о поступлении во 2 гимназию

А если там будет совсем другой механизм ?

у меня такое чувство, что текст ФЗ 310 надо вставлять в каждое свое сообщение.

Бумс

Еще раз прочитайте ФЗ 310 и увидите какой механизм приема детей в школу им установлен.

В том то и проблема, что в 310-ом нет ни какого механизма. Там общий принцип, который нереализуем в правовом поле.

Бумс

в который раз попрошу указать какие пункты статей каких законов нарушены ФЗ 310.

В Минюсте не идиоты сидят. И описанный механизм (принцип) ПОЛНОСТЬЮ реализуется в существующем правовом поле.

Сергей Александрович
В Минюсте не идиоты сидят.

именно. Поэтому и нет утвержденного приказа до сих пор.

Бумс

его нет только по причине, что Минюст требует более полного описания правил приема, исключающее двоякое толкование.

Сергей Александрович
исключающее двоякое толкование

у меня другая инфа. но пусть это будет сюрпризом.

Бумс

меня ваши сказки не интересуют) лучше расскажите почему ФЗ 310 незаконен и какие пункты статей каких законов нарушены ;)

без имени
Вчера по новостям был обзор о Московских школах, 82 школы ни одного первого класса не набрали, зато в соседних школах пл 160 заявлений на 50 мест! Значит у них несколько школ по прописке!

Нет у них нескольких школ по прописке. По прописке - одна школа.
Но в электронном заявлении можно указать 1) школу по прописке; 2) дополнительные школы при наличии «аргументированной потребности».

pars_ek
Нет у них нескольких школ по прописке.

есть. сверьте приказы о территориях. плюс много школ без прописки.

Бумс
есть. сверьте приказы о территориях. плюс много школ без прописки.

Нет. как раз сверил. найдете - покажите ( [a url=www.educom.ru/ru/documents/actual_docs/Prikaz_DOgM_1105_15-12-2011_Pril.xls]Приказ Департамента образования города Москвы от 15 декабря 2011 г. № 1105 «О закреплении территорий за общеобразовательными учреждениями системы Департамента образования города Москвы»[/a] )
А школ без прописки - единицы (для московских 1364 школ). или вы считаете еще всякие прогимназии - так у нас таких нет.

Сергей Александрович
находятся в Минюсте на утверждении.

на горячей линии сказали, что скорее всего в этом году не утвердят

VOlga

Утвердят. Согласно ФЗ 310 правила приема могут только федералы выпускать. Наше ГорУО с 1 января 2012г. не имеет никакого права определять правила приема в школу.

Сергей Александрович
Утвердят.

наверное все таки в МинОбрНауки лучше знают?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 16:11

VOlga

Не могу не согласиться с вами: в МинОбрНауки РФ действительно лучше знают, а еще там помнят про ФЗ 310, который исключил из Закона об образовании РФ абзац в котором правила приёма детей в МОУ определялись учредителем. Теперь там присутствует фраза о правилах приема, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, которым, неожидано-неожидано, является как раз таки МинОбрНауки Рф :)

Сергей Александрович
там присутствует фраза о правилах приема,

Нууу, там еще присутствует фраза, что при отсутствии законодательных актов - определяется ОУ самостоятельно.
А ещё можно вспомнить о Письме Минобраза РФ от 21 марта 2003 г. «Рекомендации по организации приема в первый класс» ;)

Так не могут, эдак не хотят. В ОУ зп получают за свою работу, а результаты вот такие, точнее никаких за год работы. Если бы я на рабочем месте за год ничего не сделала (имеется ввиду не процесс, а результат) меня бы попросили покинуть помещение, а чиновники как сидели так и сидят.
Тысячи детей и их родителей не могут спланировать отпуск и оздоровление детей перед первым классом, т.к. десяток людей не умеет работать.
Ну давайте уже попросим их руководителей сделать выводы о профпригодности, если они сами опять же не могут сообразить этого.

Сергей Александрович
является как раз таки МинОбрНауки Рф :)

это еще не факт. сейчас переходный период так то, после 7 мая всё.

pars_ek
Письме Минобраза РФ

не является норм. документом

Свок2008
т.к. десяток людей не умеет работать.

к сожалению там их не десяток, а сотни. всё намного ужаснее, чем мы даже можем себе представить :=-O: :=-O:

Бумс
это еще не факт. сейчас переходный период так то, после 7 мая всё.

с чего это вдруг? ссылку на источник. МинобрНауки РФ с 9 марта 2004 года является федеральным органом исполнительной власти в части образования.

Бумс
не является норм. документом

еще раз читаем общую теорию права.
Нормативный документ - подзаконный правовой акт. К ним относят нормативные акты (то есть указы, содержащие нормы права) Президента России, нормативные постановления палат Федерального Собрания (принимаемые по вопросам их ведения), нормативные постановления Правительства России, различные нормативные акты (приказы, инструкции, положения и т. п.) федеральных министерств и ведомств, других федеральных органов исполнительной власти, других федеральных государственных органов.

Так что письмо Минобраза РФ является нормативным документом.

Свок2008
Так не могут, эдак не хотят. В ОУ зп получают за свою работу, а результаты вот такие, точнее никаких за год работы. Если бы я на рабочем месте за год ничего не сделала (имеется ввиду не процесс, а результат) меня бы попросили покинуть помещение, а чиновники как сидели так и сидят.
Тысячи детей и их родителей не могут спланировать отпуск и оздоровление детей перед первым классом, т.к. десяток людей не умеет работать.

что вы подразумеваете под результатами?
Кто вам обещал, что правила приема появятся в марте? апреле? мае? июне? Последний срок для правил приема: 15 августа.

Сергей Александрович
Кто вам обещал, что правила приема появятся в марте? апреле? мае? июне? Последний срок для правил приема: 15 августа.

а в УО не боятся бунта?

crash
а в УО не боятся бунта?

основание?

Правила приема устанавливаются федеральным органом, а не учредителем. Идите штурмуйте МинОбрНауки РФ

.

Сергей Александрович
письмо Минобраза РФ является нормативным документом.

приказ является, письмо нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы