36 школа - совсем кошмар или ничего, жить можно?

По прописке отнесли дом к 36 школе (угол Мира-Малышева).
По слухам там все плохо, но реальных знакомых, кто там учится - нет. Слышала от мам детей из 130 лицея и 134 школы, что, мол, куда угодно, только не в 36. Хочется реальных мнений, что там плохо, и, возможно, что там хорошо. Сравнивать буду, к сожалению, с гимназией, где учится старший ребенок, но куда мы ни при какой погоде по прописке не относимся:( Ребенок ходит на курсы в гимназию, свободно читает, пишет, хорошо ориентируется во всех подготовительных заданиях, очень усидчивая и аккуратная.
Вопрос: стОит ли барахтаться изо всех сил, чтобы в 36 не попасть (перепрописываться куда угодно, давать взятки, искать крюки), или расслабиться и пусть идет в 36?

мама
Вопрос: стОит ли барахтаться изо всех сил, чтобы в 36 не попасть (перепрописываться куда угодно, давать взятки, искать крюки), или расслабиться и пусть идет в 36?

мы стали барахтаться и пошли в 130....папа у нас сходил посмотрел....и сказал нет....я и спрашивать не стала....тоже по прописке 36

мама
с гимназией, где учится старший ребенок

вы можите претендовать на поступление в гимназию где учится старший ребенок

претендовать-то могу, только в проекте постановления четко сказано, что в первую очередь те кто по прописке, причем преимуществом пользуются младшие братья-сестры, и только потом если места останутся все остальные. с 1 августа. В то, что там останутся свободные места, не верит никто.

мама
стОит ли барахтаться изо всех сил, чтобы в 36 не попасть

стОит

мама
давать взятки, искать крюки

любым способом, только не в 36 ую

мама
стОит ли барахтаться изо всех сил, чтобы в 36 не попасть (перепрописываться куда угодно, давать взятки, искать крюки), или расслабиться и пусть идет в 36?

нам по прописке тоже достаётся 36. мы решили, что будем барахтаться изо всех сил, но лишь бы не пойти в 36 (уж очень наслышан о ней :vis: ). на курсы собираемся идти в лицей,т.к.

мама
Ребенок свободно читает, пишет, очень усидчивая и аккуратная

Нам правда через год в школу.

а что с ней не так? со школой?

nataly79
любым способом, только не в 36 ую

Что там страшного, раскажите, а?

я сама там училась, никакого ужаса не вижу. Хотя сравнить с другими школами не могу-опыта не было.

мася
Что там страшного

я ходила специально на открытые уроки
в классе из 20 чел - 15 нерусских :(
в четвертом классе они неуверенно говорят по русски, какой уровень образования вы ждете от этой школы ??? а в первый класс они приходят ни читать , ни писать не умеют
программа у них обычная, не "2100".....
и сами учителя мне не понравились.....
знакомые у нас поступили туда, тоже решили не напрягаться, дак после 1ого класса готовы были заплатить любые деньги, лишь бы их взяли в 130 лицей, но их уже не взяли и сказали приходить поступать в 5ый класс

забыла написать , что это было в 2010 году
а мы поступили в 110 лицей и ни разу не пожалели ;)

nataly79
в классе из 20 чел - 15 нерусских

Интересно почему. В мои года обучения такого не было. Да и школа вроде не в районе таганского ряда находится.

nataly79
сами учителя мне не понравились.....

Ну тут уж как повезет. Мне кажется, что во всех школах есть и хорошие и плохие педагоги.

nataly79
программа у них обычная, не "2100".....

Программа "2100" подходит уже для хорошо подготовленных детей. с традиционной больше шансов на успеваемость.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:41

мася
Интересно почему. В мои года обучения такого не было

потому что к этой школе относятся общаги УПИ , которые теперь населяют и таджики и китайцы

мася
Программа "2100" подходит уже для хорошо подготовленных детей

а у нас и есть хорошо подготовленный ребенок
он в лицее хорошо учится

у автора то первый ребенок в гимназии, так что вряд ли её впечатлит 36 школа
особенно когда есть с чем сравнить :)

мама
Ребенок ходит на курсы в гимназию, свободно читает, пишет, хорошо ориентируется во всех подготовительных заданиях, очень усидчивая и аккуратная.

вы сходите на прием к директору, предложите помощь ;)
и возьмут вас

nataly79
у автора то первый ребенок в гимназии, так что вряд ли её впечатлит 36 школа

вот это может быть.

nataly79
потому что к этой школе относятся общаги УПИ , которые теперь населяют и таджики и китайцы

• целый клан вьетнамцев, которые по русски не говорят.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:06

мася
Программа "2100" подходит уже для хорошо подготовленных детей. с традиционной больше шансов на успеваемость.

у автора, как я поняла, как раз подготовленный ребёнок. :)

мама
к 36 школе (угол Мира-Малышева).

там эта... Шахрин училсо :nose:

Варварка
Шахрин училсо

это было давно
всё течет, всё изменяется ;)

мдя.....
жгучего желания пустить все на самотек, на удивление, не произошло.
Ладно, идем другим путем. Хотя, наверно, тему надо новую создать. Из всех вариантов, куда реально прописаться к родственникам, имеем:
96 (синие камни), Корифей (к нему приписали 2 дома, не знаю как будут брать-за деньги или нет), 7 (около Конфи), 62 (в парковом).
ну и 36 соответственно.
вот что из такого коктейля выберешь это ж надо было так повезти...

а почему 88 не рассматриваете?

мама
Корифей (к нему приписали 2 дома, не знаю как будут брать-за деньги или нет

что-то мне подсказывает, что от денег Корифей не откажется
Я бы еще рассмотрела начло ЖБИ 45-ю(у меня там средняя дочь учится, но мы там и живем) и 176.

почему не хотите в школу где первый ребенок то учится??

Pushinda
а почему 88 не рассматриваете?

а его вроде на ремонт хотели закрыть????
у меня там тоже знакомые учатся - не довольны
переходят в 130 лицей %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы