стукнуло 10 лет- дочь как подменили......

У автора просто "коса на камень", похоже.. Обратно сюсюкающую лялю не сделать, а договориться на равных, как с большой, не хотят..

Ворона
мать, дай рублей сто на "пожрать"...

Можно поступить и по-другому. Сделайте вид, что не слышите. Если спросит, почему от вас никакой реакции, скажите, что на таком языке вы не понимаете. Скажите, что впредь если ей надо будет к вам обратиться, пусть разговаривает на нормальном языке, а со своими сверстниками пусть разговаривает, как ей нравиться. То же самое касается и бабушки. Вы старше и правила устанавливаете вы и только ВЫ!!!

Кобра
что-то меня улыбнуло
вам надо чтоб девочка сюсюкала. или просто речевые нормы соблюдала?А
можно знать, как вы про это разговаривали?
мне недавно пришлось устроить беседу, что нужно подбирать лексику по ситуации, сын вроде все понял..
Но я как-то спокойно говорила..

+++

Мне помогает фраза: "Я с тобой такими словами не разговариваю, и ты тоже веди себя прилично".
Ну а вообще, детство до 10 лет, у девочек оно раньше заканчивается, гормоны и т.д.
Битье по губам и закручивание гаек - худшее, что можно посоветовать. Дать свободу, дать правила и дать ответственность за свои действия. Например, я не могу запретить сыну знать и употреблять какие-то слова, но могу сказать, что у нас в семье так не выражаются - говори, где хочешь, но не с родителями. Но знай, если в школе услышат/прочитают, то будут такие-то последствия.

Rygyk
Можно поступить и по-другому. Сделайте вид, что не слышите. Если спросит, почему от вас никакой реакции, скажите, что на таком языке вы не понимаете.

ну.. это если отношения уже испорчены..
если нормальные, я б просто попросила говорить со мной на моем языке

MiliSSa
Ворона

мать, дай рублей сто на "пожрать"

ну как-то совсем неуважительно. Вы что на это ответили?

Я бы посмеялась, и все. Чувство юмора, кстати, очень помогает в общении с гормональными подростками.

Кобра
Ну поговорили, где можно, где неуместно низкую лексику,

• очень важно не запретить совсем, а оставить "клапан" - где можно.

Дусёчек
очень важно не запретить совсем, а оставить "клапан" - где можно.

Не знаю. Я сыну говорю, что так разговаривают ограниченные дети. Хочешь быть таким - это твой лексикон. Хочешь адекватного отношения - разговаривай нормально. Я не строю иллюзий, думаю, что где-то он говорит на жаргоне, возможно и матом где-то, но в любом случае он знает, что мне это не нравится. Не то, что при мне нельзя, а то, что это неприятно в принципе.

Ворона
"пожрать"

не очень слово, но с юмором можно отнестись, сказать - давай придумаем антоним - поесть, покушать, пообедать, похавать

Ворона
мать

мне вот это слово оооочень не нравится, не позволяйте себя так называть

НЕШОКОЛАДКА
Я сыну говорю, что так разговаривают ограниченные дети. Хочешь быть таким - это твой лексикон. Хочешь адекватного отношения - разговаривай нормально. Я не строю иллюзий, думаю, что где-то он говорит на жаргоне, возможно и матом где-то, но в любом случае он знает, что мне это не нравится. Не то, что при мне нельзя, а то, что это неприятно в принципе.

+++++

НЕШОКОЛАДКА
Я не строю иллюзий, думаю, что где-то он говорит на жаргоне, возможно и матом где-то, но в любом случае он знает, что мне это не нравится. Не то, что при мне нельзя, а то, что это неприятно в принципе.

Я практически об этом же - запретить я все равно не смогу, поэтому и говорю: можешь со своими мальчишками так общаться, а со мной не надо. А мое отношение он знает, и образ жизни родителей - лучший пример.
И падать в обморок при слове "жрать" и "срать" я не стану. Нет плохих или хороших слов - есть понятие уместности. Иногда бывает, что крепкое словцо уместно. (я не о детях сейчас, если что).

*Наталья
Ворона

"пожрать"

не очень слово, но с юмором можно отнестись, сказать - давай придумаем антоним - поесть, покушать, пообедать, похавать

антоним - сидеть голодом. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:09

Дусёчек
антоним - сидеть голодом

точно, синоним
вчера просто дом задание делал сын, про антонимы спрашивал

Ворона
вот щас перед школой опять подходит и говорит : мать, дай рублей сто на "пожрать"...

Я не представляю, ЧТО должно быть в голове, чтоб маме такое сказать. %)
Вот уж на что я была трудным подростком, но такое хамство откровенное себе никогда не позволяла.
Отстаивание своего "Я" и быдло-поведение с родителями - ничего общего не имеют. ИМХО.
Моему 11 лет пока, отхватил бы конкретно за такой разговор со мной. А уж если бы позволил себе бабушке так нагрубить - просто не представляю, что бы я сделала.

Моё ИМХО, стоит давать больше свободы и ответственности, но позволять неуважительно и по хамски относится к себе, и уж тем более к бабушке-дедушке - вапще не вариант.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 16:44

не парьтесь) все пройдет) одная моя знакомая лет с 50 начала вместо сру и какаю говрить : какаНЬкаю. все уменьшительно-ласкательное возвращается)

Клавдия Степановна
одная моя знакомая лет с 50 начала вместо сру говрить : какаНЬкаю. все уменьшительно-ласкательное возвращается)

Однажды я была на лекции умнейшей женщины -гинеколога : она рассказывала развитие гормональное женщины -так вот у девочек пока та не станеи менструировать в организме бунт гормона -тестостерона Да.Да не удивляйтесь -и ведут они себя хуже пацанов -позже перед пубертатом у девочки плоявляются эстрогены и прогестерон -уже знакомые нам по контрацептивы. Как говорила та доктор : ничего плохого в тестостероне нет -от него зависят такие качества как твердость характера, лидерство и т.п.
Просто надо думать как это качество использовать в "мирном русле"
Может в спорт её отдать или в лагерь с лидерскими качествами чтоб не на бабушке отрывалась.
Осознание что это "химически обусловлено " даст вам возможность посмотреть на эту проблему с другой стороны

лэйзи
Просто надо думать как это качество использовать в "мирном русле"
Может в спорт её отдать или в лагерь с лидерскими качествами чтоб не на бабушке отрывалась.

тоже об этом подумала. Лучше уж со сверстниками пусть проорется, чем на бабушку кричать.

лэйзи
Осознание что это "химически обусловлено " даст вам возможность посмотреть на эту проблему с другой стороны

• Девочка и сама страдает от такого состояния (сравните: когда у вас ПМС) ;)

лэйзи
Осознание что это "химически обусловлено "

Дусёчек

• Девочка и сама страдает от такого состояния (сравните: когда у вас ПМС)

Берега должны быть. Моя ИМХА. Вы же не орете матом на начальника из-за ПМС, верно? Чуете берега. ;)

Scorpion`s Queen
Берега должны быть.

Должны. Я и не говорю, что надо терпеть и все позволять ей. ;)
А с таким осознанием действительно легче даже разговор построить, когда мать говорит дочери: "Я все понимаю, у тебя гормоны, тебе сейчас нелегко" и прочее, то и девочке легче такую информацию воспринять и откликнуться, чем если ей скажут: "Ты плохая, ты орешь, ты бабушку не любишь" и т.п.

Scorpion`s Queen
Моё ИМХО, стоит давать больше свободы и ответственности, но позволять неуважительно и по хамски относится к себе, и уж тем более к бабушке-дедушке - вапще не вариант.

Согласна на все 100!!! Девочка в 10 лет ведёт себя не адекватно и это-проблема! Поговорить надо с ней и не откладывая это "в долгий ящик"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы