о поступлении во 2 гимназию

Только что с собрания, вв эмоциях: берут всех кому надо, и кому не надо, по прописке, пофиг как ребенок подготовлен и тд и тп, с язвительностью было сказано: вы родители подумайте надо ли рваться в нашу школу, тут и сложно и трудно, и будем в 3 смены учиться если такое кол-во деьей по прописке придет. Я конечно знала о таком "милом" нововведении, но сами учителя говорили, что языковых и прочих гимназий не должно коснуться. Хочу услышать мнения мам первоклашек 2012.
Мне жаль затраченных сил, денег, нервов, в дворовую школу мы бы и без этого поступили

не переживайте, отсеются
там с первого класса репетитор нужен, а он не всем по карману

хорошо, даже отсеятся и что будут доп.наборы в каждом классе устраивать?-сомнительно.
Если рядом с нашим домом нет ни одной языковой школы, то значит ребенку не получить такого образования?
т е только платно и без вариантов, вроде крепостное право отменили, а мы все равно бесправны.

Olyaolya
Если рядом с нашим домом нет ни одной языковой школы, то значит ребенку не получить такого образования?
т е только платно и без вариантов, вроде крепостное право отменили, а мы все равно бесправны.

я считаю, что именно так. Если вам не подходит районная поликлиника, вы идете в платный центр. Тут все так же.

с поликлиникой несколько иначе, по полису вы можете получить услугу и в соседней и в любом городе РФ, а здесь, чем люди живущие близко к данной школе лучше, чем те, кто живет в другом месте? Так то все дети разные по способностям, по желаниям, и по возможностям.

yana0911

Olyaolya
ем люди живущие близко к данной школе лучше, чем те, кто живет в другом месте? Так то все дети разные по способностям, по желаниям, и по возможностям.

так-то ребенку одному (ну в идеальной ситуации) ходить в школу. ну и не путайте медицинскую помощь с образованием

Я по-другому

yana0911
отсеются

на такую гимназию и ещё раз

про репетиторов с 1кл не знаю, может это у особоодаренных, а вот про хорошие рез-ты егэ- знаю, у подруги сын закончил эту школу, сейчас в бауманке на бюджете учится, без репетиторов

ИМХО, если уже в 1 классе нужен репетитор - зачем отдавать туда ребенка? не тянет он такой непосильный труд

Видели глазки, что выбирали... Теперь кушайте, хоть повылазьте. Рвётесь в элитные школы сами. Вот и учитесь в 3 смены, в 4 смены, в 5 смен... Это Ваш выбор. Учитесь. ;)

Olyaolya
у подруги сын закончил эту школу, сейчас в бауманке на бюджете учится,

Это заслуга только сына (его желание и целеустремлённость) и его мамы (поддержка).

вы думаете я про 3 смену печалюсь?

Osipova Olga

я считаю что способности моего ребенка выше уровня дворовой школы, а возможность их реализовывать у нас отняли.

Olyaolya

вам разве что-то иное обещали? давным давно определено с пропиской. а столько удивления %)

Osipova Olga
Видели глазки, что выбирали... Теперь кушайте, хоть повылазьте. Рвётесь в элитные школы сами. Вот и учитесь в 3 смены, в 4 смены, в 5 смен... Это Ваш выбор. Учитесь.

Не поняла иронии %) Родители будущих первоклашек сами что ли нарезали так микрорайоны?
Благодарите УО.

што за бедовые страшилки про 2-ку? %) типа чОрный ПиаР чтобы конкуренцию уменьшить

Мирка
давным давно определено с пропиской. а столько удивления

тут уже несколько месяцев темы распределения по школам мусолятся, а вы как вчера родились

блинский блин (в бане)
типа чОрный ПиаР чтобы конкуренцию уменьшить

ну конечно, не лезьте нахаляву, а то ишь размечтались

Olyaolya
а возможность их реализовывать у нас отняли.

Да нет, не отняли. Вы их прекрасно можете реализовать вне зависимости от школы. Главное, чтобы желание учиться было. А там пробьётесь. И в бауманку и в МГУ и куда угодно.

Osipova Olga
Да нет, не отняли. Вы их прекрасно можете реализовать вне зависимости от школы. Главное, чтобы желание учиться было. А там пробьётесь. И в бауманку и в МГУ и куда угодно.

+1

потому что до последнего дня в родителях поддерживали уверенность что будут тестирования

S_K_B
Не поняла иронии Родители будущих первоклашек сами что ли нарезали так микрорайоны?
Благодарите УО.

А разве к двойке не пара тройка домов приписана? Вроде в элитные школы много домов не приписывают. Иль я не в теме?

ага, в школе где не принято даже спрашивать сделали ли дети домашнее задание

Olyaolya
потому что до последнего дня в родителях поддерживали уверенность что будут тестирования

да не паникуйте вы, все решиться благополучно, вон в прошлом году и то три очереди разрулили ;)

Olyaolya
но сами учителя говорили,

что курсы не дают никакой гарантии поступления в эту школу, на несколько раз это повторили на собрании самом первом.

Osipova Olga
Иль я не в теме?

в этом году дофига, все жукова эх не в тот год родила я ребенка

так дело не в курсах, понятно что они дают гарантий, дело в том, что как бы хорошо ребенок не учился, по этим правилам у него шансов не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы