первоклассник очень плохо читает, нужна профессиональная помощь?

schastexochy
55 слов в минуту

Для первого класса вполне нормально.

schastexochy
и ребенок не понимает смысл прочитанного.

А вот над этим надо работать.
Если у родителей есть время-они могут вместе с ребёнком покупать или брать в библиотеке понравившиеся ему книги. Пусть ребёнок читает каждый день по 30-40 минут, а потом просить его пересказать часть или ответить на какие-то вопросы. Главное-не отбить у ребёнка охоту читать и не паниковать при нём!

schastexochy
всего 55 слов в минуту,

Если брать во внимание только скорость, то результат на твёрдую пятёрку. А вот если

schastexochy
ребенок не понимает смысл прочитанного.

тут логопед хороший Вам в помощь.

шпингалeтки (ex Митридат)
вранье обыкновенное

Да почему? Мой в 6 лет читал 123 слова. Но это чтение понятное дело ПРО СЕБЯ. Вслух мы не читаем вообще, проверить невозможно.

шпингалeтки (ex Митридат)
schastexochy

И ещё: если ребёнок у кого-то читает хуже вашего, то это не значит, что он

schastexochy
очень плохо читает

Не надо утрировать.
Я полагаю тут у пол-форума дети в первом классе так читали (мой,например, 70 слов в минуту читает в 1 классе, если вслух )
Не надо у ваших знакомых формировать комплексы, тем более, если ребёнок Вам так мил!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 15:04

Сейчас спросила у Данилы, сколько он слов в первом классе читал, он ответил 100, почему то у меня отложилась цифра 165, так что видимо соврала вам, 100с в минуту, потом посмотрела удостоверилась грамота у него, за хорошую технику чтения и там написано 100с в минуту, на второй грамоте за второй класс 129 с в минуту, сейчас читает 142 с в минуту, и он на третьем месте в классе по чтению)) :) не специально соврала, была уверена, что так читал, читаю ваши посты решила удостовериться и была удивлена, оказывается я действительно врала))))))

На курсах по кубикам Зайцева есть программа для улучшения техники чтения.

Кобра
Быстриый-внятный темп взрослого. этоот силы 120, с выражением - около 100. Быстрее читать легко, но незачем.

+++

Phiona
А кому нужно это скорочтение?

уж точно не в 1 классе

Спасибо)))

schastexochy
всего 55 слов в минуту

у мну в 3 так читала
теперь во втором 80.
ничо, если читать регулярно то наверстает.

schastexochy
через пытку читает, всего 55 слов в минуту нормально читает

ЧудоМарина
1 класс 1 полугодие: 25 - 30 слов в минуту 2 полугодие: 30-40 слов в минуту, Шо, правда? :=-O:
Тады я не волнуюсь. Моя колбаса 34 слова в минуту читает выразительно и с полным пониманием смысла прочитанного.

Девочки, на меня не обижайтесь, но пишу как есть, конечно горжусь, что делать есть чем гордиться, ходит в компьютерную школу, через четыре года программистом будет, это ему сейчас 10,5 лет, классная учительница все время его отмечает, развито пространственное мышление, и это честно признаться не моя заслуга, с ним постоянно занимается отец, его развитием, вот кому повезло с отцом так это моему сыну, столько времени и внимания он ему уделяет. Насчет того мальчика, он учится в гимназии, почему так обеспокоенны его родители, я Данилу спрашиваю, мне Данила сказал читать в первом классе 55 сл это на тройку, 80 слов когда читали это на 4, и выше на 5)))) оценки в первом не ставили, но у нас мотивация детей была и нашим ставили.

Оставьте в покое ребёнка!

итак, в первом классе оценки не ставят... а во втором - на что влияет оценка за скорость чтения?

schastexochy
мне кажется ему нужна профессиональная помощь

это вам кажется. многим из вашей темы может показаться, что и вам профессиональная помощь требуется, на что вы ответите: а вам какая разница?

Ситуация такая, родители обеспокоены и заставляют ребенка читать постоянно, он читает не понимает смысла прочитанного, почему я написала о профессиональной помощи, потому что родители все равно не оставят в покое ребенка пока не добьются результата, поэтому я к форуму обратилась, чтобы помочь ребенку, чтобы его не мучали родители, тяжело дается ему чтение, может профессионал ему поможет применив какую нибудь методику, вы все на меня накинулись, и мне уже профессиональную помощь советуете, я всего лишь хочу помочь ребенку)) вы бы остались равнодушными??

Когда ваш ребенок отстает по какому нибудь предмету, разве вы не пытаетесь ему помочь, репетитора нанять, чтобы ребенку в последующем легче было)))

schastexochy
всего 55 слов в минуту,

пойду убьюсь апстену) мой читает 48, последняя проверка показала. Но я что то не напрягаюсь...

schastexochy
всего 55 слов в минуту,

норма к окончанию 1 класса

У моего сына очень легкая форма дизлексии плюс дефицит внимания (официально поставленные диагнозы). Он почти 1,5 года читал на одном уровне при ежедневном чтении. Хотя буквы с 3 лет знал. Сейчас заканчивает 1 класс. Читает гораздо лучше. На твердую четверку. Правила успеха:

1. ежедневное чтение (хоть объявления на столбах)
  2. никакого насилия (только ухудшит дело)
  3. если нет интереса (а его при таком чтении нет) - создавать ситуацию успеха. Например, книжка где мнооого картинок и мало текста. часто переворачивая страницы, у реб. складывается ощущение продвижения вперед, у него получается. можно просто просить читать вывески на магазинах, плакатах.... где-то и схитрить, подыграть... Нам еще журналы для детей помогали. Чем интересуется ребенок? Я своему сказала- литерат. произведения я тебе вслух читаю, журналы - читай сам.
  4. Мой сейчас знает - не почитал - приставки и компа не видать. Не стонет - читает, даже если не задали в школе (хотя это редкость).
  5. Читайте ребенку вслух сами произведения по возрасту - очень полезно.

schastexochy
читает, всего 55 слов в минуту

хорошо читает мальчик, молодец.

schastexochy
у меня сын читал 165 слов в первом классе.

специально проверяла, читала спокойно, не торопясь, с выражением, получилось 120 слов в минуту, мне делается дурно, когда я представлю, как звучат 165 слов в минуту

пока маме психолога. читать сыну вслух интересное. дать закончить год и отдохнуть.
а потом потихоньку

mamamat

1. ежедневное чтение (хоть объявления на столбах)
  2. никакого насилия (только ухудшит дело)
  3. если нет интереса (а его при таком чтении нет) - создавать ситуацию успеха. Например, книжка где мнооого картинок и мало текста. часто переворачивая страницы, у реб. складывается ощущение продвижения вперед, у него получается. можно просто просить читать вывески на магазинах, плакатах.... где-то и схитрить, подыграть... Нам еще журналы для детей помогали. Чем интересуется ребенок? Я своему сказала- литерат. произведения я тебе вслух читаю, журналы - читай сам.
  4. Мой сейчас знает - не почитал - приставки и компа не видать. Не стонет - читает, даже если не задали в школе (хотя это редкость).
  5. Читайте ребенку вслух сами произведения по возрасту - очень полезно

schastexochy
Данила отличник,

ну наконец то - ясен смысл темы, а то

schastexochy
у одних знакомых ребенок 7 лет, очень плохо читает, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы