первоклассник очень плохо читает, нужна профессиональная помощь?

schastexochy
Когда ваш ребенок отстает по какому нибудь предмету, разве вы не пытаетесь ему помочь

мы - это родители или тетка посторонняя? я лично к чужим детям с профессиональной помощью не лезу, чего и вам советую! ;)

Ситуация такая я и не лезу, разговор был всего один раз, видела как растроен папа ребенка, достало объяснять тему всю не прочитают))) девочки, прочитайте тему еще раз, если не все усвоилось с первого раза))))))) я сама не педагог, просто предложила создать тему на юмаме папе, который обеспокоен, может накидают контактов, сайт то родительский, кто то сталкивался, я на эти темы ни с кем и не общалась, у меня пример перед глазами мой сын, он читал в первом классе 100с в минуту, а тут читает ребенок 55, они так обеспокоены, ну думаю помочь надо, меня тут все обвинили, к психологу отправляют, короче нах добрые дела никому не нужны!!!!!!!!! Может дойдет до вас, либо задайте вопрос для уточнения))))))) Я спросила про методики и про центры, спасибо кто ответил, передала папе, они сами будут принимать решение, также сказала, у скольких в городе читают еще медленее и их это не особо заботит, так как считают это нормой))))) Я сама незнаю, чтобы я делала, если бы Данила читал медленее, смотря конечно насколько, я сама не сторонник заставлять ребенка через силу, если Данила будет ударником, абсолютно не расстроюсь))))

Люди, а чего так зло-то всё..... есть инфа - поделитесь... а ярлыки навешивать - сомнительная польза....

сама работаю на курсах скорочтения. большинство детей у меня как раз 5-6-7 летки. У младших школьников в большинстве своем полное отвращение к чтению, поэтому выбираю небольшие тексты, прочитал - пересказал, не знаешь - быстро в тексте нашел ответ ( вот такое сканирование по-детски), перед этим отчитываем слоги по книге Узорой-Нефедовой. В одной из книг прочитала, что если не развито воображение, то никогда человек быстро читать не будет, поэтому занимаемся и этим аспектом. Прочитал, расскажи какую картинку можно нарисовать к тексту.
цитата из книги М.И. Безруких "Трудности обучения в начальной школе":" Несвоевременное форсирование темпа письма и чтения не только не способствует формированию этих базисных навыков, а, наоборот, тормозит этот процесс и нарушает их психофизиологическую структуру. Использование в качестве критерия успешности формирования навыка чтения скоростных характеристик, превышающих 80-90 слов в минуту, противоречит психофизиологическим закономерностям восприятия информации. При чтении со скоростью свыше 80-90 слов в минуту часть информации просто не воспринимается. кроме того, артикуляционные движения, производимые со столь высокой скоростью, ведут к значительному мышечному утомлению, а для некоторых детей просто невыполнимы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы