о поступлении во 2 гимназию

Сергей Александрович
основание

было бы основание- был бы суд ;)
а так - проявление народного недовольства...
думаю 20 апреля- последний срок до которого люди готовы ждать

Бумс

))) Помоему единственное что возможно в данной ситуации так это бить вас по голове учебником Алексеева по ТгиП)) или Полякова по ОТП, он толще. Поскольку вы принципиально не понимаете, что является нормативным документом, а что нет :)

crash

в отсутствие федеральных правил, правила приема устанавливают школы самостоятельно :) Предложите директору это сделать. Вот только если школа выпустит данные правила и примут детей по ним, а потом до 15 августа появятся федеральные правила, которые не будут соответствовать конкретно школьным - директору будет очень весело :)

В итоге получится примерно такая картина: все ждут федеральные правила, при этом держа в загашнике свои правила, если федеральные выходят до 15 августа - прием идет по ним, если не выходят - 15 августа все вытаскивают свои и быстро принимают детишек ;)

Сергей Александрович
15 августа

ахренеть
а как же другие регионы?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 18:34

crash

Аналогично :) Федеральные правила для всех регионов

Сергей Александрович
Федеральные правила для всех регионов

тем не менее там начинают прием первого апреля (некоторые в марте начали)
это я не беру в расчет москву и питер

crash

дак никто не мешает, у нас ГорУО перестраховывается :) У непотопляемой мадам "Железный баркас" очень хорошие юристы

Сергей Александрович
все ждут федеральные правила, при этом держа в загашнике свои правила, если федеральные выходят до 15 августа - прием идет по ним, если не выходят - 15 августа все вытаскивают свои и быстро принимают детишек

Это прикол такой? Отпуск отменить и все лето сидеть в городе ждать, когда чиновники зад оторвут и составят документ? :boom: мне кажется это уже бредом попахивает и нагнетанием напряженности. Вам лично это зачем?

Smile

все вопросы к МинОбрНауки РФ

Hvost
А открыть платные классы в популярных школах почему нельзя? вот деньги и на аренду помещений были бы и на доплату учителям. Уровень частных школ вызывает большие вопросы (да и мало их-конкуренции никакой), а гимназии, я думаю, легко бы набрали себе по 1-2 платных класса.

Да нельзя этого делать!!! Нельзя обезьяне давать в лапы гранату, сами понимаете, что может произойти. Директора и недобросовестные учителя спят и видят , как содрать денег с родителей. При этом качество образования, отношение только ухудшается :rtfm: .

Какое 15 августа ?
К 15 МАЯ должен уже быть Приказ о зачислении. :)

Smile
Это прикол такой? Отпуск отменить и все лето сидеть в городе ждать, когда чиновники зад оторвут и составят документ? :boom: мне кажется это уже бредом попахивает и нагнетанием напряженности. Вам лично это зачем?

Затем , чтобы довести людей до ручки.......Без того все родители на нервах...
И где гарантия , что директор 2-ки не достанет из стола , как в прошлом году , свой , зарегистрированный в каких-то органах список и не примет детей по нему ? Было такое ? А после выхода Приказа о зачислении жаловаться будет бесполезно , не попавшие в школу родители руки-в-ноги побегут в другие поприличнее школы , а директор свалит в отпуск , и хоть заходитесь по инстанциям.....
Это я все к тому , что родителям первоклашек нужно озаботиться запасным вариантом , на всякий случай....

Moretti
К 15 МАЯ должен уже быть Приказ о зачислении.

Так было до прошлого года. С прошлого года Приказ издается по КАЖДОМУ первокласснику отдельно. 100 первоклассников - 100 приказов.
Поэтому без разницы, когда вы принесете заявление.

pars_ek
прошлого года Приказ издается по КАЖДОМУ первокласснику отдельно. 100 первоклассников - 100 приказов.

и в каком норм. документе это прописано ?

Бумс
в каком норм. документе это прописано ?

В Конституции этого точно нет, можете даже не искать
А все остальные документы, как я понял, для вас не значимы / не имеют юридической силы

pars_ek
С прошлого года Приказ издается по КАЖДОМУ первокласснику отдельно. 100 первоклассников - 100 приказов.

Ну и в чем разница ? Пол-пачки бумаги перерасходуют..... Итог-то один : если есть Приказ о зачислении , то ребенок зачислен и это место занято.
А смысл тянуть до 15 августа ? Сделают все 15-м мая , вычеркнут этот пункт из ежедневника и спокойно будут заниматься своими делами - думаете у директоров школ дел больше кроме первоклассников нет ? ЕГЭ , ГИА , выпускные , подготовка школы к новому учебному году (сэс там всякие , пожарники....) , в отпуск бы сходить.
Так что 100 % - 15 мая паника вся прекратится.

pars_ek
А все остальные документы, как я понял, для вас не значимы / не имеют юридической силы

Не имеют нормативного характера письма гос. органа и т.п. Остальные - имеют. Но я как я понял, сказать по существу вам нечего, как и всегда.

Smile
Это прикол такой? Отпуск отменить и все лето сидеть в городе ждать,

вот мы уже реально просрали .... я извиняюсь... но других слов уже нет.... :( хороший вариант... и видимо до середины мая никуда не улетим.. заколебали блин :( уже решили б чего нибудь... уже прошлогодний вариант кажется чудесным

Moretti
И где гарантия , что директор 2-ки не достанет из стола , как в прошлом году , свой , зарегистрированный в каких-то органах список и не примет детей по нему ? Было такое ? А после выхода Приказа о зачислении жаловаться будет бесполезно , не попавшие в школу родители руки-в-ноги побегут в другие поприличнее школы , а директор свалит в отпуск , и хоть заходитесь по инстанциям.....
Это я все к тому , что родителям первоклашек нужно озаботиться запасным вариантом , на всякий случай....

++++

А может кто в курсе, в 2-ке уже есть список прописочных, куда нужно ходить и отмечаться как это сделали в 37 гимназии?

Moretti
думаете у директоров школ дел больше кроме первоклассников нет ? ЕГЭ , ГИА , выпускные , подготовка школы к новому учебному году (сэс там всякие , пожарники....) , в отпуск бы сходить

дык директора-то только за. а вот наше уо, похоже, другого мнения

Снеженика
в 2-ке уже есть список прописочных

Список - есть, как и в других школах.

Снеженика
нужно ходить и отмечаться

Смысл? если есть одни дураки, то и Вам туда же?

Мирка

открываем ФЗ 310 и читаем.

"...Правила приема граждан в образовательные учреждения в части, не урегулированной настоящим Законом, другими федеральными законами, порядком приема в образовательные учреждения, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уставами образовательных учреждений, а в государственные и муниципальные образовательные учреждения также типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, определяются каждым образовательным учреждением самостоятельно...."

и еще раз читаем его.

и пытаемся осознать следующую картинку: правила приема каждая школа делает самостоятельно, на основании ФЗ 310, на основании других ФЗ, на основании федеральных правил приема детей в школу, на основании своего устава и на основании типового положения.

ВСЁ. Только этот перечень документов, и только школы.

УО к правилам приема детей не имеет никакого отношения. Абсолютно никакого. Максимум что они могут: дать совет школам как должны выглядить эти правила. И то, школа имеет полное право не принимать данный совет во внимание.

Сергей Александрович
УО к правилам приема детей не имеет никакого отношения. Абсолютно никакого. Максимум что они могут: дать совет школам как должны выглядить эти правила. И то, школа имеет полное право не принимать данный совет во внимание.

вы думаете, школы будут заниматься самодеятельностью?

VOlga

Нет :) Именно поэтому и нет сейчас этих правил: все директора ждут федеральные правила. Никто не хочет брать на себя такую ответственность. Все боятся, что они там понапишут одно, а на следующий день выйдут федеральные правила в которых будет другое. Но если до 15 августа федеральных правил не будет - школа будет обязана предоставить СВОИ правила приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы