о поступлении во 2 гимназию

Мирка
курсы не равны поступлению, они не гарантируют НИЧЕГО

и 10 лет назад говорили все тоже самое и бились в известные школы кто как мог, никогда легко не было.

Znayka
если уже в 1 классе нужен репетитор -

меня вот другое смущает, что там за учителя такие, что ребенку не могут понятно и доходчиво объяснить программу первого класса, если это их прямая обязанность!

я
меня вот другое смущает, что там за учителя такие, что ребенку не могут понятно и доходчиво объяснить программу первого класса, если это их прямая обязанность!

да не нужен там репититор! у меня дети из двойки знакомые успевают и в изо-студию, и на кулинарные курсы (ко мне ) и еще на каток и на японский язык. все успевают. тока мамы не работают. дети без признаков переутомленияСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 22:55

Сегодня на собрании психолог озвучила цифру 34 процента, речь шла о детях, кто реально готов учиться в 2 по всем показателям, правда не знаю, это было по 2 потокам или конкретно по нашему 2му

нам не обещали поступление, но до сегодняшнего дня было не понятно, точно ли только по прописке, в прошлом году тоже хз че было, правила меняются чуть не каждый день.

Olyaolya
ифру 34 процента

наверно это правда, но сколько будет процентов успевающих из тех кто не готовился поступать? и что мы будем делать в 1 классе районной школы если бегло читаем и прописными буквами пишем предложения

Olyaolya
и что мы будем делать в 1 классе районной школы если бегло читаем и прописными буквами пишем предложения

Сдать соответствующий зачёт и идти во 2 класс. Такой вариант тоже возможен. А судя по тому, какой разброс по возрастам у первоклашек, во втором классе детки не будут так уж намного старше Вашего и он вполне найдё себе друзей.

Olyaolya
и что мы будем делать в 1 классе районной школы если бегло читаем и прописными буквами пишем предложения

кроме знаний, с которыми можно идти на обгон ценно еще раз общий кругозор детей - и его хоть в пятый класс пойти не будет такого. ну конечно есть разные районные школы тоже и разные гимназии, но вот равных двойке нет. может стоит пробиваться, идти беседовать с директором?.

так думаю проситься к друзьям с пропиской

гость
Вас не смущают разговоры о сроках прописки

Сказали на собрании без разницы, когда прописан ребенок, возьмут всех

Прописка не дает 100 % ной гарантии поступления. Вон в 37 прописочных гораздо больше , чем мест в школе. А вторую смену нельзя - места нет.
Я думаю . что самый верный вариант - держать руку на пульсе и если не удастся все-таки попасть в этом году - идти в другую школу (куда возьмут) , но год заниматься , пусть с репетитором , но сдать тестирование и прийти в ту же двойку во второй класс. Места будут точно , т.к. не все дети выдержат нагрузку 1-го класса , уйдут если не многие , то несколько детей - точно.
Я бы так сделала , если бы сразу не поступили :)
Самое главное - не нервничать (по возможности) маме , т.к.ребенок все чувствует и переживает не меньше вас.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 23:44

гость
Я думаю, в 2 точно уже прописались выше крыши, думаю ограничивать и прописочных как то надо будет

значит будут брать прописка+курсы

про репетиторов абсолютный бред
если они и есть, то как раз для тех детишек, которым трудно и которые сами не справляются с программой и нагрузкой
в этом году таких наверняка будет больше, поэтому вот такая ситуация -

flo_blum
не все дети выдержат нагрузку 1-го класса , уйдут если не многие , то несколько детей - точно

очень возможна. Я училась во второй школе в 80-е, тогда был всплеск рождаемости (кстати, сейчас это поколение "виновно" в нынешнем бэби-буме и дефиците школьных мест), у нас в 1 классе было 41 или 42 человека, принимали тогда всех подряд, и ко 2 классу ушло человек пять, а к окончанию началки нас осталось что-то около 30. Нынешняя ситуация аналогична.

lyuchia
возьмут всех

где это записано ?

Бумс
надо у них еще здание началки отобрать

уже :(
последние пару лет учимся :(

гость
И еще сегодняшняя ситуация устраивает только тех, на мой взгляд, кто не хочет сам шевелиться учить и воспитывать своих детей, а так просто пойти и попасть в гимназию. По классу старшего ребенка знаю, что все держиться на участии родителей. Если родители следять за учебой, то и успеваимость высокая. А если они еще до школы не начали, то в школе и не начнут, считая что школа все должна. В том числе и по этому я за поступление по тестированию, то есть в этой школе дети заинтересованных родителей не надо никого уговаривать, куда-то тянуть и т. д .

+++

Бумс
отдать его быдлу с папанина

да не дай бог мой ребенок с такими вот учиться будет %)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 12:16

Бумс
И пофиг что одна из лушчих школ города погибает от рук УО !

Если ничего в распределении микрорайонов не изменят, то загнутся ВСЕ лучшие школы города :(

S_K_B
загнутся ВСЕ лучшие школы города

уймитесь уже. никто не загнется.

S_K_B
Если ничего в распределении микрорайонов не изменят, то загнутся ВСЕ лучшие школы города

призываю Вас пообщаться с директором лицея 180. Он вот считает, что нет априори каких-то убогих или наоборот суперталантливых детей. Что развить можно всех. Грубо говоря, научить играть в шахматы можно всех. Абсолютно. Даже глубоких гуманитариев...

Татьяна Вакалюк
развить можно всех

Но при этом и дети, и родители должны этого хотеть и активно сотрудничать. И программы развития должны быть разными.

Татьяна Вакалюк
научить играть в шахматы можно всех. Абсолютно. Даже глубоких гуманитариев...

А гуманитариям это надо? Или они с бОльшим удовольствием выучили бы дополнительно 2 или 3 ин. язык?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы