За несоблюдение школьных правил ученик может быть поставлен на внутришкольный учет по предупреждению правонарушений

отпишитесь потом в этой теме,пожалуйста,я прям за вас тоже запереживала
я в закладки положу
удачи вам!
пусть все будет у вас хорошо
и самое главное,помните
вы имеете право попросить перевод
нет здесь ничего незаконного
настаивайте
самое главное дайте понять,что вы не считаете ребенка таким,каким видит его учительница
просто не сошлись темпераментом
если что можно и к директору потом сходить
иерархию соблюдайте :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 20:44

Да директор у нас вообще фурия, ужас, я к ней точно не пойду. Схожу к завучу для начала.

Mamontjonok

капс-лок отожмите

Mamontjonok
ПОВЕДЕНИЕ ДАНИЛА ВЫЗЫВАЮЩЕЕ В ШКОЛЕ, К УРОКАМ ПОСТОЯННО НЕ ГОТОВ!!!О КАКОЙ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ ПЕДАГОГА ВЫ ГОВОРИТЕ?! МНЕ НА УРОКАХ ОН ПРОСТО МЕШАЕТ, ПРИ ЭТОМ НЕ БОИТСЯ НИ ЗАМЕЧАНИЙ, НИ ПЛОХИХ ОЦЕНОК

и что?
ребенка расстрелять теперь?
и маму заодно?
что то мне показалось тема создавалась мамой с вопросом о помощи
что ей делать
на личности автор не переходила
фамилии названы не были
школа не озвучена
что вы так всполошились

аноним
и что?
ребенка расстрелять теперь?

Нет, погладить по головке. Пусть продолжает. :)

Mamontjonok

Да никто ведь никого не обвинял! Я совета спрашиваю просто у знающих и компетентных в этой области людей. Прежде, чем нападать, надо прочитать всю тему наверное. Тем более, с такой реакцией, вообще можно усомниться в вашей уравновешенности, а вы при этом получается педагог.

аноним
учитель недовольна ребенком
родители растраиваются и снова выговаривают ребенку
ребенок снова чувствует негатив
нет никакой поддержки
ни со стороны р*****-одителй
ни со стороны учителя
разоравать круг можно только смной школы/класса

Прислушайтесь, вам надо быть на стороне вашего ребенка, чтобы не случилось. Встаньте на его сторону, а не на сторону чужой тети-учительницы. Аноним дает очень верные советы. Очень нелишне будет пообщаться с психологом (желательно не в вашей школе- у них там клан, а психолог не всегда будет объективен, а может выгораживать своего коллегу). Психолог разберется, где лукавство, где может и баловство, а где и правда ребенка обижают и учительница-непрофессионалка не может и не хочет наладить контакт с сыном, а может и просто вымещает на нем свои проблемы в личной жизни и навесила ярлык "непослушного". Не позволяйте никому его гнобить и навешивать ярлыки. В школах сейчас очень много непрофессионалов - недовольных работой и жизнью. Учитель в начальных классах обязан организовать процесс обучения и научить детей правилам поведения в школе. Если ребенок не сразу понимает -надо найти подход и объяснить, привлечь родителей к процессу. Ваш учитель этого не может сделать. А ведь в начальной школе закладывается база для успешного обучения ребенка в дальнейшем. Ребенок может потерять интерес к учебе и доверие к родителям. А вообще 35 человек в классе-это жесть. Я думала так только при совке было-сейчас все возвращается на круги своя. Нет возможности перевести ребенка в малокомплектную школу или частную? И поменьше нервничайте - спокойная и уверенная в себе мама очень нужна вашему сыну.

аноним
ПОВЕДЕНИЕ ДАНИЛА ВЫЗЫВАЮЩЕЕ В ШКОЛЕ, К УРОКАМ ПОСТОЯННО НЕ ГОТОВ!!!О КАКОЙ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ ПЕДАГОГА ВЫ ГОВОРИТЕ?! МНЕ НА УРОКАХ ОН ПРОСТО МЕШАЕТ, ПРИ ЭТОМ НЕ БОИТСЯ НИ ЗАМЕЧАНИЙ, НИ ПЛОХИХ ОЦЕНОК

"А если не можем, так давайте заниматься другим ремеслом. Где брак дешевле обходится…" (из к/ф "Доживем до понедельника"

Hvost

Есть конечно, как раз-таки и рассматриваем такую возможность! Просто он сам не хочет уходить из школы и говорит, что эта учитель ему нравится, хотя она и не "любит его"... Вот и пойми наших деток))) Я в любом случае приняла совет обратиться к психологу, спасибо вам огромное за поддержку и участие!

Katuchon
Просто он сам не хочет уходить из школы и говорит, что эта учитель ему нравится, хотя она и не "любит его"...

это потому что он "слаще морковки ничего не ел" ;)
все дело в том,что ребенок боится перемен
у него сложившиеся отношения
неважно,хорошие или плохие,в данном случае терпимые,пока...
вспомните себя,взрослых,нам ведь тоже сложно решится работу поменять
мы иной раз будем цепляться за то что есть
у ребенка все тоже самое
согласитесь,что это ненормальная ситуация,что вы,взрослая женщина,наверняка состоявшаяся как хороший специалист,работник,да и просто личность,ежедневно живет с тревогой и ожиданием из школы плохих новостей
и если в этот день или неделю на ребенка нет жалоб,то вы просто счастливы
разве вам нравится жить в ожидании неприятных новостей из школы и бояться этого
вы сходили на разговор с учительницей?

Да, мы разговаривали по телефону с ней, к сожалению лично встретиться не удалось. Она говорит о том, что нам не надо менять школу, что это ничего не изменит, что нужно просто с ним серьезно поговорить... Как будто мы после ее замечаний хвалим его. В итоге мы с мужем уже приняли решение о смене даже школы, т.к. здесь видно такой подход у коллектива. Сейчас провели разговор с сыном, он просто не хочет менять, обещает исправить ситуацию в конце года. На каникулах пойду разговаривать с завучем, а летом буду искать частную школу и переводить его!

Все прошлое лето и это, я думаю, мы проводим в Тинейджер Лидер Классе, там очень сильные психологи, будем консультироваться еще там, хотя в прошлом году нареканий со стороны педагогов не было совсем, ему просто там нравилось!

ПумаLux
У нас называется "Совет профилактики"

ага, и у нас. я тут писала уже про одного мальчика неадекватного. там не то, что по лесенке другой ходит, он просто лупит всех без разбору, в том числе и девчонок. тут в школу привезла свою в середине первого урока (от зубного приехали), он сидит в фойе один. я говорю: чего сидишь, почему не в классе? он: неохота на урок, посижу тут %) 4 класс. 2 урока так прогулял. вот он в этом списке школьном есть - и что? никто его не выгонит, пока он не убьет кого-нибудь в школе, если только не признают несчастным случаем. %) так что не бойтесь - и вашего не выгонят. это перестраховка учителя - она Вас предупредила, с нее взятки гладки. пытайтесь сына научить не ломать лбом стену, а быть хитрее, гибче, находить обходные пути. у меня дочь такая же своенравная, прямолинейная, не заставишь против воли ничего сделать. разговариваю, объясняю, не с точки зрения "ты должна", а с позиции "тебе самой так лучше будет". иногда получается, чаще - нет. потихоньку прививаю способность в нужный момент приспособиться. опять же важно не перегнуть палку, чтоб не прогибалась по жизни, но с ее характером это вряд ли ей грозит.)

Прынцесса

Да-да, в таком же ключе все объясняю... Ждем, когда сработает, вода камень точти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы