Дочь

Добрый день, у меня проблемы с дочкой. Ей 14 лет, у нее есть друг.Сегодня она мне рассказала что с соц.сети завела страницы несколько типо каких то подруг и общается с этим другом, что-бы знать о нем. Он учиться в соседней школе от нее, она просит ее туда перевести уже 2 года т.к они давно знакомы но общаются только в интернете и друг друга не когда в жизни не видели. Она думает что не красивая и он не будет с ней после встречи дружить, у нее переходный возраст и поэтому есть прыщи, я ей объясняю что это нормально в ее возрасте, но она не верит потому что у нее в классе есть красивые девочки. Но она даже создала страницу своей сестры которой у нее нету и сделала так что-бы этот мальчик думал что та девочка ее сестра, дочь сказала что это уже так около года она сидит на разных страницах, я ей сказала что если она перейдет к нему то он все равно узнает правду, но она не верит. И сказала что когда он ее приглашал гулять то она придумывала какие то отмазки.И ему это надоело и он предложил встречаться ее подруге, только он не знает что это не подруга а она сама сидит и пишет ему. Фотки берет с других страниц а все остальное сама придумывает. Что мне делать,как ей помочь?

постараться из всех сил оторвать дочь от интернета. Вы же видите, что она реальный мир все больше заменяет виртуальным. Еще не хватало ей попасть в какую-нибудь сетевую онлайн-игру и все, пропала девчушка. Беда нынешних подростков в том, что они все меньше общаются лично. Все заменили соц.сети, аська, скайп. Начинайте срочно разрушать этот кокон вокруг нее, а то может стать поздно. Знаю, что говорю. У самой 20-летний сын. Через все прошли. И это тоже было

Я поговорила еще раз с дочкой но уже после того как она рассказала и я это обдумала, и она мне рассказала что этот парень приглашал гулять ее подруг но т.к это она они конечно не приходили на встречи а он стоял их и ждал, но не переставал после этого общаться в соц.сети но уже писал ей что не верит в их существование, она доказывает ему что они есть типо приходи еще раз на встречи. Когда она мне это рассказала я была в шоке, сейчас она очень боится потерять его потому что влюбилась а у него есть одноклассница которую он любит а она его нет, и вот дочь как раз начала эту игру. Мне ее жалко и очень хочу помочь но не знаю как, она каждый день просит ее перевести с сентября месяца в ту школу где он. Я не знаю что мне делать, и дочь жалко и не хочу что-бы она врала, а если я переведу ее то они будут одноклассниками или в параллелях учиться то он все равно узнает правду и не будет с ней дружить.

если просит перевести - переводите. Разговаривайте с ней постоянно про то, что ей сейчас важно. Вы будете уставать от этого, ее проблемы Вам будут казаться ерундой. Но Вы должны ее слушать и давать советы, когда она их просит. Пусть идет в ту школу, пусть все выяснится. Объясните ей, что лучше короткое время чуствовать себя погано от того, что обман раскрылся, чем затягивать эту ситуацию еще дальше. Ей самой станет легче, когда все ее комбинации в инете рухнут. Постарайтесь ей именно это объяснить. А без несчестной любви не обойтись. Когда моего сына в 16 лет девушка бросила, он даже о самоубийстве поговаривал. Все уладилось. И у вас уладится. Но только с Вашей помощью и участием

А как мне ей объяснить что-бы она призналась мальчику этому что это она? Мне она сказала что у нее уже таких страниц около 7 штук , и она еще сестру зачем то выдумала или просто сказать ей что-бы она с ним не общалась с чужих страниц и он забудет этих подруг.

если у нее есть настоящая личная страница, то пусть с нее и общается. Если мальчик спросит, где подружки, то ответит, что перестала с ними общаться и не знает где они. Мужчины такими мелочами не интересуются, сколько бы им лет не было. Поэтому он быстро это забудет и все. Если дочь так боится, что она ему не понравится, пусть отправит ему свою настоящую фотографию и попросит честно ей написать, будет он с ней дружить или нет. Раз ее так сильно затянул виртуал, то пусть хотя бы так материализуется в мире. Это все лучше, чем как сейчас. Если мальчик исчезнет, то все и так будет понятно. Только старайтесь все это держать под контролем. Как только увидите, что мальчик нормально реагирует на все, что дочь ему рассказала, сразу настраивайте ее на встречу с ним в реале. Вытягивайте ее из инет-паутины. Это болото, мама-не горюй. Про сестру просто. Потом со временем расскажет. Не обязательно все сразу с плеча срубать

Одежда у нее хорошая одевается лучше своих сверстниц, косметики много и разные маски, скрабы и кремы от прыщей. У нее их вообще не много , только угри. Настоящая страница у нее есть, и фотки как она сказала он видел т.к она с ним общается уже около года, но я с ней поговорила так что она мне рассказала все про это. И получается так что когда он знакомиться с ее ''подругой'' то предлагает встретиться в реале погулять и каждой говорит что она красивая и что он ее любит. Я дочери сказала что он не любит тогда потому что каждой предлагать встречаться не зная ее лично.

katyaplotnikova
поэтому есть прыщи

сходите к дерматологу и попросите выписать болтушку. Делается по рецепту, помогает хорошо,стоит около 170 руб.

Сын почитал темку и выдал свое заключение. Парень давно просек, что все подставные страницы это фейк. Поэтому уже начинает издеваться над Вашей дочкой, предлагая встречаться с "подругами". Если дочь не прекратит все это быстро и решительно, то мальчика этого она никогда не увидит. Надо срочно встретится в реале и тогда все станет понятно.
Набирайтесь вместе смелости и пусть дочь выводит его на приглаешние на свидание.

Та ещё...зараза

да про прыщики это она отмазку сама себе придумала

Мне дочь так и сказала что этот друг уже не очень верит в этих ''подруг'' т.к он предлагал встречу дочь соглашала под видом ''подруг'' и не приходила. Но друг не знает что это она потому что каждый день пишет этим '' подругам'' что зачем и кто это делает а она говорит что не понимает о чем он. Но все таки друг надеется что эти девочки есть и я посмотрела сама эти страницы там фотки красивые скорее всего парень на них покупается и хочется ему красивой девочке а моя дочь обычная.
А сама она общаться с ним боится потому что она узнала что ему нравиться одноклассница и она с ней подружилась и узнала что ей на него все равно. Но та красивее ее как говорит дочь, я только вчера об этом всем узнала а это продолжается уже год.

Фейковые страницы удалить и мальчик забудет как их звали. С этим просто. В возрасте 14 лет 90% подростков считают себя полным отстоем, а других красивыми до невозможности. Это нормально. Задача мамы говорить дитю постоянно, что она красивая, умница, способная и т.п. Она будет возражать, но это неважно. Вы заложите ей в голову нормальную самооценку. Очень скоро вся эта муть из ее головы выветрится и останется суть. Решиться на ссмелый поступок в отношениях с мальчиками очень трудно, но постарайтесь внушить ей, что она сможет достойно общаться с любым мальчиком, даже с тем, который ей нравится.

Да Вы правы, но как быть с тем что этот мальчик ей очень нравиться. Она просила настоящих подруг узнать как он к ней относиться , и он сказал что нормально и не более. Она хочет перейти в школу к нему и понравиться ему там.

katyaplotnikova
Она хочет перейти в школу к нему и понравиться ему там.

значит надо переходить и завоевывать. Может она 100 раз пожалеет о сделанном, но Вы и она 1000 раз пожалеете о не сделанном.

А как ей объяснить что можно пока вне школы пообщаться?
Ведь возможно сначала общаться,встретиться и встречаться а потом в сентябре с ним учиться.
Она сказала что хочет написать с липовой странице что то типо того что-бы он пошел с ней гулять но уже не с липовой девочкой, а с ее подругой то есть моей дочкой. Но писать она собирается сама,я думаю что это не надо делать потому что он сразу поймет что это она.

Боится она, что вранье всплывет и не понимает, что делает себе еще хуже. Беда с этими подростками. Вот и сын мой сказал:"Пусть так сначала с ним встретится. Чего из школы в школу бегать" Это он исходя из своего печального опыта. Сам бросил первый курс института, потому что его девочка училась в колледже. Рванул в этот колледж, а летом с девочкой расстался и она из колледжа вообще ушла. Теперь заканчивает этот колледжи и кусает локти. Говорит, что дураком был. Советует Вашей дочери просто написать где и когда она хочет с ним встретится. И при этом самой не струсить и пойти. Мальчики не любят всяких неясностей, им нужна конкретика

Спасибо за совет, поговорю с ней сегодня об этом.

Вы не пропадайте. Расскажите потом, как у вас с дочкой дела обстоят. Очень Вас понимаю. Как будто на машине времени на 7 лет назад вернулась

katyaplotnikova
просто сказать ей что-бы она с ним не общалась с чужих страниц и он забудет этих подруг.

+1000000

АрктикА
купите ребенку косметические средства от прыщей, приоденьте. как у вас с этим?

У меня дочь белокожая и в подростковом возрасте естественно, тоже возникала проблема прыщей...что только не перепробовали, какие только средства... Помог один замечательный гель - Скинорен. Моментально кожа стала чистенькая и гладенькая... Если не пробовали, предложите его дочери... исчезнет комплекс, перестанет стесняться... ;)

katyaplotnikova
Да Вы правы, но как быть с тем что этот мальчик ей очень нравиться. Она просила настоящих подруг узнать как он к ней относиться , и он сказал что нормально и не более. Она хочет перейти в школу к нему и понравиться ему там.

а что он мог сказать, раз он ее ни разу не видел?
к сожалению, девочка настолько погрузилась в виртуальный мир, что уже не видит разницу между интернетом и жизнью. надо ее вытаскивать оттуда, причем довольно решительно. а не обсуждать, что бы еще написать на его стене...
вытаскивайте ребенка в реал, пока не поздно. может быть тут более опытные мамы присоветуют вам какие-нить тренинги для поднятия самооценки и улучшения коммуникативных навыков подростков (тот же ТЛК и другие центры много предлагают)
разговаривайте, направляйте на реальную жизнь, книжки хорошие подсовывайте, мотивируйте на тусовки с реальными друзьями.
ну и переводить ее никуда не надо. пусть встречается с мальчиком в реале, если хочет. может он ей не так и понравится

Мирка
какие-нить тренинги для поднятия самооценки

возможно и хорошая вещь. Самое нужное сейчас для подростка это общение с мамой и ее понимание и внимание. С ней надо сейчас разговаривать и слушать-слушать-слушать.

Я сегодня с ней поговорю что-бы она с ним встретилась и перестала сидеть на чужих страницах и напишу как прошло.

katyaplotnikova

а как у вашей дочери отношения со сверстниками? в школе? друзья-подруги?

Отношения хорошие, гуляют часто и в гости ходят. С подругами она тоже хорошо ладит, в магазины ходят и почти не ссорятся.

Поговорила с дочкой, она сказала что не может перестать это делать потому что боится его потерять , и она решила от лица подруги устроить встречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы