Понижающаяся тенденция в оценках - как вести себя с ребенком?

TatkaS
5 - 5 рублей, 4-четыре рубля и.т.д. Все пятерки складывались, а если меньше, то вычиталось.

да, у нас папа во втором полугодии 2 класса так делал, работало, к концу года дочь накопила на дорогую игрушку. в этом году несколько раз начинали - не пошло почему-то:(

Smotriktoprishel
И по поводу компа: я все ж купила б, раз обещала,

не, уговор был четкий: не более 1 четверки=комп, больше четверок - нет компа. При этом она может пользоваться нашими, если ей для дела надо. Свой комп - больше прихоть, для общения-рисования и т.п., поэтому может пока обойтись.

Smotriktoprishel А вообще 3 и 4 тоже оценки

так-то оно так, но когда мне это говорит дочь, мне это совсем не нравится. типа "нафига стараться". и ладно бы глупая была, а то ведь все учителя в голос твердят, что мозгов там более чем достаточно. раздолбайство мешает. мне это еще почему сложно понять - я жуткая перфекционистка, на месте дочери бы сейчас рыдала и всю следующую четверть училась бы с утра до ночи. Я не говорю, что это правильно, я объясняю, почему мне ее понять сложно.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:24

chakalina
Автор, а ребенок в каие -ниб. кружки-секции ходит? Просто необходимость распределять время между уроками и другими занятиями ребенка дисциплинирует.

да, ходит в довольно серьезный ансамбль, именно с этой целью (ну кроме осанки, конечно). В какой-то мере дисциплинирует, конечно, но все равно нередки случаи, когда между школой и танцами не успевает, доделывает в 9 вечера, еле живая,по 3 раз переписывать не заставишь.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 21:28

Распрекрасная
я жуткая перфекционистка,

А вам это жить не мешает? Я иногда засовываю стремление к совершенству в одно место и сознательно на что-либо забиваю, ибо если стараться все всегда доводить до совершенства - до него доведется только невроз Правда расхлябанность тоже счастья не прибавляет. Это я к чему - может и ничего особо страшного и карательных мер принимать не надо, сама выправится? Не рубите пока сплеча, тем более третья четверть действительно длинная, тяжелая и противная, может еще наладится.

Распрекрасная
не, уговор был четкий: не более 1 четверки=комп, больше четверок - нет компа. При этом она может пользоваться нашими, если ей для дела надо. Свой комп - больше прихоть, для общения-рисования и т.п., поэтому может пока обойтись. Уговор дороже денег :) Может и допстимулом послужит.

Аssiya
А вам это жить не мешает? мешает. но расхлябанность тоже не уважаю. то есть если учила-учила, тренировалась-тренировалась - и все равно четверка - это одно. честная, трудовая, ну не тянет человек больше. а если 3 раза подряд забыла переписать в нужном формате домашнее задание и за это получила двойку - имхо, это безобразие и надо бороться.

Аssiya
карательных мер

карательных не будет точно, я ж не изверг какой. а вот ограничительные и контрольные меры в следующей четверти будут точно.

Smotriktoprishel
черновиков как таковых дома вообще не используется

а у нас это наоборот суровая необходимость. пишет как попало, мысли вперед букв обычно, тьма поправок, поэтому если сначала на черновике, а потом переписать - все шоколадно, а если просто так - то страшно учителю показывать.

Парашютик
если начать ее заставлять
то можно вообще отбить всякое желание у ребенка учится.
Мне кажется пока стоит понаблюдать... Но не давить на нее.

Как только я поняла, что моя дочь может учиться хорошо без особых напрягов - ослабила контроль. И через месяц пошли не только тройки, но и двойки. Мы взволновались, вместе с папой стали выяснять - может, что не понимает, или не успевает. Оказалась банальная невнимательность и пофигизм. На следующий же день после разбора полетов пятерки вернулись в дочкин дневник :)

Smotriktoprishel
И так если подумать всю жизнь ж с черновиками не будешь...

хм. всегда считала, что полезно иногда. далеко не всегда первый вариант чего-то - самый удачный. мало кто может сходу написать статью (да хоть три слова объявления), нарисовать рисунок без наброска, повесить полку без разметки, сшить платье без наметки...

NATA66
На следующий же день после разбора полетов пятерки вернулись в дочкин дневник

вселяете надежду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы