Совсем запуталась про 1 класс.

E_L_E_N
известна дата начала приёма документов: 20 апрелч, как в прошлом году

мне вчера УО сказало про 1 апреля %)

Варварка
мне вчера УО сказало про 1 апреля

нам в школе тоже эту дату озвучили "ориентировочно"

А у нас уже вовсю принимают %)

bushka
А у нас уже вовсю принимаю

это где?

в Москве с 15 декабря заявления принимают.

А если ребёнок вообще не прописан?

Яночкина
А если ребёнок вообще не прописан?

Нужно прописать! а не от квартплаты уклоняться!

VOlga

там уже всех приняли и отчитались, что все гут, все приняты, всем места хватило

гимназия
Нужно прописать!

разные ситуации бывают и они никак не связаны с квартплатой.

VOlga

Товарищи, Москва это, вообще, отделное государство со свими законами

tat-yanka

В В-Пышме

Вопрос: мне сегодня в школе сказали, что брать будут только с постоянной пропиской, причем прописке должно быть не менее чем полгода. А если у меня постоянной прописки не совсем? Только временная регистрация, и эта регистрация по микрорайону относится к этой школе? Вот в какую школу мой ребенок должен идти, если постоянной прописки нет вообще, ни у меня, ни у отца. Мы по идее ничего не нарушаем, зарегистрированы по месту пребывания. Куда в таком случае обращаться?

Stormy
с постоянной пропиской, причем прописке должно быть не менее чем полгода

бред ;)

motherinlo
бред

так ежу понятно, что бред, но это не мешает им отказать мне с формулировкой "нет мест" или какой-то подобной. а пойду права качать через прокуратуру - потом отыграются. Как мне объяснили, они боятся того, что прокуратура может заподозрить их в намеренном приеме детей с фиктивно сляпаной пропиской, поэтому в первую очередь будут принимать детей, железобетонно прописанных с рождения. в третьем поколении.

Stormy
в первую очередь будут принимать детей, железобетонно прописанных с рождения

незаконно
максимум в порядке живой очереди

а есть какой-то закон, в котором четко прописано, что временная регистрация дает те же права для пользования государственными услугами, что и постоянная?

Stormy
мне сегодня в школе сказали, что брать будут только с постоянной пропиской, причем прописке должно быть не менее чем полгода

а не подскажите в какой школе это сказали? можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:19

Stormy
Вопрос: мне сегодня в школе сказали, что брать будут только с постоянной пропиской, причем прописке должно быть не менее чем полгода.

Подождите утрвержденныые правила приема. Про полгода прописке - точно бред

Stormy
а пойду права качать через прокуратуру - потом отыграются.

ничего не отыграются, наоборот будут знать, что за ребенка вы постоитеСообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 11:55

Stormy
а есть какой-то закон, в котором четко прописано, что временная регистрация дает те же права для пользования государственными услугами, что и постоянная?

Закон "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и месту жительства. Регистрация или отсутствие таковой не могут быть основанием для ограничения реализации прав и свобод граждан, обозначенных в Конституции, федеральных законах и законах субъктов федерации РФ(Ст.3 Закона).

В прокуратуру пока бесполезно - нет ни одного фоиц. документа, оспаривать нечего.

Вот правильная цитата:

"Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации."

Именно из-за этого 310 закон не может быть исполнен и поэтому правил нет до сих пор - их нельзя составить оставаясь в правовом поле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы