Не дайте взорваться мозгу окончательно!

Итак, недавно исполнилось 6 лет и мы готовы идти в первый класс. Мальчик эрудирован, спортивно подготовлен, он бегло читает, сейчас "Маугли", пишем буквы и составляем в слова, предложения, бывает с ошибками. Знает цифры, считает до скольки хотим или надо, вычисляет примеры из большого количества слагаемых, знает отрезок, объем, часы и минуты. Математика дается легко, к примеру, на выходных сидел и с большим увлечением решал много заданий, перелистывая много листов с упражнениями, вместе переливали из стакана в стакан познавая, что такой объем. Плюсом начальная стадия английского языка на домашнем уровне совместно с книгами Бонк.
Одновременно с этим, ходит на ушу, при спортивной школе ...
Мы подошли к самому главному, какую школу выбрать:

1. По месту жительства мы написали заявление в школу с математическим уклоном или химико-биологическим. Занятия до 16-00 с прогулками, занятиями и общеобразовательными творческими направлениями. Со второго класса английский, в 4 классе при успешой сдаче экзаменов поступает класс или математического или хим-биологического направления+французский язык. После 7 класса, опять отбор гимназический класс и более усиленная программа по направлениям. В старших классах приглашаются преподаватели из МГУ и дополнительно проводят курсы по усилению выбранного направления. Сама школа ужасная, темная, когда на перемене вышли ученики, я была в шоке, дикий макияж, декольте, мальчики как будто после кровати - помятые, не выглаженные, никого в костюмах, переступив через охрану пошли курить. Угрюмое зрелище сопровождалось такими же учителями не крашенными, не чесаными, некоторые опухшие или замученные напоминали определенную категорию людей.
  2. Спортивная китайская школа, нам там все знакомо, закрытая школа, огороженная территория, в школе фантаны и аквариумы, с 1 класса китайский, со 2 английский, занятия до 18-00 с прогулками и возможно с 2 тренировками, ежегодные выезды в китай, соревнования, частые гости в виде мэра города, Джеки Чана и т.д. Показатели по ЕГЭ хорошие. Школа при Департаменте спорта, обстановка здоровая современная и интересная, преподавательский коллектив молодой, красивый и легкий, дисциплина присутствует. Но закончит мой парень спортшколу и куда? никакой ВУЗ и т.д. серьезно не отнесется. В среду экзамен по спортивной подготовке (3 вида шпагата, с закрытыми глазами стоять на одной ноге держать равновесие и т.д.)и если все успешно мы зачислены
  3. Школа - образовательный центр хорошей компании, дети высокопоставленных людей, 21 апреля у нас там будет собеседование, критерий отбора - если будет много первоклассников очень очень высокого ранга, то не знаю... Обучение до 18-00, экскурсии, выезды, отъезды за рубеж, интересная программа, престижно, да, очень круто
    Куда хочет мальчик? Ему нравится спортивная, т.к. привык, красиво, прыгает, скачет. Ему нравится математика (часами может сидеть решать), английский язык факультативно

Уважаемые дамы и господа! Прошу по теме, пожалуйста

1 - ужасная и темная, фтопку. первокласснику важна обстановка и общий настрой, помимо программы.
2 - китайский язык+спорт. что с этим набором потом делать? хотя интересно, можно рискнуть. только вовремя свалить, чтобы потом не было мучительно больно.
3 - оптимально, имхо.

ВеликийСахем

во второй не будет скучно и свалить наврятли, т.к. и программа увлекательна и детям же что надо? лишь бы ничего не делать, сегодня спросила, что у вас с математикой и другими предметами? У нас успешное ЕГЭ. Есть дисциплина, все по серьезному, но спорт ... и мы знаем, что в других предметах (я думаю) будет нулевым, а задатки не плохие
а в 3 мы можем пролететь, пока ничего не знаю
первая меня шокировала вообще ((( но если готовить в ВУЗ, лучше не найти, математика на высшем уровне

Я бы в китайскую отдала, спорт это всегда хорошо на мой взгляд, и потом китайцы скоро как раз будут впереди планеты всей.

началку в

ВеликийСахем
2 - китайский язык+спорт.

а дальше посмотреть
зы.завидую я Москве. По белому, но завидую. А Ломоносовскую не рассматривали? Была у них давненько на экскурсии. Прям воплощение моей мечты о школе

А вот интересно - сколько это по деньгам
1-
2-
3-
?

Выбрала бы вторую. Что в первой, что в третьей, ИМХО, обстановка (по разным, правда, причинам) будет не айс. А ребенок в школе полжизни проводит.

1. Ну закончит он потом институт им. Лесгафта, если в спорт уйдет.
    Или поступит куда нить на математику или что там еще попрет у него.
    Делов то.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 09:02

аноним
Но закончит мой парень спортшколу и куда?

аноним
недавно исполнилось 6 лет и мы готовы идти в первый класс

вот поясните мне, пожалуйста - почему считается, что если человек куда-то в первый класс пошел, то неважно, что буде дальше - пойдет учеба, не пойдет, понравится, не понравится - но эта школа навсегда. Как тюрьма, без права что-либо в будущем изменить?

LenaLisa
Я бы в китайскую отдала, спорт это всегда хорошо на мой взгляд, и потом китайцы скоро как раз будут впереди планеты всей.

аноним
недавно исполнилось 6 лет

А детства нормального до сих пор не было %) . А как же пацаны во дворе? Рогатки, кораблики в луже и ободранные коленки? :=-O:

аноним

1. Спортивная китайская школа, нам там все знакомо, закрытая школа, огороженная территория
    • а простите , где это находится? Я к китайской нации отношусь с большим уважением

Спасибо за отклики

Prodige

www.wushu-school.ru/
это китайская
sch15.mosuzedu.ru/p72aa1.html
а это чудо математическая

Жук_из_Колорадо

не переживайте, не успеваю брюки латать, благодаря этому спорту и тренеру хоть дисциплину подтянула, парень не хулиган, конечно, но вечно на добром душевном порыве, можно договориться, но очень общественный, куча друзей и подруг, в сад заходим и все приветствуют, от родителей до деток младших групп, как и он всех по именам

аноним
Итак, недавно исполнилось 6 лет и мы готовы идти в первый класс.

не рано?

Ольга (Лёлик)
Или поступит куда нить на математику или что там еще попрет у него.

боюсь будет упущен момент и наверстать будет сложно, но возможно

Татьяна Вакалюк
то неважно, что буде дальше

в том то и дело, что важно, я не хотела бы перебегать из школы в школу, но хочется чтобы не просто скачкообразные знания, а знания были, хотя бы для поступления в достойный ВУЗ, база в голове чтобы была. Хотя, постмотрела сегодня на их расписание все есть, всего много (предметы) Всего в школу набирают 50 человек, 2 класса и думаю достучатся до каждого, есть лидеры и отличники в олимпиадах и математических и исторических
Завтра экзамен и профосмотр

аноним
боюсь будет упущен момент и наверстать будет сложно, но возможно

так вы чо щас то боитесь? завтра вобще может не быть.

Germiona
не рано?

мы общались с психологами, психологически готовы сами и сейчас объяснить, что он пойдет в первый класс через год, не правильно
мальчик должен быть успешным изначально

аноним
я не хотела бы перебегать из школы в школу

а ребеночек?
Ну вот, право, загадать на 11-12 лет - это реально невозможно.
Нам в свое время сказали - школа, в которую мы пошли, идеальная для началки, но потом надо переходить, по ряду причин. Ну вышло так, что школа модернизировалась :) сама изменилась и стала нам более подходящей :)
А так бы - ушли.
Я, кстати, за второй вариант, думаю, это комфортное для Вашего ребенка и качественное обучение...

аноним

уууууууууууууууу......

аноним

а девочка - только должна выйти замуж за успешного? шучу, шучу...

Ольга (Лёлик)
так вы чо щас то боитесь? завтра вобще может не быть.

я же уже вижу его президентом да конечно вы правы, надо расслабиться

Мэм*

1. бесплатно, только оплата за обеды + за преподавательский состав МГУ около 2,8-3,0 на старших курсах
  2. бесплатно, возможно будет первый взнос, пока речи нет
  3. бесплатно, точно, большие должности и т.д. способствуют

однозначно к китайцам! Живой Джеки Чан каждый год это круто!

Ольга (Лёлик)
уууууууууууууууу......

это слова психологов из разных школ

аноним
я же уже вижу его президентом

а он себя грузчиком. И нафига вы щас портите ему и себе жизнь ВАШИМИ желаниями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы