о поступлении во 2 гимназию

Я в силу своей работы езжу по школам с мастер-классами, и у меня тоже дети из разных школ учатся. И я уже точно поняла - что я за хорошую школу буду биться, нужно станет ночевать у школы - буду. В двойке просто очень хорошие дети, атмосфера, учителя. У меня есть свой "рейтинг школ" который я составила на основе того, какие дети приходят к нам заниматься. Вот только ради атмосферы такой, ради коллектива стоит биться в гимназии, если конечно ребенок умный

Olyaolya
ага, в школе где не принято даже спрашивать сделали ли дети домашнее задание

так Вы не допускайте ситуации, когда не сделано домашнее задание. :) Домашнее задание не школе нужно, а ребёнку. А насчёт способностей. Ну вот какие способности у Вашего ребёнка? Полагаю, что языковые (двойка вроде языковая гимназия). Ну так репетитор, курсы, самоучитель. Мамин интерес. Начните язык учить вместе с ребёнком. Покажите сывою увлечённость. Увлечётесь сами, увлечётся ребёнок. И знать язык будет ещё и лучше тех, кто в двойке учится.

A_Myp
Вот только ради атмосферы

Вот на это и надо "ставить" при поиске школы.

Olyaolya
потому что до последнего дня в родителях поддерживали уверенность что будут тестирования

Ну, это Вас круто надули %) , т.к. Еще в прошлом году побоялись брать по результатам тестирования (вообще их отменили, где и прошли, то результаты не пригодились). Вот опять надули блин родителей, в шею гнать таких преподавателей :boom: .

Osipova Olga
Ну так репетитор, курсы, самоучитель. Мамин интерес. Начните язык учить вместе с ребёнком. Покажите сывою увлечённость. Увлечётесь сами, увлечётся ребёнок. И знать язык будет ещё и лучше тех, кто в двойке учится.

язык да наверстать можно. атмосферу - нет

A_Myp

+++++++++++++++++
это мои ощущения, а вы их озучили
наши друзья даже квартиру специально покупали рядом с этой школой, эта мама сама ее заканчивала.

Osipova Olga
Вот на это и надо "ставить" при поиске школы.

ее и не будет в дворовой школе :(

Osipova Olga

дело не в языке, хотя это важно, дело в том , что я хочу чтобы мой ребенок общался с людьми своего уровня, это не только про ум и способности.

Olyaolya
я хочу чтобы мой ребенок общался с людьми своего уровня, это не только про ум и способности.

дайте взятку ;) ;)

Znayka
дайте взятку

за четвертую смену?))))))

дала бы, только к сожалению уголовно наказуемое енто дело для обеих сторон, а так черкните в личку я подумаю

GreenKa
за четвертую смену?))))))

A_Myp
атмосферу

;)
я не понимаю приоритетов: атмосфера? уровень знаний? или смена?

Olyaolya
так черкните в личку я подумаю

что черкнуть-то? я общо предлагаю, не конкретно)))

Olyaolya
а так черкните в личку я подумаю

Znayka

Юля, ты смотри аккуратней, она тебя под статью подводит ;)

A_Myp
атмосферу - нет

Так как бы не потеряла двойка эту атмосферу, когда в три смены работать будет. Тут уж не до атмосферы.

A_Myp
ее и не будет в дворовой школе

Да с чего ради то? Часто наоборот в дворовых школах атмосфера ещё и лучше.Ведь что такое атмосфера? Это когда все увлечены учением, азартны в этом, сотрудничают. Когда учитель увлечён, сотрудничает с детьми, болеет за их успехи и огорчается неудачвам. Когда все радуются успехам друг друга, когда царит взаимовыручка. А при учёбе в три смены, перенаселённости школы это всё под угрозой. Это сократятся перемены до минимума. Это последний урок будет проходить под гвалт детей следущей смены, которые стоят под дверью. И так далее.

чего к смене то прицепились, понятно, что страшилки для родителей, есть нормы, вряд ли их будут нарушать. а про приоритеты- у каждого свои, я все свои озвучила

Znayka
я не понимаю приоритетов: атмосфера? уровень знаний? или смена?

на первом месте атмосфера и коллектив, его не заменить. на втором - знания, их можно наверстать. на третьем - смена, можно привыкнуть. все ясно

GreenKa
Юля, ты смотри аккуратней, она тебя под статью подводит

и не говори, кума)))) Я тоже целилась во 2ю ребенка пристроить с годами, к родственникам прописать - ан нет, их к другой школе, к 1й, приписали

Osipova Olga

вас есть возможность сравнивать школы? вы работали или учились в той и другой?

Olyaolya
мой ребенок общался с людьми своего уровня

А как он там будет то, если Вы говорите, что уда идут все, кто надо и кто не надо. Думаю, что обычная, приличная дворовая школа, сильный класс, с опытным учителем может вполне нормально прокатить. Там тоже дети серьёзного уровня. Работала в таком классе. Там учились дети журналистов, врачей, преподавателей ВУЗов и т.п. Чем плохо то?

Olyaolya
вас есть возможность сравнивать школы? вы работали или учились в той и другой?

у меня есть, и ребенок и я учились и живем в этом районе, уверяю вас, тут все таааааааааааак перемешано, что хз, где лучше ;)

Osipova Olga
Так как бы не потеряла двойка эту атмосферу, когда в три смены работать будет. Тут уж не до атмосферы.

дети то все равно будут отборные. вот приходит ко мне класс из двойки, 37 или новой школы на мастер класс - у них глаза горят, все интересно, много знают, и при этом они знаете - спокойные, не дерганные, взорслые, на них не нужно орать - они шумные конечно, но они адекватные. и культурные. Да богатые. Проводила мк для компании такой - все дети в норковых шубах. все. но никакого гонора, умные, культурные детки.

Osipova Olga
Часто наоборот в дворовых школах атмосфера ещё и лучше.

в какой? я по обычным школам тоже хожу. Не видела я такой атмосферы. а хотелось бы, ибол нам до гимназий далекоооо... :(

Osipova Olga
Ведь что такое атмосфера?

кроме взаимовыручки - интеллектуальный уровень, богатый внутренний мир, общая культура в семье, я все это вижу в двойке например у детей. это никуда не денется и в три смены. Ну и учителя более отборные. Ну хотя бы потому что зп в гимназиях больше

Osipova Olga
А разве к двойке не пара тройка домов приписана? Вроде в элитные школы много домов не приписывают. Иль я не в теме?

Если бы :(
Конкретно насчет 2-ки мне все равно, жаль, что они ко всем школам/лицеям/гимназиям , независимо от уклона, приписали много домов :(
Но сползала на их сайт:
"Произошло распределение территории, относящейся к микроучастку гимназии №2. Список улиц и №№ домов см. ниже:
Жукова – все жилые дома
Папанина – все жилые дома
Северный – все жилые дома
Московская – дома №№1, 9
Валека (чётная сторона) – все жилые дома
Шевелева – все жилые дома, кроме дома №1
Шейнкмана – дома №№ 2, 4, 19
Челюскинцев – дом №3а"
Думаю, это не пара-тройка домов...

Olyaolya
вас есть возможность сравнивать школы?

Так Вы ж Сами пишите, что в двойку берут всех подряд. Она при таком раскладе может просто потерять свой статус. И тогда ничем не будет отличаться от других школ.

GreenKa

спасибо, не очень утешает, на курсах нам нравится, и учителя, и дети, и предметы. как оно будет, конечно, не понятно, все равно классы формировать по каким-то параметрам будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы