Выдали в садике мед. карту. Что делать с диагнозами?

Папа

Я думаю, что ничего страшного. У нас тоже задержка физ. развития. На учебу же это не повлияет.

Akuna Matata
Как так РЦОН до этого не было, а в 7 лет проявилось?

Phiona
группу здоровья поставили II, а медицинская группа для занятия физкультурой - подготовительная

2-ая группа здоровья у обоих детей стоит с рождения (почему - непонятно, особенно у младшей), диагнозы РЦОН и дизартрия старшему поставили в 1,5 года. Дизартрия у него и вправду есть, но в 1,5 года ставить этот диагноз абсурдно, особенно если учитывать тот факт, что невролог от ребёнка не слышала ни слова. А подготовительную группу по физкультуре ставят в основном из-за проблем с сердцем и позвоночником.

Папа
У нас заключительный диагноз поставили ЗФР(задержка физического развития),сын по росту и весу не дотягивает до возрастных норм

%) Я до сих пор не дотягиваю. И что теперь? Мне это не помешало два высших образования получить.

Герда
Сделали мне тут вчера копию нашей мед.карты для школы. Сейчас сижу читаю и тихо офигиваю.

Автор, Вы карточку из детской поликлиники с рождения почитайте. Узнаете очень много нового про своё чадо.

Яночкина
А что такое РЦОН?

РЦОН - резидуальная цереброорганическая недостаточность. Это пограничное состояние, если нет симптомов, то лечение не требуется, врач просто наблюдает. Ставят этот диагноз всем, у кого в младенчестве было ППЦНС. В дальнейем могут возникнуть (или не возникнуть) головные боли, утомляемость, нарушения поведения, вегето-сосудистая дистония, метеочувствительность, и тогда назначат лекарственную терапию.

S_K_B
Ставят этот диагноз всем, у кого в младенчестве было ППЦНС

а ППЦНС ставят всем, у кого было кесарево %) наша раша, блин %)

Нинчик
а ППЦНС ставят всем, у кого было кесарево %)

у меня были ЕР, тем не менее, диагноз ППЦНС тоже ставили ребенку

Pleasure

при ЕР тоже ставят, если была гипоксия. но кесарятам - поголовно всем %)

Pleasure

у меня такое чувство, что всем поголовно :(

Нинчик
при ЕР тоже ставят, если была гипоксия. но кесарятам - поголовно всем

Страхуются.

а нам в карту всем в подготовительной группе вписали результаты тестов готовности к школе. при этом тесты не проводились. причём оценки у всех очень не фонтан

Нинчик
ППЦНС ставят всем, у кого было кесарево наша раша, блин

Нинчик
при ЕР тоже ставят, если была гипоксия.

да? у меян обоим детям поставили в районной поликлинике - просто так от балды. если к старшей еще можно было придраться, то мелкий уж не знаю чем им не угодил.
ни о какой гипоксии в родах речи не шло. а при беременности ее тоже могут ведь предполагать на пустом месте и на всякий случай написать.

S_K_B
РЦОН - резидуальная цереброорганическая недостаточность. ... Ставят этот диагноз всем, у кого в младенчестве было ППЦНС.

короче, люди, ППЦНС "просто так" ставят практически всем, соответственно в год меняют запись в карточке на РЦОН
действительно, наша российская дурь.
нигде в мире нет таких тупых псевдодиагнозов. :( а у нас - здоровых норовят залечить от какой-нибудь придуманной ерунды, а реальные проблемы, у кого они есть, решать совсем не хотят. :(

Нинчик
при ЕР тоже ставят, если была гипоксия

У дочки не было, и то поставили. На мой вопрос "на каком основании" ничего вразумительного не услышала. Надо было видеть глаза педиатра, когда она прочла в роддомовской выписке диагноз "здорова", добил её диагноз невролога: "без неврологической симтоматики". После чего мне было сказано: "Мамочка, чего Вы переживаете? Всё у Вас нормально! Какая Вам разница, что в карточке написано? У Вас здоровый ребёнок. Идите домой..."

R'n'cha
а у нас - здоровых норовят залечить от какой-нибудь придуманной ерунды, а реальные проблемы, у кого они есть, решать совсем не хотят

+++ На что жаловались со старшим - не лечили, теперь аукнулось, зато "липовых" диагнозов понаписано... %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 17:27

Нинчик
при ЕР тоже ставят, если была гипоксия

у моего не было :)

Нинчик
при ЕР тоже ставят, если была гипоксия. но кесарятам - поголовно всем

были ЕР, 8/9 по апгар,

R'n'cha
ни о какой гипоксии в родах речи не шло.

во время беременности "гипоксию" не ставили
В итоге у обеих дочерей ППЦНС, хотя

Olesya_87
в роддомовской выписке диагноз "здорова"

Герда
Сделали мне тут вчера копию нашей мед.карты для школы. Сейчас сижу читаю и тихо офигиваю. Имеем: у хирурга - фимоз, у невролога - РЦОН и Дизартрия. Еще год назад таких диагнозов не было... В садике ничего не говорили. Вот думаю - куда бежать или может всем сейчас от фонаря пишут?

тоже была в прошлом году удивлена многим диагнозам, но у нас воспитатель была, которая вечно считала моего сына чем-то больным, один раз отвела сына к медсестре садиковской со словами, что у него глаза закатываются, я перепугалась, понеслась с запиской от медсестры в поликлинику, нам там всяко-разно понаписали, и только потом...придя домой и расспросив толком сына, я узнала, что я недавно дурачилась и скашивала свои глаза, а он и решил тоже так попробывать. А запись в карточке имеется, и воспит-ца, наверное, до сих пор думает, что у моего ребенка большие проблемы

Ха, получила сегодня наш карту: РЦОН, ФФНР, плоскостопие, нарушение осанки, реактивность бронхов, атопический дерматит - вот думаю, порасстраиваться что ли или пофиг.

А кстати, группы здоровья - это как? вторая - это сильно плохо?

Редиска
Видимо, 2ая группа здоровья почти у всех.

да, я уж тоже поняла, что так. Спасибо за информацию

S_K_B
то ему лучше в логопедической школе

у нас есть такие? подскажите номера?

Герда
и все?

разве мало?

Нинчик
но кесарятам - поголовно всем

и, я считаю, это оправдано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы