Порча школьного имущества, кто платит?

Lesli
По правилам урок должен быть заменен. Не поросто "идите дети территорию подметите, раз урока нет", а заменен именно учебно. В иделале - тем же предметом. В крайнем случае - другим уроком.

Это в идеале. Но, к сожалению, не всегда такое возможно.
Вот простая ситуация - учитель заболевает неожиданно, заменить некем - у всех учителей свои уроки, вызывать кого-то - пока приедет, 40 минут уже пройдут.

Мальчик взрослый. Ему не 5 и не 7 лет, а 12. мозг уже есть.
Он сломал - Вы платите. ту сумму, которую заплатите, удерживаете из карманных денег или, если их нет, то не покупаете то, что ему нужно, ровнехонько на ту сумму, что заплатили: диски, кино проч.

У меня на прогулке дочь ведро умудрилась сломать. Выпросила под свою ответственность на прогулку. 180 рублей были вычтены из её карманых денег, которые она копит.

сын разбил плафон в школе, я платила. Даже мысли не возникло отказываться, ибо я отвечаю за его поступки, а уж как я с ним буду за это разбираться, это другое дело

Кобра
Кончно платит кто сломал

По закону - нет. Раз во время учебного процесса, то и виновата школа. А вот по совести - платит кто сломал. Но, судя по посту, автор не собирается платить по совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы