36 школа - совсем кошмар или ничего, жить можно?

nataly79
а его вроде на ремонт хотели закрыть????

здание да, а сама школа, я так пониаю, будет существовать.
Возможно как раз в 36Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:05

Pushinda
а почему 88 не рассматриваете?

потому что во-первых, нет знакомых, готовых нас прописать в тех домах, которые к ней относится (кто еще не в теме - в этом году все будет очень строго по микрорайонам), а во-вторых, ее на капремонт закрывают, и всех распихивают бог весть куда.

Pushinda
ЖБИ

то же самое - никакой прописки, а во-вторых, старшая учится в диаметрально противоположном направлении - в центре %)

nataly79
почему не хотите в школу где первый ребенок то учится??

я очень хочу! очень-преочень! но сегодня мне завуч сказала, что наши шансы поступить туда в рамках закона равны нулю. я, конечно, буду пытаться сей закон обойти, но мои материальные возможности далеко не безграничны, увы:(

мама
мои материальные возможности далеко не безграничны, увы

да ведь никто и не потребует от вас нереального чего то :)
расскажите честно чем можете помочь , а главное скажите что ХОТИТЕ этого, потому что кто поможет школе как не родители

Я уже писал в аналогичной теме, что когда-то, при З.К.Маковкиной, эта школа была отличной, гремела на всеь СССР, о ней писали статьи и книги. Потом, при Якове Михайловиче Левине, это была просто очень хорошая школа. А потом Якова Михайловича отправили на пенсию и поставили директрису... не буду называть фамилию, не та что сейчас, после нее еще 2 директора сменилось. И понеслась. Учителя прежние ушли почти все. От школы ничего не осталось. Обидно :(

мася
я сама там училась

так это когда было

Vugluskr
эта школа была отличной, гремела на всеь СССР

да у меня родители знакомого дико удивились что мы не хотим в 36 а пошли в 130
не верили когда я им рассказывала что 36 теперь очень средняя школа, а 130 - очень сильный лицей
так что да всё меняется

Vugluskr
От школы ничего не осталось. Обидно

да нынче школа очень слаба
у коллеги дочь закончила в том году
у неё из класса никто не поступил НИКУДА - это так они сдают ЕГЭ :-(
так что мы туда не пошли
и в 134 тоже не пошли - хотя она в принципе не плоха
решили помучатся и ездим теперь в 130 - довольны всем

nuta
пошли в 130

тоже очень хотим туда :nose:

мама

пыталась бы пристроить младшую туда же, где и старшая учится :)
но если не получится то

nuta
134

почему не рассматриваете? Хорошая дворовая школа :) Я думаю там нет таких строгих рамок "по прописке". Берут и с курсов и живущих рядом, главное учителя выбрать в началке.

Вот проблемы то у родителей %) главное это то что ваши дети здоровы . И вам не приходиться бегать и выбирать лучшую школу из коррекционных . Был бы у меня да и у многих как у меня дети здоровы то вопрос какая школа был бы просто неактуален . Так как здоровый ребёнок это ВСЁ. И в принципе плевать какая школа.Сейчас практически все школы переживают не лучшие времена .Ну а если вы действительно презираете другие нации %) тогда лучше вам на домашнее обучение чтобы с вашим ребёнком рядом не сидели люди не нужной для вас нации ,а также дети инвали

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 00:04Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 00:32

мама
Вот проблемы то у родителей

да, проблема. если были бы проблемы со здоровьем, решала бы в первую очередь их. поскольку на данный момент эти проблемы решены, занимаюсь следующими по важности ДЛЯ МЕНЯ. т.е. тем, что я считаю важным для своих детей.
так можно вообще до маразма дойти. Фигня, что ребенок необразованный, невоспитанный, ругается матом и целый день сериалы смотрит. главное ведь - здоров %)

Gingergirl
почему не рассматриваете?

ну как вариант... но тоже - не совсем по пути. придется сначала завозить младшую на 30 минут раньше чем надо, потом старшую. но наверно если будет стоять вопрос 36 или 134 - выбрала бы последнюю. сомневаюсь только, что места там спокойно будут, из Университетского-то дети тоже куда-то пойдут.
А вообще - ломки у меня: после гимназии тяжело себя убедить, что

Gingergirl
Хорошая дворовая школа

• это гут. :(

мама
Ну а если вы действительно презираете другие нации тогда лучше вам на домашнее обучение чтобы с вашим ребёнком рядом не сидели люди не нужной для вас нации ,а также дети инвали

это наше право. да !!! не хотим чтобы наши дети учились с китайцами и вьетнамцами, которые по русски не говорят и ведут себя агрессивно!!!
а про детей инвалидов речь здесь не идет - не валите всё в одну кучу

автор, а 43 я школа вам не нравится?
там хор есть, там директор вполне адекватна и денег не берут
у них можно записаться на собеседование, есть класс с английским уклоном
мы ходили туда и нас даже взяли, но поскольку взяли еще в 110 то мы выбрали 110 лицей :)

nataly79
автор, а 43 я школа вам не нравится?

нет, 43 точно не вариант, очень далеко. если прижмет, буду в первую очередь пытаться в те школы, которые поближе к старшей, чтобы хотя бы транспортных проблем было меньше. я-то вообще мечтала, что будут через пару лет за ручку вместе ходить. но это же, по мнению нашего государства, не отвечает интересам безопасности детей. гораздо безопаснее, когда старшая в одну школу, младшая в другую %) и мама с безумными глазами то туда, то сюда дергается.

мама
по мнению нашего государства, не отвечает интересам безопасности детей. гораздо безопаснее, когда старшая в одну школу, младшая в другую и мама с безумными глазами то туда, то сюда дергается.

это точно. У нас всё для людей

мама
Ну а если вы действительно презираете другие нации

полегче на поворотах.
и судя по выкрикам, вы презираете людей - НЕ инвалидов.

мама
Хорошая дворовая школа - это гут.

есть и гут. :) подберите учителя, перевестись в гимназию в дальнейшем всегда легче, чем поступить туда изначально в 1 класс. или я не права?

Gingergirl
перевестись в гимназию в дальнейшем всегда легче, чем поступить туда изначально в 1 класс. или я не права?

неоднозначно. с одной стороны - да, ажиотаж во 2м классе меньше, могут освободиться места, с другой стороны - ТАК ребенка жалко... это же стресс, как ни крути. понятно, что от перевода в другую школу еще никто не умер, но если будет возможность этого избежать - имхо надо стараться.
в общем, идею поняла: аргументов ЗА 36 школу я не увидела, следовательно, будем барахтаться, вдруг повезет.

Мне как то по барабану какой нации ребёнок сидит с моим за партой. Даже интересно :) . А по поводу агрессии не смешите. В наших школах агрессия сплошь от местного населения. Свой своего мордует.У моей подруги (в элитной школе) избили сына так что парень сейчас передвигается как зомби. Мальчик умница отличник был.Все мозги вышибли. И это сделали не вьетнамцы(которые своего вьетнамца так бы не избили) а свои же русские одноклассники) Причём тут китайские дети и вьетнамские? Это естественно ваше право. Но не нужно подразделять детей из за нации. А потом удивляемся "ОЙ откуда у нас в стране в такой доброй ,националисты появляются".? :( От таких родителей к сожалению внушающим своим детям,что они выше и лучше других (только с чего вы это взяли?)

мама
ажиотаж во 2м классе меньше, могут освободиться места

вы сами подумайте - это ж 100 % нереально ! кто уйдет то ? лохов нету.

мама
главное это то что ваши дети здоровы . И вам не приходиться бегать и выбирать лучшую школу из коррекционных

Здесь вы конечно правы, с этим не поспоришь.

Но в чём вы обвиняете родителей? В том, что они хотят достойного образования и приличных условий для своих детей (дак по моему, это нормально, что родители хотят лучшего для своих деток)?

мама
Ну а если вы действительно презираете другие нации

Совсем нет, если представители другой нации адекватные и воспитанные люди. Лично сама в школе сидела за партой с девочкой другой национальности, кстати очень умненькая и добрая девочка), но есть и другие (не буду говорить, что таких нет среди русских).
Поэтому ...

nataly79
это наше право. да !!! не хотим чтобы наши дети учились с китайцами и вьетнамцами, которые по русски не говорят и ведут себя агрессивно!!!

Хотя в 36 и множество русских, которые ведут себя также.

мама
а также дети инвали

:=-O: вообще слово никто не сказал против детей с ограниченными способностями.

Бумс
кто уйдет то ? лохов нету.

всякое бывает. у нас двое ушли после 1 класса - в москву переехали.

Уважаемая, пишущая под такой же анонимкой "мама"! Убедительно прошу Вас не развивать тему, которой по сути в моем вопросе не было. Вашу позицию я поняла. Вы можете сказать что-то конкретно хорошее про конкретно 36 школу, которой я изначально интересовалась? Назвать хороших/плохих учителей, сообщить что-либо об уровне образования, результатах участия школы в конкурсях, о дополнительных занятиях, предлагаемый данной школой? Если нет - большая просьба не превращать тему во флуд по поводу национализма и агруссии. Спасибо.

мама
что-то конкретно хорошее про конкретно 36 школу

Вам уже достаточно сказали

Бумс
Вам уже достаточно сказали

да уж, это точно:( вот свезло так свезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы