стукнуло 10 лет- дочь как подменили......

.. стала грубая, хамит,на бабушку орет вообще тк та терпит. со мной нормально себя ведет , но только потому что боится что денег или шмоток не получит.... бабушка делает замечание, в ответ: а мне пофиг! а мне насрать!... но вобщем подростковое хамство не отменял конечно никто, это явление чаще всего проходящее... но вот тут мне кажется вообще перебор: иду в ванную вчера, думала нет никого тк поздно, часов одиннадцать вечера, увидела свет, слышу у дочери плеер играет, тихонько спрашиваю- ты че там так поздно делаешь, а она мне в ответ: ДА СРУ СИЖу!!! нет ну я в шоке, раньше такая была нежная девочка, говорила обо всем уменьшительно- кошечка, кофточка, яблочко, компотик и тд... бантики завязывала... щас джинсы , кеды и речь такая %) разговаривала с ней, вроде бы понимает, отличает черное от белого... но поведение не меняется.. что посоветуете, мамы?

что.что..ремень.пару раз как всыпать, шоб на животе спала...моя когда из лагеля такая приехала, я терпела полдня как как звездану тазиком с бельём..и сказала всё что думаю, что сделаю и правила поведения дома рассказала..........уже 14 - всё в порядке.......

одеть ошейник с шипами? "раз ведешь себя как собака, то и ходи, как собака..."

Ворона
нежная девочка, говорила обо всем уменьшительно- кошечка, кофточка, яблочко, компотик

Вы думали это вечно будет продолжаться?она ж не маленькая уже.Мож она в шклое со взрослыми девочками задружила?А там "компотики" и "кошечки" не комильфо

комарошка
я терпела полдня как как звездану тазиком с бельём

синичка
одеть ошейник с шипами? "

Ворона
в ответ: а мне пофиг! а мне насрать!

у дочи вчера проскочило в речи слово "жрать". Спросила - откуда? Выяснила, откуда Дитёна и сама посмеялась, мол, не заметила, как прилипло, сознательно не копировала, но хотела дать реплике оттенок негатива. Ну, дала, да...

По губам

Одно дело с подружками так разговаривать, а другое дело с родной бабушкой или мамой.

комарошка
комарошка

Всё правильно.Меня в 9 лет(мама уехала в отпуск,я перестала учиться)бабушка скакалкой так отлупила.Мозги сразу просветлели и всё ещё стыдно.

комарошка
ремень.

Лампа
По губам

Боюсь ток хуже будет. В этом возрасте пойдёт протестная реакция и ре начнёт делать пакости уже демонстративно и назло. Себя помню в этом возрасте. Также реагировала на силу. А что делать? Ну попробовать не давать денег и шмоток.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 13:34

мне кажется, ремень несколько поздноват....Я в случае хамства дочери перестаю с ней разговаривать, и уж тем более не идет речь ни о каких шмотках и деньгах. Мне кажется, у нее защитная реакция, что-то случилось...Попробуйте вывести на откровенный разговор.

деликатность не пройдёт, 10 лет - уже "солидный" возраст, не обольщайтесь и не беспокойтесь за их психику, за свою бойтесь года через 2, 10 лет - как раз ещё можно дать ремня и расставить приоритеты, это в 14 уже поздно бить да и опасно. сначала действие - потом разговор.Проверено и на себе и на детях, у меня 7 класс перед глазами, могу поделится, о чем они говорят в пятницу вечером и пон. утром, что делают, что снимают на телефон........посидите около любой школы вечерочком - много "познавательного" услышите.

и вообще, упор не стоит делать на вещах и деньгах, как раз об этом и не надо говорить, она должна понять, что одевать её будут при любом раскладе, она Ваш ребёнок, надо просто корректировать поведение и объяснять что такое хорошо и плохо, какой надо быть, какой можно быть а какой нельзя быть ни при каких обстоятельствах. ребёнок должен знать ПРАВИЛА, вами установленные(это, кстати, психологи советуют(

Делька
Мне кажется, у нее защитная реакция, что-то случилось...Попробуйте вывести на откровенный разговор. +100000000
Ну не могло на ровном месте возникнуть, ищите причину такого поведения, своей агрессией только спровоцируете ответнуюСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:06

Делька
Попробуйте вывести на откровенный разговор.

Может с компанией какой-нибудь сблизилась, которая так общается, может по возрасту старше. Надо принять меры, в 10 ребенку как-то не гоже так себя вести. Знаю деток такого возраста, нет такого безобразия.
Есть причина этому. Обязательно поговорите. Будет ясна причина, будут понятны и дальнейшие действия. Скоро каникулы. Если компания подобралась, значит за лето изолировать от компании.
У меня у подруги такая ситуация была. Она отправила на лето дочь на конно-спортивную базу. Есть такая услуга. Вы знаете ребенок приехал совсем другим человеком - адекватным. И с компанией с той ей стало не интересно. :)

Ворона
ДА СРУ СИЖу!!! нет ну я в шоке, раньше такая была

Вспомнила: катаемся на коньках с подругой и её дочкой.. дочка свалилась на опу, встаёт, отряхивается и говорит сама себе: - опять на попу свалилась... В это время я проезжаю мимо и поняв, что я её реплику слышала, она тут же поправляется - на Ж-пу свалилась... И ещё громче повторила, чтобы я в ней недайбох "приличную" девочку не заподозрила.. Не накручивайте себя, возраст такой огрызнючий.. Ну по поводу бабушки договоритесь с ней, давите на то что она взрослеет, а бабушка стареет, чтобы девочка себя по отношению к бабушке взрослой и ответственной почувствовала

Ворона
щас джинсы , кеды и речь такая

нормальная одежда

Osipova Olga
В этом возрасте пойдёт протестная реакция и ре начнёт делать

+++вот подпишусь, не загоняйте главное её в угол :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:51

может, она влюбилась? Сидит в плеере по ночам песенки про любовь слушает, страдает?

Делька
Сидит в плеере по ночам песенки про любовь слушает, страдает?

да нет, она ж сказала коротко и ясно чего делает в туалете с плеером
спасибо всем за советы..
вот щас перед школой опять подходит и говорит : мать, дай рублей сто на "пожрать"... %)

У неё может, уже грудь растет? проверьте.
Гормончики-то шалят. а тут еще спереди набухло.

На трехлеток зайдешь, там темы: "ре был нежный, послушный и ласковый. А вот ему уже 2,8 (3 года, 35 года) и его как подменили. что делать? а-ди-на-ко вые темы. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 14:51

Ворона
подходит и говорит : мать, дай рублей сто на "пожрать"... %)

а вы?

Подростки так свои границы отстаивают, защита такая, ну и попытка доказать - я не ребенок

Ворона
мать, дай рублей сто на "пожрать"...

ещё по поводу лексики - копирует поведение старших ребят (в школе, во дворе и т.д) для неё это показатель взрослости: если говорю-веду как они значит я взрослая-дерзкая-смелая и т.д... Терпенье и разговоры, как вариант - новое сообщество по интересам, их сейчас масса..

Ворона
а она мне в ответ: ДА СРУ СИЖу!!! нет ну я в шоке, раньше такая была нежная девочка, говорила обо всем уменьшительно- кошечка, кофточка, яблочко, компотик и тд... бантики завязывала... щас джинсы , кеды и речь такая разговаривала с ней, вроде бы понимает, отличает черное от белого... но поведение не меняется.. что посоветуете, мамы?

что-то меня улыбнуло :)
вам надо чтоб девочка сюсюкала. или просто речевые нормы соблюдала?А
можно знать, как вы про это разговаривали?
мне недавно пришлось устроить беседу, что нужно подбирать лексику по ситуации, сын вроде все понял..
Но я как-то спокойно говорила..

Янкина мама
Подростки так свои границы отстаивают

Или границы дозволенного проверяют. Так что автору никак нельзя сейчас слабину давать. Ребенок должен понимать, что правила устанавливают старшие (родители, бабушки и дедушки), ну никак не 10-летняя сопля. :rtfm:
Я бы на месте автора в школу сходила, с учителями пообщалась, может для себя что нового узнает о друзьях, о том как она ведет себя со старшими в школеСообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 15:07

Ворона
мать, дай рублей сто на "пожрать"

ну как-то совсем неуважительно. Вы что на это ответили?

Кобра
что нужно подбирать лексику по ситуации,

мой тоже пытался меня к своей лексике приобщить. Договорились, что так он общается с друзьями, а дома как обычно. Легко согласился ;)

Недавно мой сказанул в школе на вопрос, зачем кушать "Чтоб не сдохнуть". Ну поговрили.. Я ж понимаю, откуда.. У нас приятель, кстати, весь в ученых степенях и выступающий на конференциях, вполне может сказить "Ой, щас сдохну", шуточно так, а сын с ним общается.. Ну поговорили, где можно, где неуместно низкую лексику, да и все. Я б не стала делать трагедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы