Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

82 школа на ЖБИ. Отзывы, мнения

Всем добрый день!
По прописке у нас 82 школа. На курсы ходили в гимназию, но, похоже, мы туда не попадаем. Хотелось бы мнений и отзывов о 82 школе. Сами живем на ЖБИ недавно, друзей-знакомых тут нет. От кого слышала отзывы о школе - все плохие:-(.

Врать не буду, по скольку на данный момент о ней ничего не знаю. Но когда я был учащимся, знал компанию из этой школы. Те ещё обалдуи я Вам скажу. Но это наверное как и в любой школе. Правда из них ничего хорошего не выросло. Но там были 90-е годы, наркота в лёгкую продавалась и покупалась. В общем кто сидит, кто скололся, а кого уже и нет. Она же вроде с музыкально-художественным уклоном, не?

училась в ней с 85 по 93 г.г.

МятноЯгодныйХруст
кто сидит, кто скололся, а кого уже и нет

возможно сейчас что-то поменялось, но не думаю, что уж очень сильно, т.к. год назад скандал был там: "Учительница подняла руку на пятиклассника. Она ударила мальчика за то, что тот отлучился с урока — ребенок был болен. Когда случай предали огласке, выяснились шокирующие подробности работы педагога с детьми. Учительница и раньше позволяла себе оскорблять учеников". Погуглите, если подробностей хотите.

обычная дворовая школа, контингент не очень, много гостей с юга, много жителей общежитий...сын ходил туда на подг курсы, но пошел в гимназию.
Есть плюс у той школы - у них договор с УрГЭУ, и дети могут в 9 классе поступить в техникум при УрГЭУ и параллельно учиться, а так же есть договорные отношения в кулинарным училищем, так же дети в старших классах могут параллельно осваивать профессию кулинара...

мдааа...спасибо большое за комменты, но что-то они не больно то радуют...
А есть те, кто сейчас там учится или планирует поступать? Про началку хотелось бы узнать, про учителей

МаУс
од назад скандал был там: "Учительница подняла руку на пятиклассника. Она ударила мальчика за то, что тот отлучился с урока — ребенок был болен. Когда случай предали огласке, выяснились шокирующие подробности работы педагога с детьми. Учительница и раньше позволяла себе оскорблять учеников"

Это вообще, конечно %) :(

самая отстойная школа района, всегда считалась самой слабой. Но возможно началку можно туда отходить. Не знаю работает ли там еще учитель начальных классов Виноградова Роза Алексеевна, если да, и она набирает первый класс, то проситесь к ней, хороший педагог. А вообще присмотритесь к другим окружающим школам, потому как на ЖБИ попасть сложно только в 176 и 45, немного проще в 164, а в остальных постоянный недобор, школам же не запрещается набирать детей не по прописке при неполной заполняемости.

Alisa
А вообще присмотритесь к другим окружающим школам

У нас довольно близко еще 151 и 150, но о них вроде тоже ничего хорошего не слышно. Еще можно попробовать в 164, правда, она физ-мат, а деть у меня гуманитарий больше.

лучше

Жгутик
151

чем

Жгутик
150

про 151 школу скажу началка очень хорошая у меня дочь учится все супер!!!!!!!!!!!!!! началка сильная и безопасная!!!! про 45 отличается от всего другого только статусом гимназия показатили ниже чем например 164. 164 хорошая школа особенно началка но если вы не справитесь с программой то вас перевидут в 157 школу а от туда обратно ретко возвращают....а 157 чуть лучше 82 школы. вот такая картина...... в свое время не зная школ на жби и учительский состав я записала ребенка на курсы во все школы жби и знакомилась со многими учителями и родителями и учениками......да для меня были приоритеты 1-безопасность в школе!!!!! 2-больше русских детей так как у нас были проблемы с логопедии 3-учительский состав /чтобы меньше тикучки было и чуть чуть молодые/ 4-показатели общие школы /на сайте аджминистрации смотрела % сдачи экзаменов/

если мы на тот момент были бы сильнее то пошли бы в 164...а так выбрали 151....как только будем уверены в силах переведемся в 164 :)

Жгутик
Еще можно попробовать в 164, правда, она физ-мат, а деть у меня гуманитарий больше.

за физ-мат не заморачивайтесь, программа самая обычная, углубленное изучение физ и мат не ранее 7-8 класса

vavava
164 хорошая школа особенно началка но если вы не справитесь с программой то вас перевидут в 157 школу а от туда обратно ретко возвращают.

что за бред, кто и на ком основании куда-то переведет ВАШЕГО ребенка??? если только он полный зпр

Спасибо огромное всем за ответы, хотя утешительного для себя я ничего не услышала :) .
Попробуем тогда в 164 и 151. Кто-нибудь в курсе, при подаче доков в 2 (и более) школы, что с доками делать? Копии мед.карты можно подавать?

На 164 не советовала бы вам особенно надееться. У меня в ней шестой год учиться старший ребенок, довольно успешно. В этом году младший идет в 1 класс, а наш дом приписали к 151 школе. Я сходила к директору, спросила как быть? Она ответила: не уезжать из города 1 августа и надеяться на то, что по прописке в 164 придет меньше 100 детей, которые они планируют набрать в этом году. Т.е. если на 1 августа останутся свободные места, тогда в первую очередь они возьмут вторых и третьих детей. Если же окажется что придет много детей с временной пропиской и свободных мест не останется, тогда она бессильна чем-либо помочь. Так что я иду сегодня в 17.30 в 151 школу на день открытых дверей, на всякий случай надо познакомиться с педагогами. Хотя ну очень не хотелось бы ходить в разные школы на родительские собрания.

Filka
что за бред, кто и на ком основании куда-то переведет ВАШЕГО ребенка??? если только он полный зпр

это не бред!!! если ребенок не справляется с программой то его переводят в 157 школу потому что именно там есть спец классы именно это я и писала. читайте внимательно!!!!

я знаю двух таких детей сейчас они учатся хорошо но не кто родителям не предлагает вернуться обратно в 164 школу :(

Filka

vavava

Согласна, что у ваших знакомых скорее всего проблемы со здоровьем, если они не справились с программой в 164 школе. Программа самая обычная, традиционная. Причем, если в началке был заметен индивидуальный подход: тем кто справлялся с заданием быстрее, чем остальные наша учительница давала дополнительные задания. А начиная с 5 класса мой ребь просто балду гоняет: задают мало, уроки за 15 мин делает

Кстати забыла, говорят в 82 в этом году очень хороший учитель 1 класс набирает

Сходила сегодня в 151 на день открытых дверей. Педагоги посетовали, что много домов к школе приписали. Планируют набрать 4 класса по 25 человек, а учителей 2-е пока и то вторая будет два класса вести. Как планируют справляться толком не сказали, видимо остальным учителям по второму классу раздадут. В связи с отсутствием кадров о продленке даже не мечтают.

mamichka5

А фамилию не подскажете?

Шмель

Ну как так то, а??? Нам продленка нужна очень, у нас ни бабушек, ни тетушек в городе нет, чтоб с ребенком сидели...

Alisa
самая отстойная школа района, всегда считалась самой слабой.

неправда, такой она не считалась ранее. В конеце 80х и начало 90-х там (как и во многих других школах там был бардак в поведении учеников). Потом школа вернулась на прежний достаточно высокий уровень подготовки учеников. У племянницы практически весь класс с первого раза поступил на дн.обучение в УПИ (уже несколько лет как и его закончили); дочь пару лет как выпустилась - около половины класса на бюджет прошли в ВУЗы... Но там обучали педагоги в возрасте, так называемая старая гвардия. К сожалению директриса школы начала из выживать как только к власти пришла (сама она музыку преподает) и на данный момент почти все они уволились. На данный момент как обстоят дела в этой школе не знаю, но думаю пока там директор не сменится, то хорошего можно не ждать. Школа еще и ремонта хорошего просит, на это дело (и не только на это) регулярно идут поборы, но как то до ремонта не доходит , а деньги пропадают

Подниму темку. Что-нибудь изменилось? Есть новые отзывы?

натка)),
Про сильной 82 никогда не была, но была по качеству знаний не хуже, спокойно в УПИ поступали. И лучше 151 была. Развалил школу директор, который преподавал физику, именно в это время школа ушла в самый низ, финансов не хватало, а директор частенько поддатый уроки вел. А дети самые разные и звездочки, и разгильдяи. О.В., которая вела музыку и пришла директором, школу в божеский вид привела. Старая гвардия - на пенсию пошла сама по себе, когда директор не первый год отработала. Нормальные у них отношения были. А новых хороших учителей как привлечь в простую школу, которую ославил предыдущий директор Э.Ф.? Детей было мало плюс реформа образования с по душевым финансированием. Вот и результат по слабым детям и педагогам. Началка по два класса вела, чтоб з/п нормальная была.
А директор 82 сейчас другой, как там сказать не могу.
Про школу знаю много, училась в ней, потом практику проходила и немного работала. Успела застать 3 директоров от Чирковой до Завязкиной.
А недобор в этом году может ждать 82 и 150. И если это так, то есть свои плюсы - учитель все время посвящен одному классу, а не разрывается между двумя, наполняемость класса маленькая, а значит и внимания каждому ребенку больше. И началка в 82 не менялась уже лет 20. Марьясова, Виноградова, Грачева.
А Завязкина О.В. в 151 директор сейчас и при ней сделали хороший ремонт столовой.

Zaplatkina,
Не могу сказать, что не была сильной 82 школа. Вся моя семья ,начиная от родителей мужа, дядей, тетей, сестер, нас самих и всех наших друзей закончили 82 школу. Была она очень хорошей школой, с хорошим уровнем преподавания, отношения и всего прочего. Но, к сожалению, все это закончилось к 2000-ным годам. Сейчас школа в упадке, как бы ни печально это звучало. Племянника в прошлом году оттуда забрали (перевод в 164). Ну и своих не отдала бы сейчас.

Была школа как школа, не лучше и хуже 164,157, 176, 45.
А 176 вообще отстойной была, а как они в новое здание переехали, так сразу евро стали)) а контингент какой был такой и остался)
С сентября уже начали все своих детей переводить и записывать в якобы еврогимназию)
Новый директор, бывшая химичка и 157 развалила

seleanna80,
Я имела в виду, что не гимназия, не лицей, но как обычная дворовая школа на хорошем уровне. Я заканчивала в 2003, сестра в 97, разница в качестве образования видна. Но обвинять в этом человека, который пришел директором в 2005 нельзя. И ремонт там нужен капитальный, деньги выделяют на ремонт копеечные - подлатать хватает, а как следует отремонтировать уже нет. Про учителей средней и старшей школы сейчас ничего не знаю. Но думаю, что от контингента учащихся многое зависит - ориентируются на большинство, а там и дети из неблагополучных семей, из семей мигрантов, слабо по - русски говорящие. Так что остальным тяжело планку держать. Но если чисто в насадку отдать, на учителя. А потом перевод. А вообще обидно очень смотреть во что родная школа превратилась, и как ее на другой уровень вытянуть не понятно. Ольга Валерьевна очень много сделала для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы