школа № 62, большакова 18, нужны отзывы

mama4detok

не известо кем будут ваши дени

О чем спорить? У школ разные направления. Школа 62- спортивно- оздоровительная работа, а гимназия 40- Качество образования. Что для вас важно? Выбор за вами!

Stalman
У школ разные направления

Как вообще можно сравнивать Школу формирования здоровья с Гимназией с углубленным изучением гуманитарных предметов?

ilonik
не известо кем будут ваши дени

И Ваши тоже неизвестно

mama4detok
Как вообще можно сравнивать Школу формирования здоровья с Гимназией

только мне кажется что формирование здоровья в младших классах важнее? ;)

mama4detok

ну вы тоже уже успокойтесь, никогда 40-ая не была звездой на небосклоне. хорошая школа. не более того.
просто многие хорошие простые школы успели попасть в струю и получить статусы. поэтому и сидим в районе сейчас, где лицей на гимназии погоняет

я напишу про 62, как мама первоклассника и как ее выпускница когда-то.

Мое такое скромное мнение: что 62 школу (ровно как и 7-ку) районо сознательно и определенно поставила в статус "так себе". Дабы сливать неугодных.
Но там остались очень прекрасные учителя, которые дадут фору многим другим. Мы выпускали 12 лет назад, да я была в "умном" классе. у нас на бюджет поступило 27 из 28 человек. по математике выпускники нашего класса были одними из самых сильных в институте. Через два и три года выпускался брат и знакомые - ситуация аналогичная. Кто хочет учится, тот свое возьмет.
Но, что невозможно отрицать, дак что тех , кто не хочет, в этой школе (за счет большого количества классов) к сожалению, больше. В среднем и старшем звене туда начинают сливать неликвид из 40.110.13.
Это политика нашего управления образования и не более того.
Несколько лет пришел новый директор. и вроде как на него возлагали большие надежды. насколько я могу судить - надежды не оправдались.

Я не в курсе, кто сейчас там в началке, возможно и есть хорошие учителя, на которых стоит пойти.
Мы к этой школе не относимся по прописке, но если бы относились, то не отдала бы.
Пока у нас не стремятся уравнивать обычные школы, смысла быть даже в лучшем классе, когда остальные пять непонятно кем, я не вижу. Может в началке это не будет так критично, а в среднем звене попрет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:40

Хотите расскажу как попала 40 школа в гимназии,когда я привела 11 лет назад своего сына в ещё 40 лицей,там была директором Белова Татьяна,отчество не помню,дак у этой женщины было много и много связей в депортаменте образования,она просто подсуетилась и протолкнула лицей в гимназии,понятно ,что статусность предполагает лучшее финансирование и вообще больше полномочий ,чем обычная школа.Например законно сдерать деньги за допы.как мама тут бодающаяся за лучшую школу,она толком ничего не знает
[cit]mama4detok
, существуют специальные и очень высокие требования к образовательному учреждению, для того чтобы получить статус гимназии. Прежде всего требования к квалификации препоодователей,
прочитала рассмеялась в голос.брали всех на работу учителей,про первого учителя я здесь уже писала,в среднее звено мы опять .наш класс попали не удачно,к сожалению к учителю,который заболел раком головного мозга и почти 2 года занималась своим здоровьем,в середине 6 класса её не стало,и взяли по русскому и литературе девочку сразу после института,Анастасия не помню отчество,не знаю работает или нет,да что говорить информатику старших классов вел двоюродный брат моего мужа ещё тогда студент педа,скажите мне ну скажите где там профессионалилз,короче сбежали мы оттуда роняя тапки,но потом конечно вроде все устаканилось,когда белову сместили и на должность директора поставили даму из нашего садика филипка.очень обористую.Надеюсь там с образованием все наладилось,а ремонт.-ждут пока на голову крыша упадет что-ли.школа крайне аварийная.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:44

Не знаете ситуацию - не сливайте хлам! Педагоги гимназии 40 - профессионалы высокой квалификации и любящие детей! Гимназия получила статус не благодаря связям Беловой Т.А., а благодаря отличной работе педколлектива и соответствию этому статусу!

Stalman
Не знаете ситуацию - не сливайте хлам!

Какой хлам ,я описала то как наш класс учился до того ,как мы покинули сию школу . %)

Stalman
Педагоги гимназии 40 - профессионалы высокой квалификации и любящие детей

не детей они любят а подарки родителей дорогие

Тоже хочу оставить свой коммент:

1. Школа 62 была очень хорошей и сильной школой до тех пор пока туда не пришёл новый директор (типо молодой и перспективный),однако получилось всё наоборот т.к. сработаться с ним не все смогли по-этому сильное звено учителей старших классов ушло,теперь реально ни математику ни остальные основные предметы там вести ПРОСТО некому. С началкой лучше по-этому смело могу порекомендовать идти в началку туда ,но в 5-м классе обязательно переводится,пока опять же держится старый состав педагогов началки,а если и они уйдут,то тогда там вообще нечего делать,т.к. на замену старым учителям приходят очень слабые учителя.
  2. Ну а 40-я никогда звёзд с неба не хватала,абсолютно ничего особенного ,тем более что здание там еле держится как и основной пед.состав.
  3. Однако почему никто не говорит о 76 школе…вот если выбирать,то я либо сразу в 76 отдала –бы,либо в началку в 62,а потом в 76 бы перешли.

У нас по прописке 62 школа. Во времена моего детства родители приложили усилия и отдали в 40 школу, т.к. репутация у 62 была плохая. После 8 класса я поступила в 9 школу и поняла,что попусту потратила школьные годы в 40-ой. Для дочери обе этих школы не рассматривала (40 и 62), учимся в 76, хотя уровень знаний дается очень средний. Но альтернативы в районе для среднего звена нет, после 7 класса, когда будет в состоянии сама ездить в школу, будем искать варианты.

гимназия
Если честно то 62 это школа жизни, но не знаний.

присоединяюсь, вижу детей из 62 во дворе, на катке у школы ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы