Тема закрыта

Причина: 0

70 школа приём документов

Mistery
Не дали ни отказа и ни зачислили, документы не вернули

Вы сегодня в гимназии были?
Не могу утверждать 100%,но сегодня на регистрации, как мне показалось, всем выдавали либо документы на зачисление, либо отказ.

ЛарисаИвановна

будь они юридически чуть более подкованы, они бы принимали заявления и далее, до конца июня от всех прописанных, но после приема заявления выдавали бы отказ в связи с отсутствием мест.
Я понимаю, что это один хрен, но "букве положения" это соответствует больше.

antabka
они бы принимали заявления и далее, до конца июня от всех прописанных

Тем более кто хотел, тот я думаю, уже давно подал заявление о приёме в гимназию в первые несколько дней.

antabka
Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 107 "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г. Регистрационный N 23859

Редиска

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине
    отсутствия свободных мест в учреждении**.

по новому приказу, видимо, могут.

Сегодня в гимназии не была - т.к. ребенок ходил на курсы и дополнительного тестирования не требовалось. В списках зачисленных нас нет.

саха
вроде нет в законе обязанности принять заявления у всех?

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине
    отсутствия свободных мест в учреждении**.
    В случае отказа в предоставлении места в учреждении родители
    (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в
    другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере
    образования соответствующего муниципального района, городского округа.

нельзя отказать в приеме заявления, можно отказать в приеме в школу на основании этого заявления, оформив письменный отказ на основании вышеприведенного п.6.
С этим отказом родители обращаются в органы местного самоуправления в сфере
образования соответствующего муниципального района, городского округа для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждениеСообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 00:57

На момент приема заявлений места в гимназии были. Наш номер меньше 100. как могли не принять... не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 00:58

Mistery

Зря Вы сегодня не пришли.
Сегодня руководство более лояльно было настроено.
Могли выяснить все вопросы.
Мой совет: если 100% уверены в своей правоте и прописка настоящая, то проконсультируйтесь по горячей линии, или запишитесь на приём в УО Ленинского района.
Тестирование сегодня было добровольным и никак на поступление не влияло.

Все приемы и т.п. - это очень долго. Самый простой выход - идти в суд! на е1 вон тоже ребенка одного товарища не зачислили - неправомерно! По закону всех до до №100 должны были зачислить.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 01:10

Теоретически количество мест в школе определяет учредитель. ГорУО сказали 100 чел. - значит 100 и взяли.

Но!

По приказу родители должны обратиться в РОО, где должны предложить место в другой школе. Соответственно если таких людей будет достаточно много, то в некоторых школах придется открывать дополнительные классы. Либо докидывать в существующие классы 26,27,28,28,30 учащимся.

Например, если на закрепленной территории 70 школы найдется человек 15-20, которых не взяли с самого начала - все равно откроют доп.класс для них.

Mistery
Все приемы и т.п. - это очень долго. Самый простой выход - идти в суд!

но для суда нужно получить отказ из школы

Mistery
В списках зачисленных нас нет.

списки появились?как вы узнали про не зачисление?

не брюнетка

Приказ о зачислении на сайте гимназии
www.gimn70.ru/

Очень много отзывов, тема поступления в первые классы сверхактуальна.
Отвечу по пунктам:
1.Я не утверждаю, что наш ребенок гениален, мы трезво оцениваем его умственное развитие и способности к обучению. Илья может обучаться в языковой гимназии, это мнение подкреплено положительными отзывами педагогов подготовительных курсов. Если бы учителя заявили обратное, без разговоров бы искали другое учебное заведение.

1. Мы проживаем на территории микрорайона гимназии №70 в арендованной квартире, в соответствии с требованиями Закона мы зарегистрированы по месту пребывания, что подтверждается соответствующим свидетельством. Все рассуждения о "купленной" или "левой" прописке несостоятельны. Где хотим, там и живем, никто не вправе нам запретить иметь несколько квартир для проживания.
  2. Директор гимназии Ольга Васильевна Падерина сознательно нарушила закон, точнее - несколько законов, учитывая самодеятельность с тестированием. Приказ Минобрнауки №107, на который она ссылается, отказывая в зачислении детям с регистрацией по месту пребывания (в ее понятиях - "с временной пропиской") вступил в силу 6 мая 2012 года, спустя две недели с момента подачи нами документов в Гимназию, и применяться не может. Поступление в первые классы в 2012 году регулируется исключительно соответствующим Положением Управления образования Екатеринбурга.
  3. За сутки я получил сотни сообщений, авторы которых рассказали много нового о Падериной и гимназии вообще. Позитивных отзывов почти нет, увы.
  4. Как сын будет учиться в гимназии, если будет зачислен по решению суда? Я думаю, учиться будет хорошо. Но нам, родителям, придется неукоснительно следовать Закону и требовать того же от администрации школы и учителей. Будем пристально следить за ситуацией в школе и незамедлительно реагировать на любые попытки дискриминации и саботажа.
  5. Нужно ли привлекать внимание СМИ? Уверен, что нужно. Только максимально публичная огласка может заставить чиновников исполнить Закон и покарать виновных в кратчайшие сроки.
  6. Разумеется, будут обращения в Прокуратуру, суд, Уполномоченному по правам ребенка. Закон однозначно на нашей стороне, и Илья будет зачислен в Гимназию, вне зависимости от "хотелок" некоторых субъектов.

С уважением, Александр Предеин
predein (собачка) yandex.ru

Продолжение

Теперь как должна была действовать Падерина.

Закрепленная в Законе норма принимать всех зарегистрированных вблизи школы детей крайне ущербна:

1. Нарушается принцип равенства. Все дети изначально равны в своих правах. Почему ребенку из дома №1 Закон гарантирует образование в престижной гимназии, где хорошая материально-техническая база, десятилетиями отработанные успешные методики обучения, отличный педагогический коллектив, возможность глубокого освоения профильных дисциплин, а ребенку из дома №2, находящегося по соседству законодатель отвел обычную школу с осыпающимся фасадом, где работают не лучшие учителя и обучаются дети мигрантов, не говорящие по-русски? Такие школы в Екатеринбурге, увы, есть, в немалом количестве...
  2. Престижные гимназии априори не должны обучать всех желающих - у каждой своя специализация, и нужен "качественный материал", как грубо, но верно замечает г-жа Падерина. В странах Европы и США вопрос давно решен, причем элементарно: есть бесплатные муниципальные школы, куда берут всех желающих и где гарантирован определенный минимум знаний и комфорта, а есть платные (в основном частные) учебные заведения, куда стремятся отдать детей родители, обеспокоенные будущим своих чад и готовых платить. В России, как правильно заметили форумчане, до сих пор преобладает идеология превдосоциализма - когда условно все вокруг бесплатное, но на деле совершенно не так - в любой поликлинике и школе берут деньги, и непонятно в каких карманах они затем исчезают. В каждой престижной школе существует "такса за поступление", и никто (я в том числе) не отказывается платить. Ну так установите кассовый аппарат, наконец и узаконьте эти сборы, раз на качественное образование есть спрос! К слову, этот механизм давно действует в российских ВУЗах - не взяли по конкурсу, можно поступить за деньги. Администрация ВУЗа самостоятельно решает, сколько в текущем году нужно преподавателей, компьютеров и учебных аудиторий, в соответствии с текущим спросом.

Но это все отвлеченные рассуждения, а мы имеем то, что имеем: в 2012 году директора обязаны принимать в школы всех детей, зарегистрированных (по месту жительства или пребывания - неважно) на закрепленной территории, в соответствии с действующей НА МОМЕНТ НАЧАЛА ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ нормативно-правовой базой, а именно - Правилами приема, утвержденными УО Администрации Екатеринбурга.

Соответственно, Ольга Васильевна Падерина должна была принять всех детей, чьи документы соответствовали требованиям Правил. 100 детей, так 100, 118 - значит 118. Затем детей нужно было протестировать и распределить по классам, особо талантливых собрать в одних, менее развитых - в других, обеспечив реализацию образовательного процесса. Если у Падериной нет учителей - это огромный вопрос к ней как к администратору. Почему не идут к Падериной учителя? В большинстве школ, а тем более, престижных, такой проблемы нет.

Supermamahka
Supermamahka
мама

т.е я так понимаю,что если ребенка нет в списках этих ,то он не зачислен 100%????

не брюнетка

Не знаю.
Отказа тоже нет?
Значит, не всё однозначно.
Шанс, я думаю, есть.

Александр, Скажите, а Вы будете судится за всех 18 человек, которым просто не хватает места?
Может Падериной кредит взять и за свой счет еще пару классов пристроить, чтоб места хватило всем "арендующим квартиру"?
А как насчет " талантливых детей" у которых родители "не догадались арендовать нужное помещение"?
Документы принимались по графику, отказывать тем у кого номер заявления больше 100 не уместно.
По каким критериям по Вашему нужно набирать детей в данном случае, желающих учится в данной школе много , верю что эти дети не менее талантливые.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 15:13

мамочка
Александр, Скажите, а Вы будете судится за всех 18 человек, которым просто не хватает места?
Может Падериной кредит взять и за свой счет еще пару классов пристроить, чтоб места хватило всем "арендующим квартиру"?
А как насчет " талантливых детей" у которых родители "не догадались арендовать нужное помещение"?
Документы принимались по графику, отказывать тем у кого номер заявления больше 100 не уместно.
По каким критериям по Вашему нужно набирать детей в данном случае, желающих учится в данной школе много , верю что эти дети не менее талантливые.

Я буду судиться, возможно, придется усаживать ребенка за парту в сопровождении судебных приставов.
Падерина как руководитель должна предвидеть такие ситуации. Ни в одной школе города нет такого бардака, как у нас в 70-й. В конце концов, из ее кабинета и приемной получилось бы два больших учебных класса.
Кроме того, я буду добиваться наказания за нарушение закона. Кстати, мой номер заявления 24.

мамочка

вы ведь представитель гимназии, кабы не сама О.В. Падерина =) Иначе откуда данные про 18 человек?

а давайте, вы, ради смеха, попробуете действовать в соответствии с законом? А не пытаться на форуме манипулировать эмоциями итак уже находящихся в крайнем нервном напряжении родителей? Родителей же вы и УО обязываете так действовать, ставя в эмм.. интересные положения, что в прошлом, что в этом году.

Как я поняла из высказываний выше, определённых результатов эта шумиха уже достигла, в части 70й школы: взяли не 75, а 100 человек, тестирование было после зачисления... Я за шумиху. Другие директора посмотрят и будут осмотрительнее, извините, за невольный каламбур

Надоело уже, директора права имеют, про УО и выше вообще молчу. И те и другие всегда между собой договорятся, а родители, ну что родители - подневольные. А с этого года ещё и крепостные. Устроили нам Юрьев День - 6 мая .

Нашёлся человек, который действует. Да, в своих интересах (а в чьих ещё должен?). Так его инициатива всех затронет, в резалте. Надеюсь, будет положительный прецедент. Александр, сюда ещё напишите http://умная-школа.рф/blog/1081/n694/

мамочка
будете судится за всех 18 человек, которым просто не хватает места?

я подозреваю, что им не "просто" не хватает места.
Если как следует "копнуть" с пристрастием прописки первых 56 зачисленных из приказа 126 - "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"...

AlexanderPredein
AlexanderPredein

Такой забавный. Бедная жена. Жить с таким склочным и недальновидным товарищем, наверное, неприятно.

AlexanderPredein

Александр, прием в школу разделен на 2 этапа: подача заявления и зачисление.
Вы подали заявление до 15 мая, когда действовали старые правила приёма. В данных правилах не был указан срок, в течение которого вам должны были дать ответ. В таком случае срок ответа на ваше обращение (заявление) равняется 30 рабочих дней. (59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").
С момента подачи вашего заявления и до 15 мая прошло меньше 30 дней и соответственно вы не получили ответа на ваше обращение.
С 15 мая действуют новые правила приема и, что прием заявлений, что зачисление по уже поданным заявлением, должны происходить по новым правилам.
Вот то, что школа не опубликовала новые правила приема на своем сайте - это конечно же нарушение, за которое они получат предписание, но с 15 мая каждая школа ввела новые правила.
Зачисление по новым правилам подразумевает наличие свидетельства о регистрации по месту жительства (форма №8) которая у вас отсутствует. Соответственно ваш ребенок не может быть зачислен в данную школу.

аноним
Такой забавный. Бедная жена. Жить с таким склочным и недальновидным товарищем, наверное, неприятно.

ну да, ну да. Ещё один засланец из 70ки, лишь бы с темы съехать? Поведусь, в нашей стране надо выбирать такого как сергей александрович, который возможности имеет, а не права отстаивает. Что крайне отвратительно, как факт.

Сергей Александрович
Сергей Александрович

хорошо бы суд порешал правомерность ваших издевательств. Подайте заявы по одним правилам, а мы вам новые.

Да, меня лично не касаются данные проблемы, но "за державу обидно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы