37 гимназия: прием документов в 1 класс

Оличная*
В противовес вашему посту напишу

Мой ребенок два раза был в Германии - нет мотивации, да бог сним с немецким. Более всего в этой школе напрягает нежелание администрации идти на контакт с родителями. Просто зайти к завучи невозможно, все вопросы к администрации (даже безобидные) воспринимаются с напрягом. По минимальной проблеме - истерия "Ваше место за порогом школы" - Дворянинова (завуч по немецкому языку)

flo_blum
Слушайте , но рядом с 38-й есть 75-я ? Да , через Шевченко , но совсем рядом.

Там мерзкая дорога, на которой на днях опять сшибли ребенка. Ну как ребенка, 14 лет, но ведь школьник же. Да и дальше она все равно. И потом, она тоже не резиновая, особенно в этом году - тоже не рвутся "беспрописочных" брать. А так-то вполне себе школа, у меня там дочь учится вполне успешно.

fanatka1977
Перешли в 47, французский идет на ура, все делает сама.

А сколько он у вас раз в неделю ? Разговаривает ребенок ? Вы французский знаете ? Уверены , что на УРА ? (Пятерки - не показатель).
А нравится - потому что учительница , скорее всего , хорошая. Потому что как показывает практика , если нравится учитель - нравится и предмет. :)

анонимка
до 75 идти через оживленную дорогу
есть разница идти до 37школы 2 минуты

Ну ,я в школу ездила на трамвае и потом пешком через несколько дорог. И что ? Ходи себе по светофору на "зеленыЙ " - какие проблемы ? Оживленная дорога , не оживленная - какая разница-то ? У нас в каждом дворе нет школы , всем приходится дорогу переходить , чтобы в школу попасть , и какая разница , 10 минут пешком или 15 ?

Оличная*
В противовес вашему посту напишу, что мой ребенок учится в данной школе, замечательно изучает язык

Можно попросить написать имя учителя в личку? Так, на будущее ;)

flo_blum

Ну ,я в школу ездила на трамвае и потом пешком через несколько дорог. И что ? Ходи себе по светофору на "зеленыЙ " - какие проблемы ? Оживленная дорога , не оживленная - какая разница-то ? У нас в каждом дворе нет школы , всем приходится дорогу переходить , чтобы в школу попасть , и какая разница , 10 минут пешком или 15 ?

Ну вам никакой - и хорошо. Я не хочу, чтоб мой ребенок перся зимой в темноте 15 минут вдоль восточной, если есть школа под окном. И хорошо, что даже УО это понимает :P

flo_blum
Ходи себе по светофору на "зеленыЙ " - какие проблемы ? Оживленная дорога , не оживленная - какая разница-то ?

в том то и дело что там нет светофора, до светофора надо идти либо до Восточной, либо до Луначарского. Вот дети и бегают напрямик, в школьном возрасте они все бесстрашные, им всегда кажется что успеет. Особенно мальчишки. Вы бы сами отдали в 75, ели бы жили около 37 и ребенок бы не блистал гуманитарными способностями? Что место умненького из соседнего района в гимназии не занимать? Только честно себе ответьте. Здесь можно не писать.

Кот и Кошка
Вы бы сами отдали в 75, ели бы жили около 37 и ребенок бы не блистал гуманитарными способностями? Что место умненького из соседнего района в гимназии не занимать?

Знаете , абсурд получается. Возьмем 8 школу , Дягилевку. Туда всегда брали способных к исусству детей. И получается , что мамашка , которая живет в соседнем доме и которой в лом таскать ребенка через дорогу в другую школу , отдаст своего ребенка с явными способностями (например к математике) или вообще без способностей , а ребенок , действительно талантливый , но проживающий например , на Ю-З , идет в обычную школу рядом с домом ? Только не надо говорить , что пусть он , талантливый , занимается в свободное от школы время - в Дягилевке вся система обучения на усиленных занятиях танцами и изо построена. Так что бред это все , распределение по районам. Есть школы , которым просто необходимо принимать к себе на обучение детей по конкурсу.

flo_blum
Есть школы , которым просто необходимо принимать к себе на обучение детей по конкурсу.

к 37 эт никоим образом не относится

Кот и Кошка
Вы бы сами отдали в 75, ели бы жили около 37 и ребенок бы не блистал гуманитарными способностями?

При чем тут способности ?
Вы не поняли , о чем речь была. Если я ЖИВУ около 37-й - ребенок идет в эту школу. Но кто-то живет около 75-й , делает временную регистрацию и несет документы в 37-ю. Да , я этих родителей понимаю , хорошая школа , только они сами же взвоют , когда в следующем году им придется во вторую смену учиться.

Блинский блин

А где я написала по 37-ю ? %)

Кот и Кошка
Вы бы сами отдали в 75, ели бы жили около 37 и ребенок бы не блистал гуманитарными способностями? Что место умненького из соседнего района в гимназии не занимать?

Что вы так ополчились против 75? Ничего ужасного в ней нет, только что немецкого нет - ну так и не надо. Кто хочет - тот учится. Одно что бесит - вечные вторые смены из-за "гостей" - так это и в 37 будет

Блинский блин

Но согласитесь , что это - единственная школа в городе с углубленным изучение немецкого языка ;)

Аssiya
Что вы так ополчились против 75?

Нет , я наоборот не против - обычная нормальная школа

flo_blum
бред это все , распределение по районам

языковая школа и прописка- это, канеш, жесть.
Мы в 37 только за языком пошли. Гуманитарий чистой воды.Немецкий в радость ( поклон до земли распределявшему педагогов-немцев по классам и канеш, самому педагогу). Доживем до среднего звена- смотреть будем, в каком направлении двигаться далее. А так язык , канеш, важен. Но это лишь инструмент для достижения цели. С одним языком без специализации в среднем и старшем звене делать неча. Даже переводчиком.

Putinceva
С одним языком без специализации в среднем и старшем звене делать неча. Даже переводчиком.

Да , а специальность без языка - тоже не айс

Putinceva
Мы в 37 только за языком пошли. Гуманитарий чистой воды.Немецкий в радость ( поклон до земли распределявшему педагогов-немцев по классам и канеш, самому педагогу)

Вот у нас - то же самое :)

Аssiya
Что вы так ополчились против 75

против дороги ополчились которую надо переходить, если живешь по другую сторону Шевченко, а не против школы.

flo_blum

в какой класс перешли? кто педагог по дойч?

Кот и Кошка
против дороги ополчились которую надо переходить, если живешь по другую сторону Шевченко, а не против школы.

Против дороги и я ополчаюсь. Но за школу уже реально обидно, что за вечное протвопоставление "не хотите в 37 - идите в 75, никто не держит", причем иногда в довольно мерзковатом тоне. Не в этой теме.

Аssiya

вот была бы нам 75 поближе и без этой дороги,то тогда бы мы туда пошли
а так реально капец какой то идти,неудобно так
если б еще хоть транспорт ходил чтоб сел,проехал и вышел и в школе,так и этой радости нет

На сайте гимназии выложили список поступивших в 1 класс. 91 человек.

Интересно, сколько классов сформируют из 91 человека?

А когда вообще классы формируются, в мае?

4 июня на собрании всё скажут, я думаю, что они уже детей по классам распределили, нас только перед фактом поставят

37-давно и прочно отстой! сбежали оттуда после началки и очень этому рады.администрация вообще %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы