Школа и сын.

Сын учиться в школе в 6 классе, все учителя его гнобят. Вечно придираются,пропадают тетради и доклады и оценок нет. Классная пишет на него докладные в те дни когда его нет, например он болел с 16 по 20 число а если докладная что он сбежал с урока 18 числа.И как только я звоню классной и спрашиваю в чем дело почему у сына нет тетрадей, то тетради на следующий день сразу находятся и оценки тоже ставят. Пошла к директору и завучу мне сказали что мой сын сам виноват и он забывает тетради, и во всем он виноват и учителя хорошие. Классная сказала что хотите перейти в следующий класс значит платите деньги. Постоянно к внешнему виду придираются, из-за учителей мы уже сыну несколько раз обувь и одежду сменили и все не так,даже прическа.Хотя все его одноклассники даже еще хуже одеты. Я решила забрать сына из школы и перевести в другую,потому что у меня сестра психолог сказала что это психологическая травма может быть от этого. Дома он сидеть не хочет,предлагала ему надомное обучение он говорит что хочет в коллектив и я считаю как бы что тоже ему нужна школа другая.Когда его лучше перевести сейчас или ждать конец года?

Заботливая-мама
ему нужна школа

Да и Вам пошло бы на пользу %)

сейчас переводите, НО если претензии будут и и там повторяться, ТО надо будет уже не школу менять, удачи!

Заботливая-мама
Сын учиться в школе в 6 классе, все учителя его гнобят. Вечно придираются,пропадают тетради и доклады и оценок нет

Вообще-то странно.
Я бы поняла еще, если бы один учитель невзлюбил именно вашего сына. Но все разом плохие, а он хороший - так не бывает.

Сын с 1 класса учится в этой школе?
Когда началось "гнобление"? В каком классе?
Мало информации, что случилось и почему учителя так единодушны в непринятии вашего ребенка.

Да, и что особенного во внешнем виде конкретно вашего ребя?

такое отношение ко многим именно 6-7 класс, мой руку сломал - лежал в больнице- а в журнале не ставили н/б и по всем предметам 2 наставили, при чем не хотели их убирать потом, типа есть время исправляй, почему ведь не получал? почему ставили 2 а не н\б, потому что в школах бардак и всем наплевать на детей, перевела в частную школу , так как не посчитала нужным бороться с ветряными мельницами и за всеми не набегаешься учителями, а сын не такой чтоб ходить и отстаивать свои оценки.
Да чего далеко ходить, может карма уж у нас такая не знаю, но я всегда училась на 5 иногда на 4, но редко и согласитесь учителя в курсе про таких учеников. Так вот учительница по физике как раз в 7 классе примерно, объявляет оценки за четверь, моя фамилия- 3 %) :=-O: слава богу что я была девочка пробивная и даже наглая и даже хамка( ну так некоторые говорили. в том числе и физичка) и поэтому выставляла каждую свою пятерочку в дневник, так как учитель упиралась что все верно и у меня 3 за четверь, я показала дневник, после чего она улыбнулась и сказала что перепутала меня и потапова( троечника вечного между 2 и 3 цчился он всегда и по всем предметам)типа рядом фамилии вот рука и дрогнула конечно не извинилась и еслиб не мои оценки в дневнике, то и жить бы мне с 3 за четверь, вот такая история, она и текущие оценки мне 3 выставила, благо их на 5 исправить легко ну и что она не тварь?? я хамка да? ну и таких примеров масса, вообще в учителя какие то неполноценные идут, потом я поняла причину. сережки у меня золотые( у меня у сикухи) точно такие же как у нее) а у нее муж на севере на них заработал итд, вот она зависть людская.ну а че так то все в форме ходили, но обувь и серьги в глаза бросались видимо.вот честно не уважаю людей с пороками, даже сейчас бы не поздоровалась с ней, да слава богу е увидимся уехала а 3000 км я оттуда.

поэтому верю автору, может его выбрали козлом отпущения с легкой подачи вашей классной - срочно меняйте школу, лучше на частную, не ждите конца года, в частных как правило 5 семестров, как раз успеете, мы перешли в течение года- ребенка как подменили, все встало на свои места, учителя приветливые и боле менее нормальные

Сын да с 1 класса в школе, но у нас сменился директор и все вот так стало, учителя некоторые прямо мне сказали хотите что-бы мы перевели вашего сына значит платите деньги. Я поговорила и поняла что сумма будет не меленькая даже частная школа меньше берет. Гнобить начали в начали 6 класса, как пришел новый директор. Внешний вид у него обычный такой же как и у всех. Сын заболел на той недели и когда пришел в школу то его вызвал завуч к себе и показала докладную от классной и начала его запугивать что если что-то то меня лишат родительских прав, я конечно же пошла разбираться и как сказал завуч что сын сам пришел к ней, и начали говорить что я должна сдать деньги на классные нужды, хотя уже я сдавала на это в начале года. Хочу перевести сына сейчас как раз четверть последняя будет, правильно ли я делаю что хочу перевести его сейчас?

Заботливая-мама
правильно ли я делаю что хочу перевести его сейчас?

Правильно.
Но вряд ли в других школах обрадуются в 4ой четверти новичку.

Заботливая-мама
некоторые прямо мне сказали хотите что-бы мы перевели вашего сына значит платите деньги

Что это за школа?
Вы такие ужасы пишите, что даже не верится что это правда.
Как у сына с успеваемостью, какие оценки были раньше, какие сейчас?

А что его могут не взять из-за того что уже последняя четверть?
Успеваемость средне, без двоек но по предмету классной география имеет тройку хотя знает все отлично.А по всем остальным четверки, но были тройки а стали четверками только из-за того что мне приходиться из-за каждой оценки ходить в школу и просить что-бы сына проверили на знания разных тем , и исправили оценку.
Школа 165.

Заботливая-мама
только из-за того что мне приходиться из-за каждой оценки ходить в школу и просить что-бы сына проверили на знания разных тем , и исправили оценку.

оно вам надо? реально? %) %)

Ольга (Лёлик)
оно вам надо? реально?

А на что еще будут смотреть в новой школе, как не на оценки, с которыми ребенок придет?

Армавир
как не на оценки, с которыми ребенок придет?

всегда думала что на знания, а не на цифры.
Как меняется мир.

Ольга (Лёлик)
всегда думала что на знания

Знания проверяют на экзаменах или в процессе обучения. Как директору школы, куда собирается переходить ученик, узнать уровень его знаний без тестирования?
Оценки это не циферки, они все же имеют вес, пока человек учтится в школе.

Армавир

абсолютно никакого веса,имхо.
Но доказывать же это бесполезно правда?

Армавир

отметки - это циферки, как цифры на линейке, для сравнения детей, пока они учатся в школе :) имхо.

Ольга (Лёлик)
абсолютно никакого веса,имхо.

Ну да, что двоешник что отличник все равно для учителя.
Не смешите меня
Пока ребенок в школе учтится, отметки и для учтилей и для одноклассников все-таки весомы.
Да, за пределами школы их ценность нивелируется.

Армавир
Ну да, что двоешник что отличник все равно для учителя.

ну после такого утрирования дальше разговор можно не продолжать :)

А вас сейчас возьмут в другую школу? Это ведь не за один день делается... А школа у вас на примете есть?
Если сын может еще потерпеть, то лучше закончить год здесь, а летом неспеша пройдетесь по школам, посмотрите, где вам понравится больше.

Дамиана
Заботливая-мама

Классная сказала что хотите перейти в следующий класс значит платите деньги.

она так прямым текстом и сказала? деньги за что?

тоже не поняла.

Ольга (Лёлик)
абсолютно никакого веса

А это не утрирование?
;)

Татьяна Вакалюк
отметки - это циферки, как цифры на линейке, для сравнения детей, пока они учатся в школе

Не совсем так

Армавир
Не совсем так

не знаю, ощущаю пока так. Как старое судейство в ФК :) то есть линейка, более-менее верная только внутри одной школы.

Классная сказала если хотите перевод в следующий класс то заплатите деньги и я переведу его. Школа на примете есть, уже позвонила и узнала есть ли там места, только не знаю берут ли они в конце года. Оценки у него плохие и приходиться ходить почти каждый день и спрашивать за что ему двойка стоит и просить что-бы его проверяли на знания и постоянно проверяют и исправляют. Во время больничного сын плохо себя чувствовал, а позвонила классная и сказала что как хотите но завтра концерт и он должен быть. Я его конечно не отправила в школу с температурой 39, и после этого все прошлую неделю классная говорила сыну что он виноват что класс не занял 1 место а только второе.Вот решила переводить после этого всего.

Татьяна Вакалюк
то есть линейка

Но более совершенной системы все равно нет и не придумать.
Тесты в виде ЕГЭ что-ли универсальны?
Или пресловутый "индивидуальный" подход, который каждый учитель понимает в меру своей "испорченности" ;) Нет уж, не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы