УК отказывается заверять договор аренды

Все добрый день! Нужен совет. Мы проживаем на съемной квартире. Обратились в УК для заверения договора аренды вместе с собственником. УК заявила, что у нее нет полномочий подписывать такое и они не будет. Что делать? К кому идти?

если срочно - идите к нотариусу

а кто вообще сказал, что договор аренды должен быть заверен УК? это Умникова придумала?

Да. либо ТСЖ либо УК. Они глаза округлили и послали куда подальше. Что делать не знаю.

моя имха - заверение у нотариуса равноценно. но с этой школой, блин...
спросите у хозяев квартиры - может вам проще сделать на время договора аренды временную регистрацию?

Charme
а кто вообще сказал, что договор аренды должен быть заверен УК? это Умникова придумала?

встречный вопрос, а кто должен заверять?
у нас со свекровью договор аренды, , ТСЖ у нас , председатель нам заверяет, т.е. расписываемся с трех сторон: муж , председатель и свекровь и печать ТСЖ ставится

Charme
может вам проще сделать на время договора аренды временную регистрацию?

а хозяевам это надо?

у нас тоже ТЖС, любую справку выдает без проблем, если она законна :)
а с УК фиг знает как разговаривать

и реально где-то в законе прописано, что УК должна заверять договор аренды? я таких "примочек" в их функциях не помню

вот то, что подпись они могут заверять в доверке - это факт, а про договор не знаю

Пы. Сы свекровь зарегистрирована на нашей жил. пл.

аноним
а хозяевам это надо?

это уже другой вопрос.
но если делать срочную регу на определенный срок - она потом автоматом прекращается, второй раз ходить не надо
ну сделать на 3 месяца хотя бы и договор аренды на такой же срок. потом продлить при необходимости

Мария 23
Они глаза округлили и послали куда подальше

что и следовало ожидать . . .

Charme
это Умникова придумала

:dada:
Но могли бы уж и заверить, раз с собственником пришли. Нотариуса подпись "сильнее" будет с юр. точки зрения

мож конечно я и не права , но подпись свою могли бы поставить, а заверил бы потом нотариус, а то без их подписи получается что они как бы и не в курсе кто у них в доме будет проживать, а отказ подписать = не хотят знать

Про нотариуса в списках документов ни чего не сказано. Может задать вопрос в МО?

Мария 23
!

Есть такое явление (длолжно быть во всяком случае) - совет дома и главный по дому тоже должен быть. Обратитесь через него. Есть еще система ТОСов, попробуйте через них. Запишитесь на личный прием к Директору УК. Пока, конешно округляют глаза, для них УО ваще никто :)

А Вы боитесь, что Ваше место займут?

Мария 23
А Вы боитесь, что Ваше место займут?

не обращайте внимание, какждый крутится так, как может . . .

можно я присоединюсь к вопросу, т.к. в такой же ситуации, договор аренды. Кто именно должен в УК визировать? у нас вдоме сидит только техник-смотритель, идти в главный офис? просто подпись или печать какая нужна? для хозяев это чем может сказаться? задала вопросы в школе завучу по нач.школе, так она глаза округлила, вообще первый раз про договоры слышит, словно распоряжение ещё не читали. Приходите говорит, позже, я посмотрю почитаю. Пока не готова ответить.

Мария 23
Все добрый день! Нужен совет. Мы проживаем на съемной квартире. Обратились в УК для заверения договора аренды вместе с собственником. УК заявила, что у нее нет полномочий подписывать такое и они не будет. Что делать? К кому идти?

Договор аренды считается действительным, если он заверен в рег палате. В Рег палату надо идти. По -моему так. Если не ошибаюсь, и если ничего не поменялось. Позвоните в рег палату. А уже после Рег палаты идете и уведомляете УК или ТСЖ.

olchikb
В Рег палату надо идти.

Регистрационная палата договоры найма жилых помещений и аренды тоже не регистрирует!

Charme
а с УК фиг знает как разговаривать

а че далеко ходить. Мы с семьей проживаем в своей квартире. Муж и старший ребенок в ней прописаны. Я с младшим прописана в другом месте. Так Ук отказалась нам даже справку дать, что мы вместе проживаем. Надо оформлять временную регистрацию %)

УК и не обязана заверять, только нотариус и-или Росреестр (при сроке больше 12 мес).

С заверением договоров очень такой скользкий момент. Его основная цель в том, чтобы доказать, что наймодатель действительно является собственником данного помещения. А то любой может состряпать такой договор от лица левого дяди и самостоятельно расписаться за обоих.

Kirisha
а заверил бы потом нотариус

Нотариус удостоверит подлинность подписи, ну может ещё и проверит права наймодателя. Другими словами подтвердит факт заключения договора
Но, ИМХО, смысл получить заверение в УК/ТСЖ в том, чтобы подтвердить факт проживания, а не заключения договора

pars_ek
Но, ИМХО, смысл получить заверение в УК/ТСЖ в том, чтобы подтвердить факт проживания, а не заключения договора

потому что при проживании данное лицо включается в оплату коммунальных счетов

pars_ek
факт проживания

Действующим законодательством не предусмотрено такой процедуры, за исключением судебного разбирательства, но и там нужен запрос от суда или следствия. А УК, ТСЖ не имеют никакого права определять факт проживания - любые их печати, подписи не имеют в этом вопросе юридической силы. Учет же проживающих для целей начисления квартплаты - это совсем другое, это внутреннее дело УК.

Если бы в УО был хотя бы один приличный юрист, то он был бы объяснил дамам, что регистрация в РФ носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не разрешительный характер, челоевк не обязан проживать там, где зарегистрирован. Любые ограничения прав, связанные с регистрацией - не законны. А уж перлы типа заверения договора аренды в УК - это вообще ни в какие ворота не лезет, но УО у нас живет в своем, придуманном правовом поле видимо Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы