У подруги сын двоешник. Чем Я могу помочь?

Хулиганочка=)
ну теперь понятно ребенок пришел домой, контроля нет, что он там делает , сидит поди в игрушки играет, мультики смотрит, гуляет... школу уже поди прогуливает, мама с работы уставшая пришла и только до кровати доползла....

Все именно так и есть.
Никто не виноват ни мама ни учителя ни ребенок, но в то же время и все "виноваты". Как решить проблему, ведь со стороны все виднее и чужую беду руками разведу, хотя бы что посоветовать ей????

Чико
Я узнаю цены, график занятий, возможно ли это вообще нагнать остальных и стать хотя бы троешником

будет делать уроки дома будет троешником, а репетиторы и до 4 должны подтянуть

мамаПружинки
Если вы готовы быть мальчику второй мамой....

Не знаю
Я просто не хочу, чтобы этот курчавый ангелочек превратился в отпетого хулигана. Когда чужие дети-двоешники, это как-то не цепляет. А тут почти родной и убивает то, что ты рядом как бы и ничего сделать не можешь. Уроки каждый день и каждый день какой-нибудь новый пробел :(

Гувернантку. Причем очень терпеливую и профессиональную. Ребенок будет сопротивляться.

Чико
Невозможно и зарабатывать хорошо и дома сидеть.
Она самомама.

Она прежде всего МАМА,а уж потом работник.Кто говорит,что надо сидеть дома?Вот я,например,после развода сразу пошла работать продавцом в мебельный магазин,сейчас там зарабатывают 25-30 тысяч продавцы.Зато работала с 10 утра до 19 вечера с одним выходным в неделю.Вечером приходила хоть и уставшая,но проверить уроки время оставалось.Может ваша подруга и зарабатывает больше,но ведь и на такие деньги вполне можно прожить самомамой,тут ведь вопрос очень щекотливый.Надо правильно расставить приоритеты-что важнее.Большие деньги или будущее сына.

Чико
Она думает, что само както выправится. Но учеба это такой ком, который только нарастает

Именно,вы всё правильно говорите.

Чико
в 6 лет няни не было, в 10 будет? Она посмотрит на меня как на дуру, если ей предложу

Ну может её не няней,а гувернанткой обозвать?Раз проблемы начались?

Чико
Я пока вижу только один выход. Найти репетитора по всей начальной школе и заполнить все пробелы в знаниях мальчишки

Для этого ребёнка,боюсь,это не выход.

мамаПружинки
Дело в том ,что если он сам не будет хотеть репетитор это просто выброс денег,нужно будет сидеть проверять домакшнее задание безконечно,кач-во выполнения,репетитор в пустую работать не будет.Ему нужен результат проделанной работы.ну нормальные репетиторы так.

Вот именно поэтому.Просто будут топтаться на месте с репетитором.Они ведь тоже домашнее задают,это тоже работа с материалом,не думайте,что привлечение репетитора сразу решит все проблемы.Нет!тоже однозначно контроль!
Автор!А у подруги даже выходных нет?Ну хоть один в неделю должен же быть!Она могла бы хотя бы раз в неделю сына гонять по школьному материалу.Но чтобы он знал,что контроль есть!Что будет наказание,если он не сделает на неделе домашние задания,а мама проверит в воскресенье и заставить всё сделать...Ну ведь это-то абсолютно реально!просто мама должна потрудиться!А ей почему-то лень...

Чико
Я просто не хочу, чтобы этот курчавый ангелочек превратился в отпетого хулигана

простите...но с самим мальчиком Вы на эту тему не разговаривали? на предмет того, что мозг - это как мышца. Если не упражнять - атрофируется. И следовательно, в будущем просто будет...ничего невозможно. Никем не стать, если сегодня атрофируется... Вот никем вообще. Кем-то захочется - а не получится. Ибо отстал...
Потому что репетитор - это гуд. Но за ребенка делать даже задания репетитора никто не будет. А у него нет мотивации. И у мамы нет. Про маму, конечно, странно - взрослый человек с отсутствием мотивации и понимания, что важно, а что не очень, что исправимо, а что не очень.
Да все равно, какие оценки...но если нет понимания - это же тупик...

КатеринаВ
Она могла бы хотя бы раз в неделю сына гонять по школьному материалу

единственный раз в неделю видеть маму - и то про школу разговаривать?

Татьяна Вакалюк
с самим мальчиком Вы на эту тему не разговаривали

Есть такие дети,которым побоку разговоры и только тотальный контроль помогает им не упасть.К сожалению,у меня сын такой... %)

Татьяна Вакалюк

А у них есть выбор? :=-O: По-вашему лучше вообще не говорить о школе?

КатеринаВ
А у них есть выбор?

выбор есть всегда :)
Например, не видно, как часто мама звонит учительнице. Как часто разговаривает с англичанкой. Какие выходы предлагает школа.
А то вообще странно - школа шлепнула штамп двоечника, маме некогда и нет сил...и только посторонняя тетя переживает, в процесс совершенно не вовлеченная. Странно и даже дико это :(

КатеринаВ
говорить о школе?

По телефону можно, а мама - мама.

КатеринаВ
и только тотальный контроль помогает им не упасть

ой...к сожалению, я верю в то, что тотальный контроль рано или поздно, увы, увы, срывает крышу...
Но и тотальное бесконтролье срывает.

Татьяна Вакалюк
Какие выходы предлагает школа.

Уууу...Подозреваю,чтомаксимум каждя десятая школа борется за учеников.Даже у нас в лицее есть такие прподаватели,которые ни с детьми,ни с родителями не разговаривают. ;)

Татьяна Вакалюк
вообще странно - школа шлепнула штамп двоечника

Мне не странно-я сама в этом барахтаюсь уже 11 лет.И племянник у меня прошёл через это. :(

Татьяна Вакалюк
к сожалению, я верю в то, что тотальный контроль рано или поздно, увы, увы, срывает крышу...

В чём это может выразиться?

Татьяна Вакалюк
тотальное бесконтролье срывает

Согласитесь,это вернее дорожка к срыву... :(

КатеринаВ
максимум каждя десятая школа борется за учеников

я подозревая, что далеко не каждая десятая...
А подруге автора просто не повезло - у ее ребенка равнодушный учитель. Да пусть будет хоть какая тридцать три раза шола, но равнодушный педагог - это все, это капеццц.
Может быть, искать неравнодушного, оставаться на второй год в 4 классе и пробовать выровняться на неравнодушии?

КатеринаВ
В чём это может выразиться?

в тотальном отрицании без разбору всего, что предлагает контролирующая сторона...

Татьяна Вакалюк
подруге автора просто не повезло - у ее ребенка равнодушный учитель

Нам,значит,тоже не повезло,только трижды...с разными учителями...

Татьяна Вакалюк
в тотальном отрицании без разбору всего, что предлагает контролирующая сторона...

Может вы и правы...Правда,мы пока,ттт,выкарабкиваемся.

[cit]Татьяна Вакалюк
ну конечно какая школа , какие уроки? надо отлежаться, заняться своими делами, книжку почитать, поетсть на неделю приготовить, не до уроков совсем, потом опять на неделю на работу,

КатеринаВ
Мне не странно-я сама в этом барахтаюсь уже 11 лет

Хе-хе,видимо мы знаем о чем говорим,но мой 11-ти классник в этом году взялся-таки за ум,репетиторы с лета и он сам как-то барахтается,с твердым намерением поступить в институт.но в среднем звене вплоть до десятого класса нужно было просто держать на плаву,что-бы не скатывался ниже и к сожалению даже репетиторы не помогали.И из гимназии пришлось уйти просто по той причине ,что просто там мы не были нужны и заниматься никто нами не хотел.

мамаПружинки
к сожалению даже репетиторы не помогали

Нам очень помогли,но опять же постоянно на созвоне-сделал/не сделал задания и тыпы... :(

мамаПружинки
по той причине ,что просто там мы не были нужны и заниматься никто нами не хотел

Во-во...Правда,мы до сих пор в той же школе,решили добить... %) Сын сам решил.

Хулиганочка=)
ну конечно какая школа , какие уроки?

Вот-вот...омневаюсь при таком раскладе,что мама вообще тратит много своего "выходного" времени на сына.Если не о школе,то о чём она с ним говорит вообще?

Ещё могу вариант предложить перейти в другую школу,мальчик может получать плохой результат из-за того,что учителя просто поставили штамп и просто не хотят его менять,старается ученик или нет,предвзятое мнение страшная штука,может просто с одноклассниками не сложилось.из-за этого он может прогуливать,мы перешли в свое время из гимназии в малобюджетную школу платную с 8-ми учениками в классе,очень она нас в чувства превела,веру в себя вернее,но к сожалению через 2 года её прикрыли.переделали в садик что-ли,сейчас сын в простой дворовой школе,и все не так плохо.Может возможно нужно время,что-бы он что-то понял,к психологу сходите,обязательно,я вам даю те советы,которые нам помогли.

КатеринаВ
Если не о школе,то о чём она с ним говорит вообще?

ни о чем пришла с работы, сын мультики смотрит, она поела, сын играет сиди, .ну и хорошо подумала мама...занят делом пошла спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы