просто рассуждаю

звездочка@
я ей говорю-не пей. и звонила каждые полчаса, она мне говорила-пью только сок. а в 9 часов сказала-выпила два глотка текилы. хотела попробовать. я ей говорю-сейчас же домой! она мне-останусь на ночь, тут весело. я узнала через бабушку одного одноклссника, где этот дом, приехала туда, схватила ее за шкирку и домой! она говорит-ты меня позоришь. а я ей-не нравится-иди жить к отцу!!"

логика подростка: раз будут гнобить за два глотка текилы, лучше совсем домой не являться.
нам в 15-16 родители ставили микроскопические дозы спиртного на праздники, не было ощущения "запретного плода".. никто не ужирался и

НЕШОКОЛАДКА
Ни одна из 5 подруг не спилась.

Бармалей™
Что есть КЗОТ и причём здесь алкоголь ?
И где написано, что до 18 пить нельзя ?

ах, ну да.. и впрямь... продавать нельзя. Можно, можно пить... Чего придираться-то? Я технарь, знаю, что

Ермолаевна
продавать алкоголь до 18 лет- запрещено. возможно автор это имеет в виду. Поэтому не рассмотрела вариант, что продавать лишь нельзя. А пить-то дооо, можно. Ок, я не против ваших правил воспитания. Но мой сын пусть остается в этом заблуждении.

Перемена
Но мой сын пусть остается в этом заблуждении.

я доношу до дочери, 12 лет, мысль - до 18 тебе продавать не имеют права. Я подам в суд на эту торговую точку. Соответственно, для меня, пить до 18 лет ты не имеешь права. К тому времени, я также надеюсь привить правила пития. (градус, закусь, место)(мечтать не вредно) :)

Ермолаевна
Я подам в суд на эту торговую точку.

я согласна с вами, но что скажете ребенку, если на празднике у друзей ей налью родители именинника, как всем остальным? И люди хорошие и

112
не было ощущения "запретного плода".. никто не ужирался ?
я не придираюсь. Рассуждаю, т.к. самой тоже нужны эти ответы на вопросы. ;)

Перемена
но что скажете ребенку, если на празднике у друзей ей налью родители именинника, как всем остальным?

я рассчитываю на ее рассказ об этом. Еще я хочу научить ее говорить НЕТ, не испытывая мук совести или вины.

Перемена
самой тоже нужны эти ответы на вопросы.

:)

Бармалей™
ты

Бармалей™
ты

мы с вами не настолько близко знакомы, чтобы вы мне тыкали.
На счет того, что КЗОТ приплела, да, я не сильна в вопросах законодательства. Я рассчитывала, что мы не эти вопросы обсуждаем в данном топе и это не принципиально, хотя, канеш, я не права, неверно указав. Не буду спорить о несущественных вопросах. В данной тему меня волновал другой вопрос - воспитания.

Бармалей™
Нельзя то, что нельзя и точка

Иногда детям нужно объяснять, почему. Как вы объясните своему ребенку, если он вам вашими словами ответит, что ТОЛЬКО продавать нельзя по закону? А вообще - не за то зацепились. Темы о другом. Поэтому предлагаю не зацикливаться.

limpopo2
пожалста, пожалста, пожалста

не могу себе это представить. чтоб моя дочь просилась до утра остаться. не знаю, чтоб я ей ответила. наверное бы разрешила. потому что раз такой вопрос у ребенка возник, значит плохой я воспитатель, раньше надо было думать. а в 16если она хочет нажраться, значит перевоспитывать поздно.

112
логика подростка: раз будут гнобить за два глотка текилы, лучше совсем домой не являться.
нам в 15-16 родители ставили микроскопические дозы спиртного на праздники, не было ощущения "запретного плода".. никто не ужирался и

мне тоже кстати пить не запрещалось. просто не хотелось. интересы другие были.

звездочка@
мне тоже кстати пить не запрещалось. просто не хотелось.

это две разные разницы.

НЕШОКОЛАДКА
Конечно, в мечтах у нас самые замечательные, послушные дети. Только жизнь вносит коррективы. И вчерашний послушный золотой сегодня становится другим. И с этим тоже надо учиться жить

жаль.если будет так.есть несколько переходных трудных возрастов. первый-по моему во младенчестве. как мы волнуемся за свое дитя, как ночи не спим. но никому не приходит в голову тыкать его носом в обкаканый памперс. а вот с подростком, который раним в этом возрасте не меньше, часто позволяем себе грубости и произвол.

звездочка@
никому не приходит в голову тыкать его носом в обкаканый памперс. а вот с подростком, который раним в этом возрасте не меньше, часто позволяем себе грубости и произвол.

Рассуждаете в духе подросткового максимализма. Извините, конечно.

Бармалей™
Её там набухают и пустят по кругу !!!

это не я сказала. это слова той, другой мамы. хотя если они еще курнут и что нибудь вколят то ничего не исключено.тем более сейчавс очень модно всякие гадости на телефон снимать и в инете выкладывать.

звездочка@
наверное бы разрешила

т.е. разрешили бы остаться своей дочери на всю ночь, возможно, в пьяной компании (текила конечно вкусная штука, но не крепковата ли для подростков?), да еще и где то в "частном секторе". Ну и как бы Вы ночь спали?
и все только потому, что

звездочка@
значит плохой я воспитатель, раньше надо было думать. а в 16если она хочет нажраться, значит перевоспитывать поздно.

почему именно в 16 перевоспитывать поздно? а до скольки не поздно?
Я, например, слышала мнение, что после 5 лет перевоспитывать поздно.

звездочка@
а в 16если она хочет нажраться, значит перевоспитывать поздно.

То, что она хочет остаться в компании одноклассников, не значит, что она хочет нажраться и говорить с ней больше не о чем %) У Вас какая-то помесь идеалистического усюсю - "ах, пойдем, детка, мы же самые близкие люди на свете" - и максимализма..Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 22:26

звездочка@
я бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!! пойдем домой, мы же с тобой самые близкие люди на земле.

для многих подростков лучше быть при друзьях вытащенным за шкирку с вечеринки ,чем признаться, что ты мамино солнышко и с мамой самые близкие. Да, дома они ангелы, но в компаниях уже хочется быть крутым, и самый близкий - это ленка и светка из соседнего подъезда, а не мама. Потом (у мудрых родителей), когда пройдет этот период, дети опять становятся "мамины".

автор, признайтесь уже, сколько лет вашей дочери? :)

когда я в 15 лет на выпускном после 8 класса топала ногами, что я пойду гуууууляяять ночью со всеми в лес, мой наидобрейший папа взял меня попрек туловища и уволок домой , ну пообижалась я пару дней. сейчас до сих со смехом вспоминаем и кстати очень благодарна.
быть подругой дочери иной раз гораздо легче, нежели мамой, потому что мама - это ответственность, а "подружка" - это перекладывание ответственности

звездочка@
я бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!! пойдем домой, мы же с тобой самые близкие люди на земле. психологию подростка почитайте. Тогда поймете, КАКОЙ ответ вызовут эти ути-пути.

МамаДома
когда я в 15 лет на выпускном после 8 класса топала ногами, что я пойду гуууууляяять ночью со всеми в лес, мой наидобрейший папа взял меня попрек туловища и уволок домой О! Помню, как меня родители после выпускного не пустили в двухдневный поход. Как я обижалась! Мама, правда, ругалась и все волновалась и ругала меня неблагодарной. А папа взял и объяснил, ПОЧЕМУ он этого не хочет (прогноз погоды обещал дождь, спальник фиговый, на компанию великовозрастных оболтусов всего несколько взрослых. а мне надо ехать поступать, и если я заболею, то.....). И я с ним согласилась.

на подростка надо не эмоциями и слюнявыми сентенциями давить, а логикой.

звездочка@
я бы сказала-солнышко, я так за тебя волнуюсь!! пойдем домой, мы же с тобой самые близкие люди на земле.

Хи-хи-хи. И как много, вы бы о себе, нового узнали. Ваша дочь еще явно не вступила в этот "золотой" возраст. В 16 лет по-барабану "самые близкие, не самые близкие", детей ведет интерес особенно ко всему запретному. Я смогла, со старшей пережить этот возраст "без потерь": загрузила по самое "не могу", но надо грузить тем от чего ребенок прямо "балдеет". Моя старшая сестра, как-то сказала: "У Лерки нет времени ни то что сделать пакость, у нее нет времени - ее обдумать". А выпить я всегда предлагала дома, на даче, с подружками...ка угодно и что угодно, сама при этом старалась не показываться, но "пол-глаза" все видели , а уши все слышали.

звездочка@
звездочка@

А вы еще сама ребенок и , скорее всего, вам придется поменять свои взгляды и методы воспитания.

нифига апнули)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы