в школу с диктофоном или как контролировать ученика/учителя

Татьяна Вакалюк

Согласна полностью! Тоже стояли перед таким выбором, но в итоге удалось преодалеть весь негатив (тьфу-тьфу). Смена школы это тоже стресс.

Фея
вот именно и поэтому надо научить ребенка отвечать за свои поступки. Если уж раньше спустя рукава занимался, то будь добр - получи свою 3. А если хочешь получить больше - то придется попотеть и не один раз.

так именно об этом и речь...
но ситуация то тут другая...

Germiona
урок в музее от учителя как раз не требует титанических усилий - его музейные сотрудники проводят

Татьяна Вакалюк
Вот даже на сайте откопала: uole-museum.ru/index.php
Наши ходили на колонизацию.

ой... ну если там учитель готов так креотивить, то не все потерянно ;)

July@
контакт ребенок -учитель должен в первую очередь налаживать учитель... а у нас почему то еще остается чуть ли не нормой, когда ребенка могут просто откровенно унижать, понижая его самооценку, взращивая закомплексованного неудачника... а потом удивляемся, что-то у нас столько инфальтильной молодежи, неуспешной, ничем не интересующейся...

+1000

Фея
ну хорошо представьте, что вы записали на диктофон все. Дальше что? Пойдете к директору школы все рассказывать? допустим, вы докажете что ваш ребенок неплохо отвечал на уроке. Вы себе хоть представляете реакцию учителя потом (и еще не известно, как поведет себе директор школы!).

Учитель ведет себя, мягко говоря непрофессионально, с этим нельзя мириться. История - это тот предмет которым надо заинтересовать, это водит в ее работу. У меня самой в школе история преподавалась абы как, "вот вам учебник - пишите конспект" %) Никто до 8 класса историю не знал. Пока не пришел новый педагог, который заинтересовал всех своим предметом, стало реально интересно.

Фея
Какое потом будет отношение к вашему ребенку? Это может дойти и до того,что вам придется с позором уйти из этой школы.

с чего вдруг? Может той учился свалить из школ с позором после таких слов?

Джесса
пойду. к директору, в образование, в прокуратуру

Джесса
будет скандал - значит будет.
но я не думаю, что оставаться в школе, где поставили клеймо тупицы для ребенка будет лучше.

ППКС
Ваш ребенок бессилен перед педагогом, она докапается и до столба, ИМХО, прямая обязанность отстаивать права своего ребенка в этой ситуации, и поставить на место училку...

July@
я думаю, что без вмешательства администрации школы вопрос не урегулировать...
я бы подошла к завучу

+1000

Aгидель
поставить на место училку...

Именно! Объяснить ей, что вы будете отстаивать права своего ребенка! И ребенку это объяснить!

Татьяна Вакалюк
Но три пацана-одноклассника конкретно мою дочь заедают, как это умеют делать пятиклассники - мерзко. Она то философски к этому относится, то рыдает...и что, тоже забирать?

они явно не равнодушны к ней ;)
потом будут портфель носить и тп)))

Татьяна Вакалюк
если при каждой малейшей трудности менять школу, их на все 11 лет не хватит. Имхо.

Katuchon
Смена школы это тоже стресс.

согласна...
но бывают такие ситуации, что смена учителя!!! а чаще это равно смена школы - это благо...
у нас в классе был ребенок... вот уж там так "заклеймили" ребенка, что после даже те одноклассники, которые ходили в друзьях отвернулись... а мы с мамочкой ребенка очень хорошо общались, и все переживания, все горести, что происходили мне знакомы... в конечном итоге после долгих бесед с учителями, проведения срезов знаний и комиссий (и кстати подготовка как выяснилось была не столь ужасна) ребенка перевели в другую школу... ребенок изменился, изменилось отношения к уччебе, появились друзья...
поэтому насколько там критична ситуация, конечно же надо оценить родителям, м подойти к этому вопросу разумно...
есть еще как минимум два месяца, чтобы принять решение. и попытаться вырулить ситуацию...
я бы начала с посещения уроков вместе с ребенком...

Aгидель
Ваш ребенок бессилен перед педагогом, она докапается и до столба, ИМХО, прямая обязанность отстаивать права своего ребенка в этой ситуации, и поставить на место училку...

+++++++

July@
насколько там критична ситуация, конечно же надо оценить родителям

конечно!
А по одному разговору на бегу и по одному неудавшемуся ответу ну реально рано выводы делать и о компетенции, и о профессионализме, и даже о степени стремления уесть и загнобить конкретное дитя :)
Но обидно, ой, понимаю. Так и хочется придти и кулаком по столу вдарить этой мерзкой тетке, не оценившей труд ребенка... %)

July@
а у нас почему то еще остается чуть ли не нормой

почему-то... да потому что советские времена себя еще не изжили. у нас такая система образования, такая проф.подготовка, такая система обучения, такое воспитание, в конце-концов. 40 минут на 30 человек. и именно задача родителя- научить ребенка адекватно реагировать на любую ситуацию. >July@

вы в каком сейчас классе? знаете ли с тарших классах не будет такого контроля со стороны родителей как у малышей

вот именно, ему еще не один такой учитель попадется. (хотя какой- такой? пока что просто раздули, имхо)

Germiona
прямо в рамках жизненного кредо

вообще, ужасная подпись, конечно.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 11:34

Aгидель

Слушайте, ну такие далеко идущие выводы... Почему бы вам не объяснить ребенку и не понять самой. Он не учил три четверти или плохо учил, а потом подготовился к ОДНОМУ уроку, по одной теме. Этого недостаточно, это только начало пути. Да пусть учительница отреагировала неправильно, некрасиво, непрофессионально, это не отменяет его обязанностей учить историю. Ищите вы, как мама, другие мотивации.

Летний дождь
может попросить учителя на каждом уроке понемножку спрашивать вашего сына? таким образом будет стимул готовиться к занятиям каждый день!

+++
поговорить еще раз с учителем и попросить попытаться исправить ситуацию, если она умный педагог -пойдет на встречу, если нет - вам дорога к директору.

larik
Ищите вы, как мама, другие мотивации.

Да, для него должна быть важнее похвала мамы, а оценки это относительно, на мой взгляд...

Aгидель
история преподавалась абы как

в данном случае неизвестно, что там за преподаватель и что за ребенок. Есть субъективное мамино мнение: ребенок - хороший, а учитель - плохой.

Katuchon
что победа один раз это еще не победа, вот когда резульат будет постоянным, то вот это настоящая победа, а для этого надо стараться еще и еще!

+1 именно это большинство и хотят донести до автора

Фея
в данном случае неизвестно, что там за преподаватель и что за ребенок. Есть субъективное мамино мнение: ребенок - хороший, а учитель - плохой.

%) автор старается взять ситуацию в свои руки, пытается настроить ребенка на позитивный исход. обращение к учителю нормальное явление. не нормальное явление учителя обороняться, профессиональный учитель должен вникнуть в ситуацию, пойти на встречу и попытаться исправить ситуацию и выработать мотивацию ребенка, на то он и учитель %)
а лекцию родитель и сам может дома ребенку прочитать %)

Автор, вообще то 4 четверть уже идет. И если до этого ребенок занимался так себе, то у учителя сложилось определенное мнение о нем, которое сейчас трудно поменять. Из вашего первого поста следует, что он подготовился к одному уроку, его спросили, поставили 5, и сразу все проблемы исчезли.
Учитель преподала ребенку хороший урок. Многие родители почему-то думают, что всю жизнь будут опекать детей и решать за них все проблемы. Объясните сыну, что так надо готовиться к каждому уроку, но спросить могут 2-3 раза за четверть - он же не один в классе. Где-то там впереди экзамены, не только школьные, но и жизненные. Не всегда удается вытянуть тот билет, который выучил.
Если же действительно есть претензии к учителю, попросите классного руководителя поприсутствовать на уроке истории. Наша классная посещает уроки, потом рассказывает родителям, как дети работают, какие у кого есть проблемы.

Автор.
Я сама не так давно училась в школе. Я с содрогание вспоминаю свою первую учительницу... Класса до 7 она у меня отбила напрочь желание учиться. Причина - ну вот не понравилась я ей. И хоть я готовилась хоть нет итог был один- на весь класс меня провозглашали дурочкой.
Я все же думаю, здесь имеет место быть предвзятому отношению. Договаривайтесь с классной. Но конечно в корне поменять ситуацию поздно... Моя мама воевала с учителем весь год, чтобы тройки не вышли(((
Удачи вам, и подбадривайте сына, ему это очень нужно!!!

Ludk
Автор, вообще то 4 четверть уже идет.

и что? лучше поздно чем никогда! и учительница должна быть готова к любой помощи, это ее работа и обязанность.

фейА
Я сама не так давно училась в школе. Я с содрогание вспоминаю свою первую учительницу... Класса до 7 она у меня отбила напрочь желание учиться. Причина - ну вот не понравилась я ей. И хоть я готовилась хоть нет итог был один- на весь класс меня провозглашали дурочкой.
Я все же думаю, здесь имеет место быть предвзятому отношению. Договаривайтесь с классной. Но конечно в корне поменять ситуацию поздно... Моя мама воевала с учителем весь год, чтобы тройки не вышли(((

Удачи вам, и подбадривайте сына, ему это очень нужно!!!

вот в этом видимо и там дело...

Фея
ваш сын год балду гонял

Ludk
Из вашего первого поста следует, что он подготовился к одному уроку,

покажите мне где автор писал, что сын год "балду гонял", или подготовился к уроку первый единственный раз...

Джесса
знания по предмету слабые, из разряда "здесь знаю - здесь не знаю"

Джесса
он две недели занимался конкретно к этому уроку

:(

Джесса
что у учительницы уже сформировалось мнение о сыне.

Судя по вашим рассказам - похоже на правду

Фея
а вот из-за таких мнений, у нас всегда виноваты воспитатели, учителя и все прочие,

При чём здесь мнения? Действительно, есть такая категория педагогов, которые устанавливают рамки для конкретных детей и не допускают даже мысли, что человек может из них вырасти.

Джесса
меня волновала одна конкретная фраза одной конкретной учительницы на конкретно взятом уроке.

+++.Я так поняла что вы при личной встрече разочаровались в учительнице?

Джесса
КАК исправить ситуацию?

Работать. С сыном, с репетиторами если есть возможность. В конце концов - получить высокую оценку у конкретной учительницы- это ведь не предел мечтаний, да? :) . Сын запустил историю. Её нужно подтянуть, сына просто заинтересовать, как вы его уже заинтересовали пусть даже одним уроком и может он сам поймёт что высокая оценка у Мариванны - это не его горизонт, он может больше и лучше :)

Джесса
сегодня спрашиваю оценки, ответ "по природоведению отвечал, но оценку не знаю, к учительнице не подходил". нормально? он теперь и к другой учительнице боится подходить.

не обязательно боится :)
Моя тоже не подходит. Вообще. У нас в дневнике одно пустое пространство...

Джесса
я не думаю, что ситуация совсем аховая и ребенок полный двоешник.

не в этом дело.
Просто ну невозможно рассчитывать, что каждый раз, когда действительно ребенком будут приложены усилия к учебе, эти усилия будут педагогом оценены по заслугам, вот и все...
А вот пусть удивит свою историчку - пусть и к следующему уроку будет готов на 6 баллов. И к послеследующему :) И пусть она под стол упадет - как?! Миша опять готов? вот это да!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы