньше они уделяют время своему ребенку), тем больше ему хочется выпендриться в глазах ровесников. Послать учительницу - вааууу, какой смелый!

И что себе позволяют теперешние дети мы тоже знаем. Сплошные права и никаких обязанностей.

Карла_Кларовна
Вопросы с учителем должен решать родитель, а не наглый молокосос, а где этот родитель у детдомовского, указанного в посте автора?

Rain7
поменялась бы ваша точка зрения, если бы вы узнали, что хам - ребенок из ДД Поменялась бы больше "за" ребенка. Есть ли еще опекун и есть ли от него толк, неизвестно. детдомовский привык "сам за себя".
Продолжаю стоять на том, что виноваты оба, в разной мере.

Rain7
какие у вас мысли по этому поводу

ребенку надо помочь. если ребенок из ДД - тем более надо. просто у наших "воспитателей" это в крови: воспитывать путем "наругать, наказать, пристыдить" (желательно перед всеми). а тут еще поддержка прибежит, навешает ярлыков: "неблагополучный", "интеллект не дотягивает"... я против хамства хоть в чью сторону, и при ребенке никогда про учителя плохо не говорю, но однозначно эта совдеповская система образования не одного ребенка через колено сломала.

Сюрпрайза
У некоторых подростков этот подростковый возраст - вечный. Потому что это удобно осознавать, с родительской подачи. Имхо, если списывать все на возрастные кризисы, игнорируя привитие мало-мальских навыков цивильного общения, то мы получаем как бэ взрослых, но а аналогичной линией поведения. Ах меня вывели, ну я и послал! А потом чел ни на одной работе не задерживается, потому как "все вокруг такие гады". Я не сбрасываю со счетов, подростковые гормональные бунты, но если родители при этом поощряют методы решения конфликтов, и не пытаются как то вырулить чадо на более конструктивный стиль общения, то родители сами недалеко ушли .

тоже согласна. поэтому и говорю про помощь. чтобы специалист со стороны посмотрел.

Девочки, а вот если ребенка в 3-ем классе учитель ежедневно называет балбесом, это нормально? Ребенок шумный, активный, невнимательный, но добрый, общительный и неглупый. Стоит ли сменить учителя, пока не вырос хамящий подросток? Ребенок уже ненавидит школу, учителя, и говорит, что одноклассники его уже всерьез не воспринимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы