о поступлении во 2 гимназию

A_Myp
Да богатые.

ну раз богатые покупайте прописку/квартиру и идите в 2-ку.
это я не вам, автору темы:)
и будет вам "свой" круг

Мирка
ну раз богатые покупайте прописку/квартиру и идите в 2-ку.

автор то как раз не богатая, как и я к сожалению (правда мне еще пять лет копить, может успею? ;) )

гость
Зачем все школы делать одинаковыми. Думаю это еще связано с повышением рождаемости, школы все сейчас будут переполняться. Пусть будут школы, которые будут брать по прописке, чтобы все желающие попадали в школы рядом с домом. А гимназии тестировали и туда шли бы дети способные, я не рвусь в школы в центре, но рядом с домом меня совсем не устраивает, а через квартал очень нравиться, она не самая лучшая, но в ней лично для меня плюсы перевешивают минусы. А сейчас меня лишили возможности подготовить туда ребенка и поступить. И еще, считаю нормальным, что большая часть поступает за знания, но есть и те, кто за деньги для нужд школы. И у всех есть выбор либо готовиться, либо деньги готовить, либо идти рядом по прописке.

• много ППКС

гость
А гимназии тестировали и туда шли бы дети способные, я не рвусь в школы в центре, но рядом с домом меня совсем не устраивает, а через квартал очень нравиться, она не самая лучшая, но в ней лично для меня плюсы перевешивают минусы. А сейчас меня лишили возможности подготовить туда ребенка и поступить. И еще, считаю нормальным, что большая часть поступает за знания, но есть и те, кто за деньги для нужд школы. И у всех есть выбор либо готовиться, либо деньги готовить, либо идти рядом по прописке.

да уж, хотя бы по району выбирать. :( . у нас например 143 школа - более менее, но в ней 1 первый класс или два. т.е. нас еще и к учителю намертво привяжут. а может она не подойдет?

A_Myp

ну дак тогда это не "свой круг"

в конце концов , никто не мешает пойти во обычную школу, заниматься год (или 4) и пойти во второй класс или в среднее звено.
на прошлой неделе разговаривала в одной из гимназий (не буду номер называть) там как раз такой вариант озвучен. они прекрасно понимают, что сейчас придется учить "всех подряд", но брать талантливых деток буду и потом, потому что статус нужно держать.
ну и лейтмотивом звучала тема: всегда кто хотел сильно, изыскивали возможности (прописаться/заплатить/по звонку пойти) и попадали.

A_Myp
кроме взаимовыручки - интеллектуальный уровень, богатый внутренний мир, общая культура в семье

Я помню в 12 лицее работала, так там всё это оже было. И уровень и внутренний мир.

S_K_B
Но сползала на их сайт:
"Произошло распределение территории, относящейся к микроучастку гимназии №2. Список улиц и №№ домов см. ниже:
Жукова – все жилые дома
Папанина – все жилые дома
Северный – все жилые дома
Московская – дома №№1, 9
Валека (чётная сторона) – все жилые дома
Шевелева – все жилые дома, кроме дома №1
Шейнкмана – дома №№ 2, 4, 19
Челюскинцев – дом №3а"
Думаю, это не пара-тройка домов...

Так, а смысл тогда в чём? Получается двойка превратится в самую обычную школу. Только в три смены. Ну первоклашки кончно не будут в третью смену учиться, по нормам нельзя. Но вот более старшие классы запросто.

гость
Пусть будут школы, которые будут брать по прописке, чтобы все желающие попадали в школы рядом с домом. А гимназии тестировали и туда шли бы дети способные,

ну вы же сами пишите, что такая ситуация (учитывая кол-во детей) невозможна. поэтому все эти "бы" разговоры в пользу бедных.
мы вот тоже собирались в определенную школу, на определенную программу. и раз ее не будет. куда-чего.

Мирка

ну дак тогда это не "свой круг"

это как раз свой круг. они не кичаться. гораздо больше дети кичаться в дворовых школах хоть на чуть-чуть получившие круче чем у соседа сотовый телефон.
у меня на мк год дети сидели из двойки я только потом узнала насколько они богаты. от них я не слышала ни одного хвастливого слова! в отличии от детей из обычной школы, которые помню дразнились крутизной телефонов - а почему? кругозор не позволяет других тем придумать.
Всопмнила! работала я давно в районе Виза, где менталитет. И ходили мы на обед в обычную школу. И слышали как дети матерились. И кушали под эти слова фоновые. И пошли мы в 202 покушать (знакомые провели). Садимся, едим заходят дети. Мы ждем общения на полумате. Слышим разговор про философию формы. 9 класс.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:17

гость

++++++++++++++
к сожалению знаю не по наслышке, о безучастии родителей обычных школ.

Osipova Olga
Я помню в 12 лицее работала, так там всё это оже было. И уровень и внутренний мир.

когда работали? у меня мама работает в школе 20 лет - расслоение более ощутимо

я наверное кого-то обижу, но видится мне, хотят подрастающее поколение оболванить, мало нам ТНТ с домом-2, давайте вобще всех детей под одну гребенку причешем. Хоть убейте , но в районных школах ввсе равно усредненно-усеченный уровень образования

почему некоторые думают,что в гимназии и лицеи идут дети которые не потянут программу
а только их дитятко потянет,особенно когда касается прописочных
да,да,частенько это проскальзывает
да,есть дети которые не потянут,но их не так уж и много
кому то эти элитные школы и даром не нужны
уж если вы и собрались отдавать ребенка в такую школу,то изначально было ясно,что конкурс большой
шансы 50/50
либо попадете,либо нет
и не важно сколько человек в эту школу стремится
в таких школах тоже не все гладко в качестве атмосферы

аноним

так в нашем случае не 50*50, а близко к нулю, тк в первую очередь, как в садик, после прописочных идут льготники.

гость
будут работать как и раньше в две смены,

нельзя лицеям-гимназиям работать в две смены, одно из условий подобного рода звания как раз одна смена...
назначили в 2-ке постоянного директора? по моим агентурным данным должна быть молодая женщина 35-40 лет бывший завуч одной из школ города. понятно, что будет принимать так как ей скажут.

МамаДома
нельзя лицеям-гимназиям работать в две смены, одно из условий подобного рода звания как раз одна смена

легче перечислить какие у каких гимназий и лицев второй смены нет
но скоро будут
через год-два-три
когда детей не куда принимать будет

МамаДома
одно из условий подобного рода звания как раз одна смена...

а семедесятая? там две

Olyaolya
так в нашем случае не 50*50, а близко к нулю, тк в первую очередь, как в садик, после прописочных идут льготники.

нет, я только одного не могу взять в толк: в прошлом году ситуация была тож такая - никому никаких гарантий с курсов, в этом году я была в трех школах на собраниях - везде сразу говорили - курсы не равны поступлению, они не гарантируют НИЧЕГО. в ноябре подписан указ и о территориальном принципе распределения. что вас сегодня -то зацепило? я не верю, что вам обещали поступление с курсов, у меня есть знакомые, которые ходят на курсы в 2-ку. никому не обещали.
за это время можно было найти альтернативные варианты.
я думаю, действительно талантливых деток присмотрели и может быть они попадут после прописочников - но сколько их там на весь поток курсов? вот прям звезд.
конечно, для каждой мамы ее ребенок самый -самый.

Medyzka
но скоро будут
через год-два-три

будут, это абсолютно неизбежный факт. кто дольше продержится - вот вопрос.

A_Myp
а семедесятая? там две

все классы? наверняка нет., только пара классов на всю школу.

Medyzka
через год-два-три

ну тогда вывески поменяют на "просто школа № 2" и ажиотаж закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы