За несоблюдение школьных правил ученик может быть поставлен на внутришкольный учет по предупреждению правонарушений

аноним
та учитель не авторитет для него

Katuchon
Потому что вечно так делает, хоть заговорись! ну вот твержу ему о том, что надо делать как говорит учитель, слушать ее, как все остальные, а он кивает и все равно свое! Вот пошел и все!

эта мама тоже не авторитет получается, другой отдать? ИМХО, если мама повлиять не может никак, то чего вы от учителя хотите?

Pippit™

Да ничего не хотим, у меня на этот счет нет к ней нареканий, просто она со своей стороны может посоветовать нам, как поступать и действовать совместно, но это только идеальная модель, к сожалению. У этой учительницы 2 смены, 35 человек в классе, разве ей до нас(((((

учитель недовольна ребенком
родители растраиваются и снова выговаривают ребенку
ребенок снова чувствует негатив
нет никакой поддержки
ни со стороны родителй
ни со стороны учителя
разоравать круг можно только смной школы/класса
это мое мнение
перед появлением в новом коллективе проговорить и учесть все предыдущие ошибки
ребенок тоже не будут врать что его учитель ненавидит,во всяком случае в этом возрасте,просто ребенок реально чувствует это
нужно было раньше переводить ребенка в другое место
ребенок уже "заклеймен",на него повешан ярлык
ясно что даже если и будет мальчик стараться,то у него все равно будут огрехи,и эти огрехи не будут прощаться
а будут только лишним подтверждением "а мы же говорили....."

Кряча

У меня бабушка была завучем начальных классов, я уважаю эту профессию, и не сваливаю на учителя свои обязанности и не отрицаю, что мой сын тоже лукавит, вопрос ведь в другом, чем это нам черевато!!!!

Кряча
учительнице лень (вот ведь как все просто)

это в мой огород камешек.... ;) Да. и лень тоже. Сейчас многие учителя заявляют: "Мы не воспитываем, мы только учим". И спихивают неудобных детей на "советы" и "учеты". Но ведь это тоже неправильно...Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 20:13

Мы в первый класс ходили в другую школу, там не было такого вообще. Но со вторым сравнивать не приходится, там и оценок не было ведь, хотя замечаний нам не писали вообще. Учитель была молоденькая, но он ее уж очень боялся)))) и слушался. И что опять переводить? Жалко ведь психику его.

Katuchon
просто она со своей стороны может посоветовать нам, как поступать и действовать совместно

так подойдите к ней, может и выработаете единый подход к ребёнку, он увидит, что вы с ней заодно и деваться некуда будет, начнёт прислушиваться и к вам и к учителю :)

Pippit™

Так мы не то что подходили, у нас папа после работы идет в школу сразу, я просто работаю до 19, а я на связи всегда, просим, но в ответ типа "не знаю, решайте сами, переводите в другой класс, если хотите"...

Katuchon
просто она со своей стороны может посоветовать нам, как поступать

сходите к ней с такими словами именно:"пришла посоветоваться", "научите, как лучше поступить" - учителя это любят.

Katuchon
но в ответ типа "не знаю, решайте сами, переводите в другой класс, если хотите"...

вот и ответ
нет совместного усилия
учительница на вас спихнула
может спросить,что она сделала чтобы ребенок ее слушал и уважал?
вот что
реально
хвалила ли она ребенка
страралась поднять ему самооценку
да нифига подобного
неудобен ей парень и все

А тут я у него спросила, ну неужели мол ты один такой только в классе. А он мне ответил, нет, еще еще Петя Иванов (например), только учитель говорит, что ему уже никакой психолог не поможет... Представляете? Я конечно именно так и говорила, помогите советом, а она отправляет к завучу, типа у нее опыт больше.

аноним
может спросить,что она сделала чтобы ребенок ее слушал и уважал?
вот что
реально
хвалила ли она ребенка
страралась поднять ему самооценку
да нифига подобного
неудобен ей парень и все

+ тем более, что ребенок не безнадежен:

Katuchon
ходили в другую школу, там не было такого вообще. Но со вторым сравнивать не приходится, там и оценок не было ведь, хотя замечаний нам не писали вообще. Учитель была молоденькая, но он ее уж очень боялся)))) и слушался.

Девочки, ну как быть? Ну жалко парня таскать опять в другую школу, сама меняла, знаю как тяжко это... Сил уже нет, на работе только об этом думаю, реву вечерами, дневник боюсь в руки брать...

я вам пишу по собственному опыту
мой ребенок был отрицательным героем у первой учительницы
и успеваемость плохая и драчун и не слушается и чуть что,так сразу мой
а во втором классе в перевелись в параллельный класс
ребенка не узнать
и оценки хорошие
никаких драк,конфликтов,много друзей
а школа одна

Katuchon
на работе только об этом думаю, реву вечерами, дневник боюсь в руки брать

нет,ну надо же как вас,взрослую женщину, учительница довела
это не нормально
ну не верю я что мальчишки в 8-9 лет уже такие ужасные,что с ними сладить не могут
я вам говорю,у вас замкнутый круг
ваши ожидания не оправдываются
каждая ситуация цепляется за другую и служит лишь подтверждением о проблемности вашего сына
ну не должно так быть :(

аноним

Думаете попробовать в другой класс? А она ведь общается с учителями из параллели. Как вы перевелись?

Katuchon
А она ведь общается с учителями из параллели.

ну и что, возможно, они ее тоже недолюбливают - отношения между учителями тоже разные бывают. Сходите к завучу, может, она что-то посоветует тет-а-тет, расспросите ее об учителе.

Katuchon
"не знаю, решайте сами, переводите в другой класс, если хотите"...

это уже фиговей, а с завучем и учителем поговорить?

Katuchon
Девочки, ну как быть?

переведите в параллельный класс, зачем сразу др. школу :)

Сейчас он пришел и говорит, что по другой лестнице он пошел, потому что оставался в классе дорисовывать рисунок, а когда вышел, то класс не увидел и побежал, чтоб быстрее, а она увидела и взяла дневник у него. Она говорит, что он это сделал умышленно и еще подговаривал других. Вот кому верить?

Katuchon
Как вы перевелись?

в начале 4й четверти я подошла к завучу
я подошла сказала что моему ребенку некомфортно в классе
видимо ребенок и учительница не сошлись характерами

я попросила перевести в другой класс
учительница и сама была рада от нас избавиться и даже не скрывала этого

со следующего учебного года перевели
естественно с сыном я провела беседу
сходили к психологу
правильно настроили
я не жалею
вам еще 2 года учится в началке у этого учителя
зачем вам это терпеть?вот зачем?ради чего?
да,еще
после согласия завуча,я беседовала с учительницей к которой нас переводили
про первую учительницу я гадостей не говорила,обошлась общими фразами
попросила внимания к ребенку,поддержать его,дать почувствовать что он хороший,нужный
учительница меня поняла
я благодарна ей за это

Katuchon
Вот кому верить?

ребенку
я ж говорю,цепляется по мелочам

Katuchon
Вот кому верить?

я бы своему ребенку верила. Притом и объяснение очень логичное. Нельзя загонять его в угол, когда все против него.

Ой, как вам повезло! Я попробую сходить для начала к завучу, спасибо вам за совет, поговорю с ней. А то уже правда с ума скоро сойду.

удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы