задача 2 класс

Кстати, автор говорит, что у них 2100. Это сейчас Демидова, Козлова учебник. Этот у Вас?

FixXxeR
У кого ?

У автора темы.

FixXxeR
Никаким, ибо они не равны 28 мм

Да ну тебя. Стебается ещё.

Может хватит тянуть кота за яйца? Ну понял, возьми объясни людям. Нет, блин... бесит

Фиксеру это было

мой сын решил так: первое действие 32 делим на 4 = 8, вторым действием чертим квадрат со сторонами 2 см, т.к. формула площади квадрата А*4 (такую формулу дает учитель), следовательно обратная формула 8/4=2 см.

FixXxeR
Картинку с новопасситом показать ?

Не утруждайтесь...

Lelinka
формула площади квадрата А*4 (

Это периметр.

Lelinka
А*4 (такую формулу дает учитель

Это периметр

Osipova Olga

:)

FixXxeR
Задача имеет решение и решение рисуется на тетради в клетку.

• много, причем элементарно

Osipova Olga
Для 2 класса точно не имеет. Так как деи корни ещё не знают.

эта задача решается графическим способом, а не арифметическим ;)

Osipova Olga
Ребёнок во 2 классе вполне имеет права не знать, какова именно длина диагонали 1 тетрадной клетки.

Оля, я этого и сейчас не знаю
вот, узнала, вычислила = 0,707106781186547........

Блин, люди включаем моск!
Рисуем квадрат 4*4 = 16 см2
Делим его двумя диагоналями на 4 треугольника, площадь каждого треугольника = 4 см2, пририсовываем к одному из маленьких треугольников симметрично еще один 4+4 = 8 см 2 Никаких корней, никакой теоремы пифагора! И не надо знать длину диагонали тетрадной клетки!

GALAktika-Z
Делим его двумя диагоналями на 4 треугольника, площадь каждого треугольника = 4 см2, пририсовываем к одному из маленьких треугольников симметрично еще один 4+4 = 8 см 2 Никаких корней, никакой теоремы пифагора! И не надо знать длину диагонали тетрадной клетки!

Ну если до этого были темы, где разбирались задачи на построение, то можно так. Я с учебником Козловой за 2 класс не знакомилась, мой по другим учится.

GALAktika-Z
Блин, люди включаем моск!

Ну, слава Богу! А то б тут некоторые до утра выкобенивались

Ugra
А то б тут некоторые до утра выкобенивались

я это тоже люблю
Ну неужели самим неинтересно догадаться? у меня, если что, по математике в школе 3 было , а вот на КВНах математичесих на таких задачках отличницы сдувались, а их как семечки щелкала (спасибо мудрому Перельману, коего я с детства зачитывалась вместо незнаек и заекпетек) :) И всем рекомендую. Для второклашек его "занимательная арифметика" и "занимательные задачи и опыты" - в самый раз! Не все, конечно, выборочно. Но интерессссссссно!!! А так же невероятно интересные книжки Левина с математическими приключениями Рассеянного Магистра :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 22:08

Osipova Olga
Демидова, Козлова учебник

Да, этот учебник.
Сейчас отсканирую, как мы нарисовали.

Вот как-то так.

GALAktika-Z
Делим его двумя диагоналями на 4 треугольника, площадь каждого треугольника = 4 см2, пририсовываем к одному из маленьких треугольников симметрично еще один 4+4 = 8 см 2

Кстати, ваш вариант лучше и ребенку проще объяснить.

katenock
Кстати, ваш вариант лучше и ребенку проще объяснить.

Объяснить можно гораздо проще - количество ПОЛНЫХ клеток 1*1 см в этом квадрате = 8. Всё! :)

GALAktika-Z

Спасибо. Показала ребенку ваш вариант, а он говорит: "Точно! Мы так делали!"

katenock
Мы так делали!

Что и требовалось доказать. Все им на самом деле показывали и рассказывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы