Выдали в садике мед. карту. Что делать с диагнозами?

Сделали мне тут вчера копию нашей мед.карты для школы. Сейчас сижу читаю и тихо офигиваю. Имеем: у хирурга - фимоз, у невролога - РЦОН и Дизартрия. Еще год назад таких диагнозов не было... В садике ничего не говорили. Вот думаю - куда бежать или может всем сейчас от фонаря пишут?

P.S. Врачи обследовали из поликл-ки №5 на 8 Марта.

сходите к хирургу и к неврологу. так и скажите - уточнить диагноз, вас прицельно по этим диагнозам и посмотрят

Герда
Врачи обследовали из поликл-ки №5 на 8 Марта.

а невролог какой? есть фамилия? Так то там хорошие неврологи.

evabel
сходите к хирургу и к неврологу. так и скажите - уточнить диагноз,

Герда
у хирурга - фимоз, у невролога - РЦОН и Дизартрия.

А что вас напрягает? В общеобразовательную школу/лицей/гимназию с такими диагнозами легко примут. Чисто для себя -

evabel
сходите к хирургу и к неврологу. так и скажите - уточнить диагноз, вас прицельно по этим диагнозам и посмотрят

Парашютик
а невролог какой? есть фамилия?

нет, только роспись. Просто странно, что все 7 лет было Ок, а тут на тебе и диагнозы.
Ладно, что мы отказались от поступления в гимназию, а идем в обычную школу, а то еще фиг бы кто туда взял...

Парашютик
сходите к хирургу и к неврологу

Видимо придется :)

S_K_B
А что вас напрягает?

В и-нете почитала что это значит и напряглась

Герда
идем в обычную школу

Тогда оставьте как есть. В лицей/гимназию я бы переделала карту.

Герда
Ладно, что мы отказались от поступления в гимназию, а идем в обычную школу, а то еще фиг бы кто туда взял...

С дизартрией и с РЦОН нормально возьмут, если ребенок на собеседовании понравится.

Герда
В и-нете почитала что это значит и напряглась

Все зависит от степени. Раз у вас 7 лет все было ок, значит, все это достаточно слабо. И выльется максимум в легкую гиперактивность. Возможно, будут небольшие проблемы с почерком. Но, повторюсь, уточните диагнозы у другого невролога. Ну и пролечитесь, если диагнозы подтвердятся.

Джезва
Диагноз дизартрия правда является основанием для отказа в приеме ребенка в школу?

у нас не было

Джезва
Диагноз дизартрия

Блин, ну нет его у нас, пркрасно ребенок говорит и выражает свои мысли и фимоза нет - папа проверял. Может нас перепутали с кем-то?

Автор, перепроверьте. Как так РЦОН до этого не было, а в 7 лет проявилось?

Герда
Может нас перепутали с кем-то?

• сразу на это подумала

Джезва
Диагноз дизартрия правда является основанием для отказа в приеме ребенка в школу?

Чё такая наивная-то? Нет, конечно. Но считается, что в лицеях/гимназиях нагрузка в разы больше, поэтому детям с ЛЮБЫМИ диагнозами там делать нечего. Соответственно, вероятность возникновения проблем при поступлении в разы выше. Проверено на себе и родственниках-знакомых. Проще заплатить один раз за новую карту, чем создавать проблемы себе и ребенку. Нахрена долбить стену собственной головой?
Обычных школ это не касается. Поэтому и пишу, что в этой конкретной ситуации карту бы не переделывала.

Герда
Блин, ну нет его у нас, пркрасно ребенок говорит и выражает свои мысли и фимоза нет - папа проверял.

Тогда переделала бы в любом случае. )))

забить и не обращаться в поликлинику больше ))
тоже была обеспокоена кучей диагнозов, в поликлинику ходим только на прививки и за справкой с 2-х лет.
кто как ребенка наблюдал до 7-ми? напонятно)))
взяли спокойно в гимназию не по прописке в общем конкурсе со страшной "дизартрией", с "сердцем", с "неврологией"...
в кавычках, потому что реальные проблемы ребенка знаю и контролирую сама с помощью выбранных врачей.

Джезва

Ес-но, нет. В общеобразовательную школу/лицей/гимназию по прописке обязаны взять. Но если у ребенка тяжелая форма дизартрии, если ОНР, то ему лучше в логопедической школе.
Но у ребенка автора, как я поняла, дизартрия настолько легкая, что ее все 7 лет не замечали. И максимум где могут придраться, это в языковой гимназии.

Герда
Блин, ну нет его у нас, пркрасно ребенок говорит и выражает свои мысли

Ну и? У меня старший сын тоже прекрасно и говорил и выражал свои мысли, но тем ни менее ему тоже ставили дизартрию и даже ОНР, посылали в комиссию в Радуге. Правда, на комиссии посмеялись над его диагнозами и все отменили, оставив только легкую дизартрию. И сына спокойно взяли в школу, в которую и хотели изначально поступить, не по прописке.
Правда, у него есть некоторые проблемы с почерком и с английским.

S_K_B
оставив только легкую дизартрию.

в чем проявляется у вас?

S_K_B
проблемы с почерком и с английским

и все?

Джезва
Плохо выговаривает ш,ж,л.

Хм, вот у младшего как раз так... Ну точно перепутали скорее всего.

Akuna Matata
Как так РЦОН до этого не было, а в 7 лет проявилось?

Вполне возможно. Доча в садик не ходила. В этом году самостоятельно пошли проходить всех врачей к школе. Никаких жалоб на предъявляли. Неврологу не понравились наши ручки, показались слабыми %). И вот диагноз уже готов: миатонический синдром плюсом РЦОН.
Этого невролога я знаю давным давно. И самое удивительное, когда приходишь к ней с мальчишками подросткового возраста и озвучиваешь проблемы, такое ощущение, что она тебя не слышит. Никаких диагнозов нет и лечение никакое не назначается. Тут пришла с девочкой, никаких жалоб и на тебе. Получи диагнозов по полной катушке. А самое смешное - что никакого лечение опять-таки не было назначено.
Кстати, группу здоровья поставили II, а медицинская группа для занятия физкультурой - подготовительная. А мы-то 7 лет думали, что здоровы. Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 11:41

Герда
в чем проявляется у вас?

До школы проявлялась только в том, что не совсем четко произносил некоторые звуки.

Герда
и все?

Все :) Кстати, некрасивый почерк - это достаточно серьезно в младшей школе. Хорошо, что нам с учительницей повезло.
В принципе, у некоторых может проявиться в зеркальном письме, либо переставляет соседние буквы, делает ошибки. Или это скорее у дизлаликов?
Короче, конкретно у моего старшего сына - только некрасивый почерк и трудности с английским. Хотя английский - это скорее его собственная лень.

Кстати, у младшего сейчас -

Джезва
Плохо выговаривает ш,ж,л.

Пока дизартрию официально не поставили, но логопед, с которым занимаемся в частном порядке, говорит, что у него дизартрия. Поэтому я не удивлюсь, если в след. году в мед.карте для школы появится этот диагноз. НО при этом я уже сейчас вижу, что у него не будет таких проблем с почерком, как у старшего, т.к. нет проблем с мелкой моторикой. И английский у него хорошо идет, по крайней мере в школе развития хвалят.

А что такое РЦОН?

У нас заключительный диагноз поставили ЗФР(задержка физического развития),сын по росту и весу не дотягивает до возрастных норм. В медико-педагогическом заключении всё ок-готов к усвоению школьной программы,разрешено обучение в учреждении с повышенным содержанием образования. Нам чем-то грозит диагноз ЗФР при поступлении в гимназию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы