в школу с диктофоном или как контролировать ученика/учителя

Джесса
запись всего урока покажет, что и как учитель спрашивает у всего класса, а не только у моего сына. и также смогу услышать как отвечают дети. и если у всех будут спрашивать где жил македонский, а у моего когда македонский купил себе третьего слона, я смогу сделать выводы

Джесса
я хочу видеть ситуацию со стороны

Судя по тому что Вы пишете, Вы хотите крови учителя))
А не знаний у ребенка. Девочки писали уже что Вы в силах замотивировать и объяснить ребенку все. Но надо крови, крови))

Джесса
доказать что то просто не могу

а что хотите доказать-то?
Знания? Отношение? Предвзятость? Или факт конкретно изученной темы?

Джесса
я боюсь, что у учительницы уже сформировалось мнение о сыне. то, что нам теперь придется выучить историю на 10, я уже понимаю, иначе будет просто двойка. но я хочу перестраховаться. потому как пришла сегодня в школу, но понимаю, что доказать что то просто не могу, так как тут слово ученика против слова учительницы.

Пойти на конфликт - это заранее проиграть, причем проиграть и на этот год и на все последующие....

Джесса
когда учителю смешно и вместо совместного решения проблемы

:(
да, и все же что говорит классная по этому поводу?

Джесса
"что тебе вообще не за что ставить оценки".

Джесса
сегодня с учительницей - ей было очень весело. "если ваш ребенок раз в жизни приготовился к уроку, это не значит, что я должна его спросить".

что за бред вообще.... не допускайте даже близко таких фраз в адрес ребенка...
это педагог им постоянно преподает или пришла сделать срез знаний? значит такой педагог, значит она так учит...

Джесса
на вопрос - зачем вы говорите ребенку такие фразы прозвучало "у него был не полный ответ".

вообще- то есть прям нормативы по которым оцеинваются ответ, и какие то личные приязни или не приязни вообще не колышут...

Джесса
выяснить сейчас обстоятельства не представляется возможным. поэтому я хочу проконтролировать своего ребенка. в голову приходит только наличие диктофона, по которому я сама могу услышать ответ.

если бы ситуация реально дошла до конфликтной я бы положила диктофон... только так чтобы ребенок не знал, если такое вообще воозможно...

Фея
Если ваш ребенок не учится как надо, то чего вы хотите услышать от учителя? "

а как надо... а если учитель не учит как надо... не... нет такого врианта???

Фея
лучше ребенком займитесь, чем в шпиона играть

Насяня
так сыну и "переведите". налаживайте контакт "учитель-ребенок", не роняйте авторитет учителя, но и сына поддерживайте. и продолжайте подтягивать сына в учебе.

контакт ребенок -учитель должен в первую очередь налаживать учитель... а у нас почему то еще остается чуть ли не нормой, когда ребенка могут просто откровенно унижать, понижая его самооценку, взращивая закомплексованного неудачника... а потом удивляемся, что-то у нас столько инфальтильной молодежи, неуспешной, ничем не интересующейся...

Джесса
сын вчера пришел и сказал - учительница сказала "ты вообще не знаешь предмет и тебе даже тройку ставить не за что".

%)

Фея
ну видимо такое сложилось мнение у учителя за все то время,что вы учитесь.

Фея
то вашему ребенку придется доказывать свои способности изо дня в день.

Фея
Я помню как сама училась. Как всегда есть в классе свои троечники, отличники и т.д. И бывало,что ребенок-троечник/двоечник действительно отвечал хорошо,но ему по привычке учитель ставил 3 например

ой ну что за бред вы здесь пишете? у вас есть ребенок, тем более ребенок школьник? вы допустите к нему такое отношение?
и даже ведь дело не в том, что кто-то, как-то не так относится к вашему ребенку, а дело в том, что речь идет о педагоге...
еще раз повторюсь, вот из-за таких вот "учителей", а именно эти люди очень большое влияние имеют на наших детей, на становление их личностных качеств, берут просто и на раз клеймят...

Мантикора
. Если ребенок запущен, если за год он первый раз подготовился к уроку, то я бы не думала о педагоге, а думала о сыне, и как исправить ситуацию. Она тоже устает от детей, которым учеба не нужна. Неблагодарный труд.

устает... иди отдыхай... все эллементарно...

автор либо постарайтесь уладить ситуацию с педагогом, либо решайте вопрос на педсовете... не позволяйте унижать ребенка, в скором времени ребенок вообще ничего не захочет, и уж тем более не захочет ничего доказывать этому учителю... да это и не надо...

походите на эти уроки... посмотрите все своими глазами... найдите нормативные акты где прописанно как оценивается ответ ученика, все это есть, у учителей все это прописано...

Джесса
но я хочу перестраховаться.

ну хорошо представьте, что вы записали на диктофон все. Дальше что? Пойдете к директору школы все рассказывать? допустим, вы докажете что ваш ребенок неплохо отвечал на уроке. Вы себе хоть представляете реакцию учителя потом (и еще не известно, как поведет себе директор школы!). Какое потом будет отношение к вашему ребенку? Это может дойти и до того,что вам придется с позором уйти из этой школы. Вы об этом подумали?

Татьяна Вакалюк
А еще можно сговориться с классной и под дверью постоять

хорошая идея,по-моему.

July@
найдите нормативные акты где прописанно как оценивается ответ ученика

ну давайте теоретически допустим, что педагог вообще не будет спрашивать этого ребенка. Имеет ведь право. Дальше что?

July@
у вас есть ребенок, тем более ребенок школьник? вы допустите к нему такое отношение?

есть, в первую очередь я не допускаю, чтобы мой ребенок плохо учился.

July@
учитель должен в первую очередь налаживать

а вот из-за таких мнений, у нас всегда виноваты воспитатели, учителя и все прочие, только не мы сами прекрасные

Джесса
но как я буду объяснять сыну, что все его старания учиться лучше, все равно ни к чему не приведут, уже поздно, сложилось мнение?

Как Вы-не знаю. Но я бы объяснила, что исправлять репутацию всегда сложнее, чем ее создавать. Ему это в жизни пригодится больше, чем твердое знание, сколько было слонов и куда плыл Ермак :)

Джесса
резонные опасения, что сына теперь просто задавят вопросами

так Вы раньше времени то не паникуйте, готовьтесь к каждому уроку и с ребенком, если вдруг ему поставят плохую оценку, тогда и мудрствуйте

Джесса
учительница истории - очень тактичный человек. после того, когда она улыбалась мне в лицо, я в этом как то усомнилась

ну как мне советует наша классная - надо разговаривать втроем. Устраивать очную ставку :)
Я тоже ошиблась, поговорив в той четверти с одной из педагогов один на один. Так много интересного услышала о себе :=-O:

Джесса
будет скандал - значит будет

давайте по пунктам - скандал в чем? О чем хотите скандалить? Конкретно?

Джесса
все равно ни к чему не приведут,

со временем приведут. За один раз такие вещи не исправляются. Вы именно это и должны объяснить ребенку. Я вас уже не понимаю. Вы три четверти не занимались, а тут вдруг вспомнили.

Джесса
клеймо двоечника

это ведь тоже не на пустом месте образовалось, это тоже заслужить надо

Джесса
причем здесь сын?

дак он же учиться

Джесса
ну тогда расскажите мне, как я должна договариваться с такой учительницей?

вам много тут девочки написали

Джесса
о тяжелой ситуации в семье, из-за чего я упустила сына, все, что я услышала "решайте свои проблемы".
на мой взгляд, да правильно. Учитель что ли будет ваши проблемы решать? у нее свои проблемы есть, однако она их на вас не вешает.
это нормально?

Джесса
адекватного и реального отношения к моему сыну,

если из 20 тем за год, он знает только 1. То реально он двоечник

Джесса
я хочу - адекватного и реального отношения к моему сыну

понятно!
Вопрос, как на это может повлиять УО или прокуратура?

Джесса
также я хочу - не надо комментариев о моем сыне ему же высказывать. на это есть я - выслушаю все.

это, конечно, правильно, но Вы же сами говорите, что педагога увидели первый раз за год. А ребенка она каждую неделю видит. Вы просто были вне базы ее знаний, ну видимо, придется попадать в эту базу...м?

Джесса
нет знаний - значит два, вообще не возражаю. но если есть - будь добра, оценить не предвзято

это письменная контрольная. Это устным опросом не выявить на одном уроке. Да ведь? Закон подлости никто не отменял, что спросят именно тогда, когда не готов, хоть кого.

ваш сын год балду гонял, а учитель 1 раз не так высказалась и все...капец виноват учитель

Джесса
пойду. к директору, в образование, в прокуратуру. (я вообще юристом в администрации работаю, как функционирует система знаю изнутри). будет скандал - значит будет.

ууу, как всё запущено.... прямо в рамках жизненного кредо

Джесса
Если вы замахнётесь на меня и спросите: Страшно? Я дам вам по роже и спрошу: Больно?

прямо сразу жалко стало и ребёнка и учительницу :(

Джесса
и на первом же устном ответе - получаем

да! так бывает! И разрулить это можно было только вовлечением допматериала, причем с ходу, в тему и адекватно.
А ребеночек наверняка стушевался, не проявился, но педагог и понятия не имела, что в данной точке он вообще мог проявиться.
Поэтому у нее получился разговор слепого с немым, а у Вас с ней - разговор немого с глухим. Вы с ней друг друга вообще не поняли, надо возвращаться к этому разговору, подробно, предметно, а не по конкретной фразе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы