У подруги сын двоешник. Чем Я могу помочь?

Знаю-знаю, по традиции ю-мамы, самым популярным ответом станет "не лезь не в свое дело". И так оно, дело не мое.
Но ребенка жалко! Подруга древняя, единственная, с 1 класса дружим. Ее ребенок для меня не чужой и очень жалко и его и подругу.
Она очень много работает, торговым представителем, постоянно в разъездах. Ребенок с 6 лет гуляет один по району, сейчас в 4м классе - очень много двоек, даже за четверть. Особенно трудно идут русский и английский (даже алфавит не знает! а английский учат с 2 класса). Я ей говорю давай найду ему репетиторов, догонит, подтянет, этот ком не будет нарастать. Она отмахивается, вроде бесполезно, по всем предметам что ли нанимать, ее слова %) Деньги у нее есть, зарплата хорошая, алименты не очень хорошие, но на репетиторов хватило бы с лихвой. Ей просто некогда с ним сидеть, уроки проверять и домашку делать. А сам он целый день на улице, вечером приходит, ест и спать. В школе опять двойки получает и за несделанные дз и за то, что тему не понял.
Нет, я не красуюсь на ее фоне, мне действительно нужны советы как помочь и что Я могу сделать. Ребенку 10 лет.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 12:29

Чико
Нет, я не красуюсь на ее фоне, мне действительно нужны советы как помочь и что Я могу сделать. Ребенку 10 лет.

усыновите

Я
усыновите

У него есть и папа и мама. Родители развелись когда сыну было 2-3 годаСообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 12:31

Ну дак репетитор,только и то если ребёнок осознает ,что репетиртор нужен для того,что-бы занимиться,будет прилежно делать дом .задание,а так просто выброс денег на ветер.Ребёнок вообще что говорит?

В гости зазывайте и пробуйте делать уроки вместе.

Ему мать нужна,ваша подруга пардон дура,потеряет ребёнка совсем ,доотмахивается,даже не в учебе дело.

мамаПружинки
Ребёнок вообще что говорит?

Ничего. Когда я его вижу и спрашиваю, как дела, как учеба он говорит нормально. Когда задаются вопросы про то, чтобы дополнительно позаниматься, репетиторов нанять он уходит в свою комнату, включает игнор, уходит гулять один. :(

+10000000000

sociable
В гости зазывайте и пробуйте делать уроки вместе.

Мы не рядом живем. Если бы в одном доме или хотя бы в одном районе было бы возможно.

Чико
Чико

К сожалению вы ничего не сможете сделать, это нужно матери увольняться,переходить на другую работу,быть рядом и терпение,терпение,иначе никак.она уже слишком много упустила,дальше ещё хлеще-переходный возраст не за горами.

Чико
Мы не рядом живем.

А по скайпу? Ребенок уже не маленький.

стране нужны чернорабочие.
не лезьте не в свое дело:)

Не, мне кажется - Вам просто практически нереально что-то сделать. Причину надо искать, почему не понимает. Ведь получается, учителя, однако, плюнули - а почему??? ну невозможно не знать алфавит, изучая язык третий год...либо ребеночек и в школу тоже не ходит, увы.

а кто сидит с ним когда мама , на работе?

Матери надо срочно что-то делать с работой!Перед глазами пример соседки,которой всё время некогда.Сын к 16 годам курит-пьёт и скоро будут наркотики,подозреваю...В этой ситуации нужно однозначно репетиторов нанимать!Чтобы просто подтянуть.Ну и следить за ребёнком,что тут говорить...Она в разъездах по какому графику?Ведь дома-то бывает!А чем ребёнок питается,если матери дома нет?Странно как-то всё это...Она сутками в разъездах или вечером домой приезжает?По-моему тут налицо пофигизм матери в стремлении заработать денег она плевать хотела на своего сына.Простите.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 12:44

может вместо репетиторов нанять няню-домработницу, которая будет с ребенком гулять и делать уроки , и.т.д

Татьяна Вакалюк
Ведь получается, учителя, однако, плюнули - а почему???

Школа самая обычная, дворовая. Учителя там не самые профессиональные, может быть поэтому. Налепили штамп "двоечник" и списали :(
А если маме некогда, она одна содержит себя и ребенка, то кругом засада. Так получается :( :( :(

Хулиганочка=)
а кто сидит с ним когда мама , на работе?

Он с 6 лет один гуляет по всему району. С ним никто не сидел, когда он школьником стал.

КатеринаВ
...Она в разъездах по какому графику

Она торговый представитель. Заключает договора на поставку продуктов в разные магазинчики по области. Вечером конечно дома.
Еда всегда приготовлена. Он сам приходит домой, кушает, и на улицу идет гулять. Потом приходит и маму ждет или приходит позже ее.

КатеринаВ
Матери надо срочно что-то делать с работой!

Невозможно и зарабатывать хорошо и дома сидеть.
Она самомама.

КатеринаВ
По-моему тут налицо пофигизм матери

Она думает, что само както выправится. Но учеба это такой ком, который только нарастает. Непонимание основ ведет к глобальному непониманию материала. Я ей пытаюсь это объяснить. Она только отмахивается, что некогда, некому контролировать даже с репетитором занятия.

Чико
Он с 6 лет один гуляет по всему району. С ним никто не сидел, когда он школьником стал.

%)
или пусть меняет работу ваша подруга, или берет няню, чтоб присмотр был за ребенком, помощь в учебе, ну и так накормить, погулять, уложить спать. в секцию сводить, забрать со школы.
ну или

КатеринаВ
!Перед глазами пример соседки,которой всё время некогда.Сын к 16 годам курит-пьёт и скоро будут наркотики,подозреваю.

Чико
Учителя там не самые профессиональные

не правда, в гимназиях бы просто избавились от него.никому балласт не нужен,портить статистику.Помочь только мать сможет уже писала,очень похвально,что вы пытаетесь что-то изменить,но поверьте это пустое.матери будет очень трудно,но возможно.вам-НЕТ.

Хулиганочка=)
или пусть меняет работу ваша подруга

Вы так просто это говорите, у вас наверняка есть муж?

Хулиганочка=)
или берет няню, чтоб присмотр был за ребенком

в 6 лет няни не было, в 10 будет? Она посмотрит на меня как на дуру, если ей предложу.

Хулиганочка=)
ну и так накормить, погулять, уложить спать. в секцию сводить, забрать со школы.

Погулять, прийти из школы-в школу, спать лечь, поесть ребенок давно научился сам делать, с первых дней первого класса.

мамаПружинки
матери будет очень трудно,но возможно.вам-НЕТ

Я пока вижу только один выход. Найти репетитора по всей начальной школе и заполнить все пробелы в знаниях мальчишки.
Если у кого-то есть такие специалисты на примете, дайте пожалуйста контакты. Я узнаю цены, график занятий, возможно ли это вообще нагнать остальных и стать хотя бы троешником и все ей принесу на блюдце. Не абстрактное "тебе бы репетитора нанять", а прямо телефон МарьИванны с прайсом :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 12:56

Чико
в 10 будет? Она посмотрит на меня как на дуру, если ей предложу.

Назовите домработницей. Может быть его в спортивный кружок отдать, там двойки не приветствуются.

ну теперь понятно ребенок пришел домой, контроля нет, что он там делает , сидит поди в игрушки играет, мультики смотрит, гуляет... школу уже поди прогуливает, мама с работы уставшая пришла и только до кровати доползла....

Чико
Чико

Дело в том ,что если он сам не будет хотеть репетитор это просто выброс денег,нужно будет сидеть проверять домакшнее задание бесконечно,кач-во выполнения,репетитор в пустую работать не будет.Ему нужен результат проделанной работы.ну нормальные репетиторы так.Если вы готовы быть мальчику второй мамой.... я вам с искренним уважением жму руку.Удачи.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 13:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы