избаловали?

Марта_Стюарт
так если в семье это не работает, то хоть занойся.

Проблема, как я понимаю, не в ребенке, а в вас, в вашей слабой силе воли, в неумении настоять на своем, довести до конца. С этим надо не в тему "Школьники", а в какую-то другую.

лучший способ - игнор. скажите: тема закрыта, я с тобой по этому вопросу не разговариваю, я тебе уже все объяснила (объяснить ОДИН раз, немногословно и четко). и реально - не разговаривать, если подходит с этим вопросом. по остальным вопросам - нормальная реакция и общение. важно, чтоб бабушка с дедушкой вели точно такую же политику.
у меня по этим вопросам разговор короткий: пока мы с папой деньги зарабатываем - за нами последнее слово, куда их потратить. заработаешь сам - welcome, иди и трать.

заведите ребенку кошелек. Копилку. Пусть на праздники к подарку туда идет энная сумма. хоть 2 рубля, хоть 2000 - в зависимости от доходов семьи. И вот когда там будет 400 р - объяснив, что у вас нет денег, предложите ему купить бакугана на свои. Здорово отрезвляет. Мой четко осознал, почему я ему отказываю. Он понял - он тоже не хочет тратить!!! Ну, и разговоры. Или ужин или бакуган....

Прынцесса
лучший способ - игнор. скажите: тема закрыта, я с тобой по этому вопросу не разговариваю, я тебе уже все объяснила (объяснить ОДИН раз, немногословно и четко). и реально - не разговаривать, если подходит с этим вопросом. по остальным вопросам - нормальная реакция и общение

один в один проделывала это все, но даже замолчав на час-2, опять все начинает крутиться по кругу

аноним
один в один проделывала это все, но даже замолчав на час-2, опять все начинает крутиться по кругу

так это понятно. тут вопрос: кто раньше сдастся - он или Вы. видимо, сдаетесь обычно Вы.

РыбкаЗолотая
заведите ребенку кошелек. Копилку.

есть, но он накопив рублей 200-300, начинает клянчить на "добавить" и не важно, сколько добавлять приходится, 10, 100 или 500

аноним
один в один проделывала это все, но даже замолчав на час-2, опять все начинает крутиться по кругу предложите копить на игрушку. Поручайте какие-то дела. Помыл посуду - получил сколько-то денег, отложил. Накопил - купил. Типа заработал, молодец.

Прынцесса
сдаетесь обычно Вы

да, не могу вынести круглосуточное нытье :(

аноним
не могу вынести круглосуточное нытье

он не спит совсем?)))) не можете вынести - вот Вам и результат. ему всего 8, а он Вами манипулирует. дальше - больше.

Прынцесса
он не спит совсем?

ну это образно, конечно, имелось в виду, когда он не спит и находится рядом, хотя и не рядом тоже может-начинает названивать по телефону

аноним
Знаю, что надо тормозить его, не вестись у него на поводу, но КАК? как сделать так, чтобы после лтказа он не плакался и не зудел?

А если не отказывать, а предложить заработать? Неделя пятерок в дневнике, ежедневное мытье полов и пр. пр., причем условия должны быть выполнимы, но усилия приложить придется.

Мирей
Неделя пятерок в дневнике, ежедневное мытье полов и пр. пр.

скользкий путь.
деньги за отметки, за уборку в квартире...

аноним
да, не могу вынести круглосуточное нытье

Ребенок в 8 лет не признает Ваше "нет", а что будет в 14?
Вы чего, мамо? Нудят тому, на кого этим можно подействовать. Бесполезно ныть возле столба и никто не ноет. Конечно избаловали. Потом вапще прикурите.
Тормозите, пока не поздно.

аноним
есть, но он накопив рублей 200-300, начинает клянчить на "добавить" и не важно, сколько добавлять приходится, 10, 100 или 500

усё. занавес. ну, это.. Добавляйте))) и копите, мамо, копите! потом на квартиру добавите, на машину, на свадьбу, на развод, на алименты....

аноним
у меня такая проблема: сыну 8 лет, последний год, может 2 стал наглеть. если что-то захочет-вынь и положь

Из мухи слона раздули. Относитесь проще, чадо Ваше оттачивает навыки решения своих хотелок.
Это скорее нормально, чем нет. Учитесь и Вы достойно реагировать на его манипуляции.

аноним
а такое у всех бывает?

не припомню, чтоб сын так себя вел.
во-первых, я довольно строгая мамаша. нет - значит нет. и не обсуждается.
во-вторых, я могу и сама понудеть. типа "а зачем тебе это? объясни вразумительно" и ведь не отстану, пока не объяснит или "а я хочу новую шубу/в отпуск/ещекакуюхрень"
в-третьих, еще в садичном возрасте в магазине наглядно демонстрировала ребенку количество денег. специально брала с собой десятки и собирая покупки в корзину перекладывала деньги из одной кучки в другую. например 2 десятки - молоко, 1 десятка хлеб. осталось 2 десятки. давай посмотрим, что можно купить на эти деньги. и давала ребенку возможность выбрать.

потом был период, что мне даже приходилось уговаривать ребенка - ну давай купим тебе игрушку %) а он отказывался. мол, зачем мне она? не надо.

аноним
не могу вынести круглосуточное нытье

Никак не пойму, что вы от форума-то хотите? Совета, как вам развивать вашу силу воли? Так нет у нас таких рецептов... Ребенок вами манипулирует и будет манипулировать, он сильнее вас... Признайтесь себе в этом и терпите. Или сами силу воли развивайте в себе как-то.

Если у родителей силы воли нет, ребёнка то за что обвинять. Не его это вина.

Автор, наверное каждая мама сталкивалась с такой реакцией детишек, но далеко не каждая так реагирует, как вы. Надо просто один раз дать понять, кто главнее, что решение зависит только от вас и точка, проверенно на себе... И все выправится! Тем более, что в 8 лет еще есть шансы на улучшение ситуации. И вы только представьте, какой масштаб может приобрести эта ситуация в будущем...Удачи вам!

А я покупаю. И у меня не канючит. А потом вместе радуемся новым сапожкам - юбочке - перчаткам..... Супер-дорогое не просит , но мне почему-то кажется , что просит все нужное ;) поэтому проблемы для меня нет купить новую кофточку. Я и сама люблю это дело....
Если из этого не делать проблему - не будете расстраиваться. Другое дело , когда нет денег. Тогда нужно , конечно , ограничивать или предлагать альтернативу.
А в воспитательных целях можно отказать в покупке , но подарить ЭТО на какой-нибудь праздник , или просто так , но потом.
А платить деньги за мытье полов и оценки - маразм. Потом он с Вас в старости за стакан вод денег попросит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы