избаловали?

у меня такая проблема: сыну 8 лет, последний год, может 2 стал наглеть. если что-то захочет-вынь и положь, в первую очередь касается игрушек, в частности бакуганов, хотя это во всем так, начинаешь объяснять, подожди до зп, сейчас денег мало-так на это-то хватит-деньги остались только на дорогу-нет, начинает ныть, зудить непереставая, всю душу вывернет. Того хуже, сейчас у бабушки с дедушкой 2-й день, так там такая же история, купите мне куртку, ему говорят, у тебя есть, нет, надо, нудел-нудел, какие вы плохие, не можете мне даже куртку купить. Добился своего купили, и это так постоянно, чем дальше, тем хуже :( Знаю, что надо тормозить его, не вестись у него на поводу, но КАК? как сделать так, чтобы после лтказа он не плакался и не зудел?

аноним
КАК?

жестко.
Нет значит нет . И точка.

Лампа
Нет значит нет . И точка

нытье игнорировать.
не помогает - не покупать вообще то, из-за него нудит и ноет.

Лампа
Нет значит нет . И точка

Бармалей™
Сказать "НЕТ" и точка

так всю душу выворачивает, при всем при этом и у меня, и у мужа, и у бабушек-дедушек

Андрюша, Мама сказала ноу, значит ноу. И не обсуждается.

аноним
так всю душу выворачивает

Отправить его ныть в другую комнату. Да и вообще ВЫ родитель - ВЫ главный.
Трудно сказать "Прекрати ныть!!!"?

Бармалей™
Сказать "НЕТ" и точка. ЧО за соплежевание

аноним
так всю душу выворачивает, при всем при этом и у меня, и у мужа, и у бабушек-дедушек

так потому что знает, что вы сдадитесь.
Один раз доведите свои доводы до конца, и увидите, что до ребенка дойдет.

аноним

Так этим он вас и берёт. Знает, что понудит и ему всё будет. Сказали "нет" и любыми способами себя держите. Ребенок нашёл способ вами манипулировать, а вы взрослый человек не можете

ну и пусть ноет, не покупайте и все

Бармалей™

аноним
так всю душу выворачивает

воспринимайте это по-другому, ребенку не больно, он сытый, чистый, для нормальной жизни у него всё самое необходимое есть, поэтому без этой игрушки он прекрасно выживет :) поэтому просто не воспринимайте его нытье, это не может длиться бесконечно ;) не давайте ребенку повода своими сомнениями ;)

Парашютик
Один раз доведите свои доводы до конца

Мечтательница)
ну и пусть ноет, не покупайте и все

а такое у всех бывает? и если да, то вы можете это вытерпеть?

ввести правило: чем больше ноешь - тем меньше получаешь.
ну и картинка с верху укрепит это знание и превратит его в понимание ;)

мой ребенок точно знает что нытье приводит к обратному эффекту.
и что НЕТ значит только НЕТ и других значений у этого слова нет.

аноним
а такое у всех бывает?

думаю что да

аноним
и если да, то вы можете это вытерпеть?

беру за руку и вывожу\увожу. начал истерику - топает выть в комнату, если начал истерику в магазине - идем напрямую домой без прогулок. ну и естественно та вещь уже не покупается никогда

аноним
а такое у всех бывает?

у нас нет.
Если я сказала именно НЕТ - значит НЕТ. Без вариантов.
Если это "может быть", "посмотрим" или "потом" то ребенок знает что обсудить со мной это можно, но только не ныть. Нытье меня раздражает И "может быть" вполне может перерасти в НЕт

аноним
а такое у всех бывает? и если да, то вы можете это вытерпеть?

было такое , да. Говорила нет и все. И дочь 8 лет понимает, что нет денег, значит так и есть. Или просто 55 фигнюшку я тоже не куплю, ибо нефиг, все равно через 5 минут валятся будет.

а вот позавчера еще учудил: хотели его в секцию-кружок какой нибудь отправить, предлагали все, что можно- нет, я хочу только в бассейн, на тебе пожалуйста бассейн, ходит третий месяц, а в пятницу он и говорит, я не плавал, как так? а я без плавок был.- я же тебе их клала в сумку? а я их вытащил из сумки и в машине оставил, чтобы не плавать, не хочу больше в бассейн ходить. Ну как так-то?

У нас немного другой метод воспитания, многим не понравится, но расскажу. Мы принципиально и сразу не отказывали ребёнку ни в чём. Конечно, коробку шоколада на завтрак никто ей не давал, но она и не просила, но хочешь игрушку - на, не вопрос. И вот лет с 5 у неё нет этого, что прям что-то надо сильно. Капризов тоже не было никогда. У меня теория на этот счёт, что если ребёнку всего сразу достаточно, он не чувствует потребности опустошать полки в магазине, ему не надо того, этого и вон того ещё и побольше. У него ощущение изначально, что у него всё есть и всего достаточно.

Не знаю, насколько это педагогично, у нас сработало. Но дети разные, я не сторонник того, чтобы бросаться покупать полмагазина по требованию или запредельные какие-то вещи, а кто-то именно так, возможно, себя бы и вёл. В случае нытья и отсутствия возможности купить, однозначно говорила бы жёсткое нет.

Марта_Стюарт
Мы принципиально и сразу не отказывали ребёнку ни в чём

так мы тоже точно также думали и делали, а теперь вот...пожинаем плоды :(

До 6 лет сын никогда не требовал в стиле "вынь да положь". То ли у него все было, то ли по иной причине. Сейчас вот появляется...изредка. Варианты ответов:

• мама сказала "ноу". Без объяснений.
  • не вопрос. На. Но: не проси......Если сын был готов к такому повороту, требуемая фигня покупалась. Потом сын вспоминал, что хочет еще ...но тут уже я напоминала, что мой счет - не скатерть самобранка.
  • если это (требуемое) вызывает столько проблем, ты его вообще не получишь.

аноним
такое у всех бывает? и если да, то вы можете это вытерпеть?

бывает, четкое НЕТ помогает при постоянном его применении и следовании ему.
Еще помогает проговорить - ты хочешь игрушку, ты расстроен, я понимаю тебя и слышу. Но сейчас я не готова это сделать потому что (тут ваши четкие обоснования, а не отмазки). И предлагаете свой вариант - что, когда, при каких условиях... И выполняете это.

Марта_Стюарт
У меня теория на этот счёт, что если ребёнку всего сразу достаточно, он не чувствует потребности опустошать полки в магазине, ему не надо того, этого и вон того ещё и побольше. У него ощущение изначально, что у него всё есть и всего достаточно.

ну вот допустим раньше сын не выпрашивал ничего и спокойно относился к НЕТ.

сейчас в садике он увидел что можно оказывается ныть и что-то получить, еще увидел что можно попрыгать с воем и получить... все это конечно сразу пресекается, но ребенок все эти познания пытается применить на мне.
(садик -зло)

Эльбрус
сейчас в садике он увидел что можно оказывается ныть и что-то получить, еще увидел что можно попрыгать с воем и получить... так если в семье это не работает, то хоть занойся. А так - дети всякой фигне друг от друга учатся, ага :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы