в школу с диктофоном или как контролировать ученика/учителя

Джесса
не говорю о прошлом - я говорю о будущем. КАК исправить ситуацию?

это уже более конструктивный разговор :)
во-первых, как тут правильно заметили уже, нужна обстоятельная беседа с сыном на тему репутации. Как она создается, как ломается-исправляется, и что значит "сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя". Считайте, что у вас есть очень хороший повод популярно объяснить эту тему, которая на порядок важнее оценок в журнале.
во-вторых, история - очень благодарный предмет в том плане, что изучать ее никогда не поздно и интерес поднять легче, чем к той же математике. Исторические фильмы, тематические экскурсии (в том числе по нашему городу и области) телепередачи типа Парфёновских - это всё в плюс. Заинтересовывайте ребенка не оценками, а самой историей
в-третьих, предложите учителю сотрудничество по организации урока в музее или той же экскурсии. Например в ночь музеев или в пасхальную неделю

Джесса
КАК исправить ситуацию?

учить уроки, поговорить с учителем в другом тоне. Вам уже все написали

Джесса
мне подстричься на лысо и посыпать голову пеплом?

ну что вы сразу в крайности бросаетесь. В конце-концов не все так страшно. В каком вы классе? еще столько лет впереди, еще можно и лучшим учеником стать, было б желание учиться не раз от разу

мне кажется вам нужно было заранее поговорить с учителем. сказать, что сын активно готовился, чтоб поспрашивала и поощрила то, что он готовился. похвалила. типа:ты сегодня отвечал недостаточно полно, но видно, что ты готовился к уроку и я тебя очень хвалю за старания.
ребенку было бы приятно, что его оценили. для педагога это не было бы чревато несоответствующими пятерками в журнале... все довольны были бы. когда хвалят, хочется дальше делать.
но если уж такая ситуация, что ребенок плохо учится, то надо действительно поднимать авторитет преподователя и вам самой с ней тесно контактировать.

Джесса
я выше писала - кроме учебника, читали доплитературу плюсом он смотрел обучающий фильм

да, я как раз совершенно поняла! но в ответ реально он этого не включил, ответ не получился скорее всего.
И так бывает у кого угодно при абсолютном знании. Давление или звезды так сложились...
Мне кажется, скандалом это не спасти. Ну да, учительница фактически огрызнулась. Посадить ее за это Вы не посадите, уволить - не уволите.
Я бы к ней пришла в час консультации и поговорила не на бегу, а долго и обстоятельно...

Татьяна Вакалюк
. Имеет ведь право.

не имеет...

Фея
я не допускаю, чтобы мой ребенок плохо учился.

а я не допускаю, чтобы моего сына унижали...

Фея
а вот из-за таких мнений, у нас всегда виноваты воспитатели, учителя и все прочие, только не мы сами прекрасные

ой... ну вот правдо, простите конечно... но вы опять что-то не то пишете...
а если бы ваш ребенок учился бы не так замечательно как вам хочется, или потом бы допустим был бы не атк успешен... что тогда? вы в каком сейчас классе? знаете ли с тарших классах не будет такого контроля со стороны родителей как у малышей, и ребенок должен сам заахотеть пойти в школу, где его не унижают, где пусть даже на тройку, но он может без всякой опаски, что его опустят перед всем классом, выразить свое мнение... да и мнение тоже свое нужно иметь смелость выражать... а когда ты знаешь, что как бы ты не ответил, как бы ты себя не проявил, тебя все равно не поймут и приопустят еще... зачется ли вообще этому ребенку туда даже приходить???

Джесса
я вообще юристом в администрации работаю, как функционирует система знаю изнутри

ну тогда вы лучше нас знаете что делать)))

Джесса
но я не думаю, что оставаться в школе, где поставили клеймо тупицы для ребенка будет лучше.

абсолютно верно...

Джесса
но как я буду объяснять сыну, что все его старания учиться лучше, все равно ни к чему не приведут, уже поздно, сложилось мнение?

Таша НН
Но я бы объяснила, что исправлять репутацию всегда сложнее, чем ее создавать. Ему это в жизни пригодится больше, чем твердое знание, сколько было слонов и куда плыл Ермак

так поймите ребенку дома то это можно объяснить, и ребенок вам даже поверит... но когда он прийдя в школу опять получит к себе такое отношение, не будет он больше верить...
ведь не забывайте, что учителя как и все люди абсолютно разные, со своими комплексами и "тараканами", и уж простите меня, но бывают откровенные дуры (я не про ситуацию с автором, я не знаю того педагога)... и на это тоже надо делать поправки...

Татьяна Вакалюк
Я бы к ней пришла в час консультации и поговорила не на бегу, а долго и обстоятельно..

соглашусь. надо ее на свою сторону. объяснить, что ее слова для ребенка авторитет, помочь подтянуть ребенка

July@
не имеет...

не имеет права не спрашивать устно?
Она ребенка в этой четверти устно один раз уже спросила. Неужели есть частотность опроса? А где посмотреть? А то вечно как обладатель начальной буквы имеем проблемы с частотой :) и я, и папа, и ребенок теперь...

Джесса
конструктивного диалога не получилось в принципе

да, я поняла. Но ведь диалог был совершенно на бегу. Вот она с Вами и поговорина на "отвали, мне некогда"...

Джесса
сказанной с ухмылкой и ехидным тоном

ну тон - не показатель, вообще, так как Вы все же на разных сторонах позиции стояли в принципе, она иначе не могла сказать...

Джесса
так я этого и не хочу

тогда к чему скандал? просто поставить педагога на место?
Скажите, Вы искренне считаете ее несправедливой зарвавшейся теткой или в Вас обида говорит за втуне пропавший труд, в том числе и Ваш?

Фея
Вы три четверти не занимались, а тут вдруг вспомнили.

Фея
это ведь тоже не на пустом месте образовалось, это тоже заслужить надо

Фея
ваш сын год балду гонял, а учитель 1 раз не так высказалась и все...капец виноват учитель

вы вот тоже как посмотрю уже заклеймили этого ребенка...
начните уважать и любить себя и близких любыми!!!

Germiona
ваш сын год балду гонял, а учитель 1 раз не так высказалась и все...капец виноват учитель

такие категоричные высказывания... вы лично знакомы с этой семьей...
автор пришла сюда за конктреным советом...
Почему Вы Germiona и Вы Фея характеризуете ребенка и ситуацию с его образовательныым процессом??? вы лично знакомы с этой семьей???

Germiona
во-первых, как тут правильно заметили уже, нужна обстоятельная беседа с сыном на тему репутации. Как она создается, как ломается-исправляется, и что значит "сначала ты работаешь на зачётку, потом зачётка работает на тебя". Считайте, что у вас есть очень хороший повод популярно объяснить эту тему, которая на порядок важнее оценок в журнале.
во-вторых, история - очень благодарный предмет в том плане, что изучать ее никогда не поздно и интерес поднять легче, чем к той же математике. Исторические фильмы, тематические экскурсии (в том числе по нашему городу и области) телепередачи типа Парфёновских - это всё в плюс. Заинтересовывайте ребенка не оценками, а самой историей

++++++++

Germiona
в-третьих, предложите учителю сотрудничество по организации урока в музее или той же экскурсии. Например в ночь музеев или в пасхальную неделю

почему то мне кажется, что там не тот случай...
учитель способный на не стандартные методы в процессе обучения, не будет так не профессионально вести себя по отношению к детям... возможно я и ошибаюсь...

July@
знаете ли с тарших классах не будет такого контроля со стороны родителей как у малышей,

вот именно и поэтому надо научить ребенка отвечать за свои поступки. Если уж раньше спустя рукава занимался, то будь добр - получи свою 3. А если хочешь получить больше - то придется попотеть и не один раз.
Право автор из-за одного раза не стоит раздувать скандал. Если такое войдет в систему: вы всегда готовитесь,а вам всегда ставят плохую оценку, то тогда да, устраивайте свои суперразборки. Может вам имеет смысл посетить урок во вторник?

July@
учитель способный на не стандартные методы в процессе обучения, не будет так не профессионально вести себя по отношению к детям

всякое, к сожалению, бывает...имхо.
Но вот конкретно про Древнюю-то Грецию ой стоит 70 рублей потратить на урок. Чесслово.
Вот даже на сайте откопала: uole-museum.ru/index.php
Наши ходили на колонизацию.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 11:03

July@
учитель способный на не стандартные методы в процессе обучения, не будет так не профессионально вести себя по отношению к детям... возможно я и ошибаюсь...

ошибаетесь - учителя тоже люди, могут совершать ошибки
и потом, урок в музее от учителя как раз не требует титанических усилий - его музейные сотрудники проводят

Джесса

Я вас понимаю очень, проходили подобную ситуацию, только у нас были проблемы с дисциплиной (ну и есть наверное). Хочу поделиться своим опытом. Мы тоже ни сразу смогли доказать учителю, что ребенок может учиться, буквально недавно поднимала здесь аналогичную тему. За 3 четверти сформировались определенные стереотипы к ребенку, что он "стоит на ушах" на уроках и поэтому ничего не знает. В итоге стали больше уделять времени урокам и разговорам "по душам" с сыном, вопросу его мотивации и одновременно поддерживали диалог с учителем. И вот результат, пятерки по многим предметам и поощрения со стороны педагога! Имейте терпение, работайте с ребенком, старайтесь общаться с педагогом!!!!

July@
начните уважать и любить себя и близких любыми

своих я люблю

July@
характеризуете ребенка и ситуацию с его образовательныым процессом

а как еще то, проблема в учебе

July@
вы лично знакомы с этой семьей?

нет,конечно. Сужу из того,что пишет автор. как уж преподнесли сюжет так сказать

Джесса
обида есть, но не за труд пропавший. а за сына, он шел воодушевленный, смелый - "мама, я еще вот такое расскажу, если меня спросят". а получил - ты ничего не знаешь

это понятно, но ведь так бывает не только в школе - в жизни сплошь и рядом. Может сам он действительно не так хорошо выступил, как мог при такой подготовке, может у учителя сработал стереотип - они всегда преодолеваются плохо, если уже сложатся

Джесса
он мне позвонил и спрашивает - почему не знаю? я же отвечал, я учил

ответ правильный только один - к сожалению, солнышко, ты не смог донести все выученное до ответа. Расплескалось по дороге. Ох, дорогой, придется снова наливать, донесешь, обязательно! но это своя технология, которой тоже надо учиться - не просто знать, но уметь ответить...
У меня у дочки с Вашим сынком ровно месяц разницы :)

Джесса
как человека тоже один раз видела. но не понравилось

и это тоже очень понятно и тоже сына с Вас это считывает - теперь уже Ваш негатив по отношению к педагогу :(

Автор, я понимаю, очень обидно за свое чадо, хочется, чтобы оценили по достоинству его старания. Но ведь самое главное, чтобы оценили вы, одители, а потом уже учитель. Тем более, лично я своему сказала, что победа один раз это еще не победа, вот когда резульат будет постоянным, то вот это настоящая победа, а для этого надо стараться еще и еще! и тогда у него и у вас все получится!!!!

Татьяна Вакалюк
не имеет права не спрашивать устно?
Она ребенка в этой четверти устно один раз уже спросила. Неужели есть частотность опроса? А где посмотреть? А то вечно как обладатель начальной буквы имеем проблемы с частотой и я, и папа, и ребенок теперь...

:) нам в начале года на собрании зачитывают все нормативы... при условии скольких оценок выводиться четвертная оценка, по каким критериям оценвается письменная работа, по каким устная...

Джесса
но после ее сегодняшней фразы "я его спрошу по всему" сказанной с ухмылкой и ехидным тоном, даже мне стало не по себе.

Джесса
ее последняя фраза была "решайте свои проблемы. до свидания"

ну после такого я бы вообще решала вопросы с администрацией школы...
теперь видимо она решила занять позицию следующую: "ах ты не согласна с моей оценкой, так я вам устрою... покажу кто такой твой сын..." и теперь я думаю, что без вмешательства администрации школы вопрос не урегулировать...
я бы подошла к завучу и получила официального разрешения посещать уроки... учителю бы я олбъяснила это так, что я бы хотела сама понять как ведет себя мой сын на вашем уроке, что дома мы занимаемся и возможно он просто стесняется, теряется и тп... или возможно мы действительно мало занимаемся... в общем конечно вариант со сменой педагога очень сомнительный... и тут либо искать Вам общий язык с педагогом, либо если там совсем неадекват, то забирать ребенка из этой школы... в конце концов школ у нас при дастаточно... но позволять унижать ребенка, опускать его перед одноклассниками не позволяйте... пожалейте ребенка... представьте как это ребенок переживает...

Летний дождь
на мой взгляд учителю правильнее было бы поощрить мальчика, сказать, какой молодец, что подготовился. Похвалить нужно было тем самым простимулировать ребенка к дальнейшей учебе.

+1
Но учителя разные и мудрых не так уж и много, к сожалению.

July@
по каким критериям оценвается письменная работа, по каким устная...

это мы тоже знаем :)
А вот это:

July@
при условии скольких оценок выводиться четвертная оценка

интересно :)

July@
либо если там совсем неадекват, то забирать ребенка из этой школы... в конце концов школ у нас при дастаточно...

ну я вот даже не знаю...
Вот наша школа нас устраивает всем. Но три пацана-одноклассника конкретно мою дочь заедают, как это умеют делать пятиклассники - мерзко. Она то философски к этому относится, то рыдает...и что, тоже забирать? Сорри за офф, до темы не дозрела пока...но если при каждой малейшей трудности менять школу, их на все 11 лет не хватит. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы